1601
Врач назвал пять продуктов, которые превращают сердце в "желе"
Россиянам посоветовали поменьше налегать на колбасу: опасно для сердца
Здоровое питание послужит лучшей профилактикой сердечных болезней.

pxhere
Россиянам стоит внимательнее отнестись к своему рациону питания. Особенно, если есть предпосылки к сердечным болезным. Некоторые продукты могут стать "убийцей" органа. Доктор медицинских наук, гастроэнтеролог и терапевт Светлана Каневская назвала пять "вкусняшек", которые способны превратить сердце в "мясное желе".
Среди таковых: обработанное мясо, очищенные зерна и углеводы, сладкие газировки и соки, мороженое и чипсы. Например, в колбасе, сосисках и беконе есть консерванты. Их лучше избегать. Сладости повышают уровень триглицеридов в крови, что сильно вредит сердцу. А в чипсах слишком много соли, которая способствует задержке жидкости в организме, влияя на артериальное давление.
Также врач назвал нетипичные признаки инфаркта. Об этом писал Peterburg2.
По информации:


Гастроэнтеролог Ирина Бережная в интервью радио Sputnik рассказала, когда «совам» и «жаворонкам» лучше завтракать.
Завтрак, по мнению диетологов, является важной частью режима питания...



Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Лучшие смотровые площадки Петербурга
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Главные события июня в Петербурге: фестиваль «Фортолет», «Алые паруса» и концерт «А’Студио»
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
