Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


22 октября 2019 г. 14:45

6697

В Петербурге распался крупнейший ресторанный холдинг, владеющий «Две палочки», «Марчеллис» и Maza Park

Все заведения перешли к новым владельцам, а основатель холдинга Food Retail Group признан банкротом.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге распался крупнейший ресторанный холдинг, владеющий «Две палочки», «Марчеллис» и Maza Park

https://pixabay.com

Компания Food Retail Group, которая ранее входила в число крупнейших ресторанных холдингов Петербурга, превратилась в разрозненные сети с разными владельцами.

Известно, что сам холдинг Food Retail Group перестал существовать, но при этом все активы, входившие в него — Maza Park, Swissam, «Две палочки», «Марчеллис» — работают.

Основатель холдинга Food Retail Group Михаил Тевелев сообщил, что он вышел из бизнеса еще два года назад.

«Я официально банкрот. А кто новые владельцы — вы можете посмотреть в открытых источниках с помощью интернета», — сообщил он.

Согласно данным картотеки арбитражных дел, Тевелев год назад был признан банкротом по иску, поданному компанией ООО «Сириус». Имущество предпринимателя будет реализовано.

Так, сеть ресторанов и служба доставки под брендом «Две палочки» перешла к владельцам компании «2 Берега». Сотрудники «Двух палочек» сообщили о задержках выплаты зарплаты и рассказали, что холдинг сменил владельца еще в начале лета.

Помимо этого, сеть ресторанов «Марчеллис» теперь принадлежит предпринимательнице Елене Красовской. Также она стала собственником ресторана «Библиотека».

А входивший в Food Retail Group развлекательный центр Maza Park перешел юрлицу «Пион». Аналогичная судьба у школы Swissam и ресторана «Большая кухня», они также поменяли юридических лиц — операторов.

Maza Park
будние дни 450; выходные 700

 

Ранее Peterburg2 рассказывал о том, какие заведения начали работать в городе на Неве в сентябре. Подробности читайте в нашей статье "Кто открылся в сентябре: новые кафе и рестораны Петербурга".


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Ресторан Две Палочки на Лиговском, Парк развлечений Maza Park, Ресторан Марчеллис на Рубинштейна, "Две палочки", Марчелли`s

Банкротство Город Рестораны и кафе Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: РБК


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехала


Статьи по теме
Эпидемия ответственности: как бизнес в Петербурге помогает друг другу в кризис Эпидемия ответственности: как бизнес в Петербурге помогает друг другу в кризис Что делает петербургский бизнес, пока правительство прячет голову в песок режима рекомендательной самоизоляции: о помощи в борьбе с COVID-19, поиске работы для сотрудников и способах поддержки друг друга в непростое время....
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+6°..+16°