1458
Врач назвал пять продуктов, которые превращают сердце в "желе"
Россиянам посоветовали поменьше налегать на колбасу: опасно для сердца
Здоровое питание послужит лучшей профилактикой сердечных болезней.
pxhere
Россиянам стоит внимательнее отнестись к своему рациону питания. Особенно, если есть предпосылки к сердечным болезным. Некоторые продукты могут стать "убийцей" органа. Доктор медицинских наук, гастроэнтеролог и терапевт Светлана Каневская назвала пять "вкусняшек", которые способны превратить сердце в "мясное желе".
Среди таковых: обработанное мясо, очищенные зерна и углеводы, сладкие газировки и соки, мороженое и чипсы. Например, в колбасе, сосисках и беконе есть консерванты. Их лучше избегать. Сладости повышают уровень триглицеридов в крови, что сильно вредит сердцу. А в чипсах слишком много соли, которая способствует задержке жидкости в организме, влияя на артериальное давление.
Также врач назвал нетипичные признаки инфаркта. Об этом писал Peterburg2.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
Отведать зомби на вкус и зависнуть с Чуваком: заведения Петербурга по мотивам кинофильмов (18+)
Для здоровья, а не для ужаса: как правильно ходить в баню
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
Петербурженка рассказала, что ей не понравилось в Ереване
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Культура победила квадроберов: институт Пушкина выбрал слово 2024 года