Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


22 октября 2019 г. 14:45

10197

В Петербурге распался крупнейший ресторанный холдинг, владеющий «Две палочки», «Марчеллис» и Maza Park

Все заведения перешли к новым владельцам, а основатель холдинга Food Retail Group признан банкротом.

В Петербурге распался крупнейший ресторанный холдинг, владеющий «Две палочки», «Марчеллис» и Maza Park

https://pixabay.com

Компания Food Retail Group, которая ранее входила в число крупнейших ресторанных холдингов Петербурга, превратилась в разрозненные сети с разными владельцами.

Известно, что сам холдинг Food Retail Group перестал существовать, но при этом все активы, входившие в него — Maza Park, Swissam, «Две палочки», «Марчеллис» — работают.

Основатель холдинга Food Retail Group Михаил Тевелев сообщил, что он вышел из бизнеса еще два года назад.

«Я официально банкрот. А кто новые владельцы — вы можете посмотреть в открытых источниках с помощью интернета», — сообщил он.

Согласно данным картотеки арбитражных дел, Тевелев год назад был признан банкротом по иску, поданному компанией ООО «Сириус». Имущество предпринимателя будет реализовано.

Так, сеть ресторанов и служба доставки под брендом «Две палочки» перешла к владельцам компании «2 Берега». Сотрудники «Двух палочек» сообщили о задержках выплаты зарплаты и рассказали, что холдинг сменил владельца еще в начале лета.

Помимо этого, сеть ресторанов «Марчеллис» теперь принадлежит предпринимательнице Елене Красовской. Также она стала собственником ресторана «Библиотека».

А входивший в Food Retail Group развлекательный центр Maza Park перешел юрлицу «Пион». Аналогичная судьба у школы Swissam и ресторана «Большая кухня», они также поменяли юридических лиц — операторов.

 

Ранее Peterburg2 рассказывал о том, какие заведения начали работать в городе на Неве в сентябре. Подробности читайте в нашей статье "Кто открылся в сентябре: новые кафе и рестораны Петербурга".

По информации: РБК

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Банкротство Город Рестораны и кафе Экономика Бизнес


 
Ресторан Две Палочки на Лиговском, Парк развлечений Maza Park, "Две палочки", Марчелли`s


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Буквально за три года проект подорожал в 1,5 раза. Peterburg2 разбирался, откуда берутся подобные расценки и сколько уже потрачено на кольцевую линию, которую ещё даже не начали строить....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю