Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Автобусная экскурсия "Богини Серебряного века"

213

Страница была создана и обновлена 04.03.2022

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
7 марта 2022 г. 12:00
мероприятие прошло
Место Площадь Островского
СПб, пл. Островского на карте
  Гостиный двор (261 метр построить маршрут до метро)
  Невский проспект (668 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 850-900850
Теги историяархитектураэкскурсии для школьниковдо 1000 рубавтобусные экскурсиигрупповая экскурсияэкскурсии для пенсионеровинтересные экскурсиипознавательные экскурсиипопулярные экскурсиисемейные экскурсии
Событие прошло?
Подпишись на Площадь Островского,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Как притягательно в очередной раз вглядеться в до боли знакомый и любимый образ Петербурга и рассмотреть в нем силуэты и тени блистательных, изысканных красавиц Серебряного века русской культуры, без которых он был бы просто невозможен. Женщины Серебряного века любили творить легенду из своей жизни и свою жизнь из легенд. Жизнь большинства из них была своего рода произведением искусств. Каждая создавала свой особенный образ, который мы сегодня можем только приблизительно реконструировать, опираясь на чудом сохранившиеся фотографии и противоречивые воспоминания их самих и их современников. Вернувшись в город посредством нашей экскурсии, они наполнят его ароматом таинственности, женственности, притягательности, который источали сами.

Мы пролистаем те страницы многоликой истории Санкт-Петербурга, на которых оживут для нас события жизни женщин, ставших легендами: Саломеи Андрониковой, которую обессмертил в стихах «Соломинка» Осип Мандельштам; Иды Рубинштейн – звезды Дягилевских сезонов в Париже, Олечки Глебовой-Судейкиной – «Коломбины десятых годов»; Лили Брик и Татьяны Яковлевой, которых любил и кому посвящал свои стихи В. В. Маяковский; таинственной и загадочной Черубины Де Габриак (Елизаветы Ивановны Дмитриевой), из-за которой произошла последняя дуэль уходящего века между Н. Гумилевым и М. Волошиным; неподражаемой Тэффи, в честь которой были названы духи и шоколад; Ольги Арбениной-Гильденбрант, которая говорила о себе, что осталась только «тенью» в судьбах О. Мандельштама, Л. Каннегисера, Н. Гумилева, М. Кузмина, Ю. Юркуна. Для нас откроют свои секреты такие петербургские адреса как: Бассейная ул.,17; Разъезжая ул.,31; Мойка, 24; Английская набережная; 5-я линия В.О.; Николаевская 31, и многие другие.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн
Отзывы о событии Автобусная экскурсия "Богини Серебряного века"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Лилия24 июня 2016 г. 12:52
Какие идиоты додумвваются устраивать шумные фестивали на площади островского!? неужели в городе площадей мало!? здесь же библиотека, люди заниматься приходят!
Ответить
Пожаловаться 0 / -1
Сергей Малов26 мая 2012 г. 12:22
Пойду я надь мороженого и объемся !!!!!!!!!!!!!!!!!11
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна Жучкова20 мая 2011 г. 23:12
вход свободный,а вот мороженое придется покупать)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ксюша Гудкова19 мая 2011 г. 15:00
Меня тоже интересует цена за вход для взрослых и детей. <br>И еще, если вход платный, то мороженное бесплатно?)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Диана Мурза6 января 2011 г. 11:35
А стоимость входа какая? Хорошо б бесплатно..))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+20°..+29°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю