Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Мероприятие отменено

Выставка "Еще раз про любовь"

2098

Страница создана 19.02.2020 и обновлена 01.04.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 8 марта 2020 г. 09:00
по 28 апреля 2020 г. с - 1 мая 2020 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-77-11 Санкт-Петербургская Театральная библиотека
СПб, ул. Зодчего Росси, д. 2 на карте
  Владимирская (695 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (1.3 км пройти от метро)
  Гостиный двор (406 метров)
  Достоевская (559 метров)
  Маяковская (981 метр)
  Невский проспект (781 метр)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги искусствосвободный вход
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Театр Григория Козлова – про любовь. Про человека, который бросает все силы бескрайней своей души на борьбу добра со злом. Поэтому, даже после спектаклей с трагической историей, выходишь из театра с ощущением надежды, света.

Григорий Михайлович Козлов родился 6 марта 1955 года в Ленинграде. Первое высшее образование получил в Ленинградском кораблестроительном институте, работал инженером. В 1989 году окончил факультет театра кукол Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии имени Н. К. Черкасова (ЛГИТМиК) по специальности «режиссёр театра кукол» (мастерская Н. П. Наумова).

Первой самостоятельной работой Григория Козлова стал моноспектакль Алексея Девотченко «Концерт Саши Чёрного для фортепиано с артистом», поставленный в 1990 году. Этот творческий дуэт, возникший в институтские годы, продолжался на протяжении долгих лет, в результате появился другой моноспектакль – «Дневник провинциала в Петербурге», а также спектакли «P. S. капельмейстера Иоганнеса Крейслера, его автора и их возлюбленной Юлии», «Лес», «Маленькие трагедии». Спектакль «Москва. Моление о чаше» по пьесе Л. М. Тимофеева, поставленный в 1992 году, петербургская критика признала лучшей постановкой сезона и лучшим режиссерским дебютом. В 1994 году в ТЮЗе имени А. А. Брянцева вышел спектакль по роману Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание», принёсший режиссёру широкую известность.

Спектакли Григория Козлова идут на сценах театров Петербурга, Красноярска, Екатеринбурга, Магнитогорска, среди них удостоенные Государственной премии «P. S.» в Александринском театре (1998) и «Лес» в Театре на Литейном (1999).

С 2002 по 2007 год Григорий Козлов возглавлял ТЮЗ имени А. А. Брянцева, где им были поставлены «Лёгкое дыхание» и «Тёмные аллеи» по рассказам И. А. Бунина, «Капитанская дочка» по повести А. С. Пушкина и «Бедные люди», по роману Ф. М. Достоевского.

Спустя пять лет после окончания Театрального института, в 1994 году, Григорий Козлов начал преподавать в Российском государственном институте сценических искусств (РГИСИ, ранее СПбГАТИ, ЛГИТМиК); в 1996 году он возглавил собственную мастерскую, из которой вышли в самостоятельное плавание уже четыре поколения отечественных артистов и режиссёров. Среди них режиссёры Г. Бызгу, Р. Габриа, Е. Гороховская, Д. Егоров, Н. Лапина и другие, актёры С. Агафонов, С. Безруков, А. Ведерников, П. Воробьёва, А. Мареева, А. Момот, Е. Перевалов, О. Хорева, Е. Шумейко и многие другие. Сейчас подрастает пятое, режиссёрское, поколение его учеников.

В 2010 году Григорий Козлов вместе со своими выпускниками разных лет взошел на новую творческую ступень – в Петербурге открылся театр «Мастерская». Там собрался замечательный коллектив единомышленников – выпускников мастерской Григория Козлова в СПбГАТИ / РГИСИ и его давних сподвижников. В «Мастерской» режиссёр за эти годы осуществил постановку пятнадцати спектаклей, в их числе «Старший сын», «Тихий Дон», «Живи и помни», «Братья Карамазовы», «Утиная охота» и другие.

Григорий Козлов – обладатель различных государственных наград и премий профессионального сообщества. Это Государственная премия Российской Федерации, Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Международная премия К. С. Станиславского в номинации «Педагогика», Премия имени А. Ю. Толубеева. Он является лауреатом всероссийских и международных театральных фестивалей: «Балтийский дом», «Рождественский парад», «Монокль», «Уроки режиссуры» и других.

Ко дню рождения Григория Козлова Санкт-Петербургская государственная Театральная библиотека подготовила выставку, посвящённую его творчеству. На выставке демонстрируются эскизы театральных художников из фондов библиотеки, а также материалы, предоставленные петербургскими театрами: ТЮЗом имени А. А. Брянцева, Александринским театром, Театром на Литейном и Театром «Мастерская».

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойОльшаникиПансионат ОльшаникиЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака
Отзывы о событии Выставка "Еще раз про любовь"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Марина10 октября 2019 г. 19:28
Посещаю библиотеку с удовольствием. Внутри гармоничная обстановка, красота. А какие уникальные материалы и книги хранятся. И все это в доступе, работает для всех желающих. Больше привлекает студентов и специалистов конечно, но любопытствующие тоже есть, как я театралы. Так рада жить в этом замечательном городе с богатой культурой и историей. Туристам посоветую заглянуть, даже интерьер стоит внимания и само здание. Из того, что тут хранится, часть вставляется, можно полистать или посмотреть в залах. Или заказать по каталогу, приносят довольно быстро, для редкостей есть свои условия.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга15 мая 2019 г. 16:03
Люблю ходить в эту библиотеку в читальный зал - здесь очень красиво, светло и уютно. Самый центр города, Гостиный двор, у Александринского театра. Здание это давно используется под эту старинную библиотеку. Хотя сейчас она работает как другие современные библиотеки, но особый дух и атмосфера ее тут до сих пор хранится, я ее ощущаю. Сотрудницы библиотеки всегда в добром расположении духа, вежливые, внимательные, не во всех учреждениях таких встретишь. Приходить сюда можно бесплатно, помимо чтения тут можно увидеть выставки, принять участие в мероприятиях, жизнь тут не стоит на месте.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+15°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку