Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


6 марта 2024 г. 22:25

1968

Автор: Елена Цой

Давление и проблемы с сердцем: врач предупредил о вкусной еде, которой не стоит злоупотреблять

Кардиолог Колесник рассказала, почему не стоит часто есть колбасу и азиатские блюда

Могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Давление и проблемы с сердцем: врач предупредил о вкусной еде, которой не стоит злоупотреблять

pxhere.com

Организму нужна соль, но ее избыток плохо сказывается на здоровье. О том, в каких продуктах ее слишком много, рассказала врач-кардиолог Этери Колесник.

По данным ВОЗ, среднее потребление соли на человека в мире — 11 г, что выше нормы в два раза. По словам Колесник, много соли в сыре, чипсах, консервах, колбасе и печенье. К примеру, в соленом огурце содержится 3 г соли, а в 100 г слабосоленой рыбы и кры — 5-8 г.

Самыми солеными являются азиатские блюда, супы быстрого приготовления и шашлыки. Если ими злоупотреблять, начнутся не только отеки, но повышенное давление и проблемы с сердцем.

Ранее Peterburg2 писал, что в 2023 году в Петербурге выявили пять случаев ботулизма. Специалисты объяснили, что домашние консервы могут быть очень опасны.

По информации: Вечерняя Москва

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Здоровье Продукты и еда

Новости по теме
Каша в голове: названы продукты, которые старят мозг раньше времени Каша в голове: названы продукты, которые старят мозг раньше времени Умственная деятельность становится не такой плодотворной....
Паралич и даже смерть: названы два признака смертельно опасного картофеля Паралич и даже смерть: названы два признака смертельно опасного картофеля В лучше случае ожидает отравление....
Потенциальная угроза: почему яйца нельзя хранить на дверце холодильника Потенциальная угроза: почему яйца нельзя хранить на дверце холодильника Популярная ошибка увеличивает риск отравления....
Стало известно, в каком виде тыква наиболее полезна для здоровья Стало известно, в каком виде тыква наиболее полезна для здоровья Диетолог рассказала, что запеченная или приготовленная на пару тыква обладает наилучшими питательными свойствами. ...
Парное молоко может быть опасным: врач-терапевт предупредила о рисках, связанных с его употреблением Парное молоко может быть опасным: врач-терапевт предупредила о рисках, связанных с его употреблением Напиток, не подвергшийся обработке, может стать источником заражения ящуром или маститом. ...
"Затормаживает старение": врач назвала неочевидные преимущества граната Оказывается, этот плод не только мощный антиоксидант....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Крупнейший частный музей современного искусства в РоссииКрупнейший частный музей современного искусства в России Дворцовая площадь Дворцовая площадьЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина


Статьи по теме
Нутрициолог назвала лайфхак, позволяющий съедать меньше сладкого Нутрициолог назвала лайфхак, позволяющий съедать меньше сладкого


                                       ...

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю