1968
Давление и проблемы с сердцем: врач предупредил о вкусной еде, которой не стоит злоупотреблять
Кардиолог Колесник рассказала, почему не стоит часто есть колбасу и азиатские блюда
Могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.
pxhere.com
Организму нужна соль, но ее избыток плохо сказывается на здоровье. О том, в каких продуктах ее слишком много, рассказала врач-кардиолог Этери Колесник.
По данным ВОЗ, среднее потребление соли на человека в мире — 11 г, что выше нормы в два раза. По словам Колесник, много соли в сыре, чипсах, консервах, колбасе и печенье. К примеру, в соленом огурце содержится 3 г соли, а в 100 г слабосоленой рыбы и кры — 5-8 г.
Самыми солеными являются азиатские блюда, супы быстрого приготовления и шашлыки. Если ими злоупотреблять, начнутся не только отеки, но повышенное давление и проблемы с сердцем.
Ранее Peterburg2 писал, что в 2023 году в Петербурге выявили пять случаев ботулизма. Специалисты объяснили, что домашние консервы могут быть очень опасны.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации