1364
Диетолог рассказала о вреде магазинных специй
Диетолог рассказала, чем могут быть опасны специи
Использовать их при приготовлении пищи надо осторожно.
Prchi Palwe / Unsplash
Эндокринолог и диетолог Евгения Нуждина заявила, что любые приправы и специи надо использовать с осторожностью, чтобы не нанести вред здоровью.
Специи, безусловно, придают еде особый аромат и вкус, но они не так безобидны. Особенно, если речь идёт именно о магазинных приправах. Потому в некоторых случаях от таких добавок следует отказаться.
Так, по словам Нуждиной, в магазинных приправах могут содержать опасные для здоровья химикаты. Да и сами по себе они могут навредить, особенно в большом количестве. Например, мускатный орех в большом количестве вызывает судороги, гвоздика - сонливость, розмарин – вреден для почек, а мята вызывает перевозбуждение и бессонницу, раздражая слизистую желудка.
Ещё аккуратно надо использовать такие специи, как шафран, шалфей, розмарин. Как пишет RuNews24.ru, не надо пользоваться приправами людям, у которых есть проблемы с ЖКТ и им необходимо соблюдать щадящую диету. В таком случае противопоказаны горчица, чеснок, горький перец и другие жгучие специи.
Ранее Peterburg2 рассказывал, что терапевт назвала предельно опасную дозу алкоголя.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Как можно сэкономить на покупке авиабилетов
Фасады Главного штаба и Штаба Гвардейского корпуса превратятся в гигантский экран
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
С уважением к серебряному возрасту: какие музеи Ленобласти предоставляют бесплатный или льготный вход пенсионерам
Топ-5 мест в Петербурге, которые обязательно нужно посетить
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября