Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Внимание! Губернатор утвердил новогодние ограничения в Петербурге.
С 4 декабря закрыты все музеи и выставки в торговых центрах.
25-29 декабря и 4-10 января предприятия общественного питания закрыты с 19.00 до 06.00, а 30 декабря - 3 января - полностью.
30 декабря - 10 января не работают музеи и театры, концерты и выставки, зоопарк, экскурсии.

18+

Презентация и дискуссия о выставке "Новые тупые"

337

Страница была создана и обновлена 05.03.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
6 марта 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место Северо-Западный филиал Государственного центра современного искусства
СПб, ул. Глинки, д. 2 на карте
  Садовая (1.2 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.4 км пройти от метро)
  Спасская (1.3 км)
  Адмиралтейская (1.4 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт http://www.ncca.ru
Теги фотографияискусствосовременное искусство

Внести изменения Внести изменения
 

Совсем недавно - 15 февраля в Цюрихском кунстхалле (Kunsthalle Zürich) открылась выставка одной из наиболее самобытных художественных групп Санкт-Петербурга - Товарищества "Новые Тупые" (1996-2002). На встрече создатели выставки куратор Петр Белый и его ассистент Лизавета Матвеева, хорошо известные своей культуртрегерской позицией в продвижении петербургского искусства за его пределами, а также художники Владимир Козин и Игорь Панин, расскажут о проекте.

После представления выставки - посетители приглашаются к дискуссии об исследовании, сохранении и презентации искусства последних 50 лет и о том, почему подобные проекты чаще случаются в Москве или Европе, чем в Петербурге.

"Товарищество Новые Тупые", возникшее в 1996, занимает почетное место среди знаменитых петербургских сообществ, таких как "Митьки", "Некрореалисты", "Новая академия". Состав арт-группы был разнообразным: талантливые персонажи петербургского андеграунда 1990-х – художники, философы, фотографы вошли в состав новой арт-группы, призывавшей к жесту эстетической "глупости". Вадим Флягин, Игорь Панин, Сергей Спирихин, Инга Нагель, Владимир Козин, Максим Райскин, Олег Хвостов, Александр Ляшко в своей творческой практике воплощали идею жизни как перформанса. Каждая акция сообщества, например "Учитесь видеть сами", где участники группы с завязанными глазами стояли у стены с пылающими ложками в зубах или "Ванька-Встанька", в которой Вадим Флягин упорно ложился и падал с пяти стульев - построена на искреннем, до тупости наивном проживании реальности и иронии художников над самими собой.

Необходима регистрация.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Презентация и дискуссия о выставке "Новые тупые"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Натали28 февраля 2019 г. 14:46
Отличный яркий современный музей. Здесь часто организовывают различные мастер-классы, встречи, семинары. Одним из направлений музея является взаимодействие между собой художников различных направлений.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр4 февраля 2019 г. 20:15
Прекрасное место для людей с креативным складом мышления. Мероприятия, выставки, которые здесь проходят регулярно, будут интересны молодой публике. Той, которой так не хватает чего-то современного. Где можно получить что-то для себя.
Мультимедийные инсталяции, концерты электронной музыки, мастер классы для детей и взрослых. Здорово, что здесь проходят семинары, в ключе вопросов и ответов с самими художниками. Зачастую, беседы получаются долгие и очень интересные. Можно даже обменяться контактами с единомышленниками. Своего рода так и зарождаются клубы по интересам. Поэтому, данный центр Современного искусства для многих становится любимым местом!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина1 февраля 2019 г. 16:26
Бывают тут интересные мероприятия, слежу за афишей. И выставки, и лекции не стандартные. Кто ценит современное искусство, тем сюда. Гости приезжают тоже иностранные, встречи с ними проходят. Здание внутри выглядит прилично. В залах кулуарно, часто присутствуют яркие краски, настроение улучшают. Посетителей не особо много, мне это нравится, люди не мешают друг другу рассматривать выставки. Молодежь и студентов постоянно видно, парочки ходят. Волонтеров задействуют на разные мероприятия, это круто. Один минус, что не прямо у метро, но доехать легко, а то и прогуляться минут 10 пешком.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю