Кухня фьюжн – понятие относительно новое и для многих из нас считается диковинкой. Стиль фьюжн представляет собой сочетание порой совершенно несочетаемых элементов. Такое определение подходит и для кулинарии, где повара обладают безграничной свободой в самовыражении, ведь экспериментируют они с ансамблями продуктов, как правило, из стран с разными гастрономическими традициями. В кухне фьюжн нет строгих канонов, наоборот, новые и иной раз безрассудные идеи только приветствуются!
Не стоит думать, что главной целью авторов кулинарных экспериментов является соединение в одном блюде ингредиентов и рецептов далеких друг от друга стран, вовсе нет. Подобно традиционной гастрономии, кухня фьюжн призвана находить гармоничные и дополняющие друг друга по вкусу и структуре ансамбли продуктов. Так, итальянская кулинария перемешивается с японской кухней, а в азиатские рецепты легко вписываются традиционные европейские ингредиенты. Заправкой для блюд кухни фьюжн чаще всего выступают разного рода растительные масла, которые не только лучше всего гармонируют с большим количеством продуктов, но также делают пищу легкой и свежей.
Кухня фьюжн сегодня набирает обороты, хотя пока на просторах Северной столицы специализированных ресторанов с необычным меню не так уж много. Зато многие трендовые заведения общепита все чаще включают в свое меню представителей направления «фьюжн», в нашей подборке найдутся места, где стоит побывать любителям кулинарных экспериментов.