1318
Диетолог рассказала о вреде магазинных специй
Диетолог рассказала, чем могут быть опасны специи
Использовать их при приготовлении пищи надо осторожно.
Prchi Palwe / Unsplash
Эндокринолог и диетолог Евгения Нуждина заявила, что любые приправы и специи надо использовать с осторожностью, чтобы не нанести вред здоровью.
Специи, безусловно, придают еде особый аромат и вкус, но они не так безобидны. Особенно, если речь идёт именно о магазинных приправах. Потому в некоторых случаях от таких добавок следует отказаться.
Так, по словам Нуждиной, в магазинных приправах могут содержать опасные для здоровья химикаты. Да и сами по себе они могут навредить, особенно в большом количестве. Например, мускатный орех в большом количестве вызывает судороги, гвоздика - сонливость, розмарин – вреден для почек, а мята вызывает перевозбуждение и бессонницу, раздражая слизистую желудка.
Ещё аккуратно надо использовать такие специи, как шафран, шалфей, розмарин. Как пишет RuNews24.ru, не надо пользоваться приправами людям, у которых есть проблемы с ЖКТ и им необходимо соблюдать щадящую диету. В таком случае противопоказаны горчица, чеснок, горький перец и другие жгучие специи.
Ранее Peterburg2 рассказывал, что терапевт назвала предельно опасную дозу алкоголя.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»