Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Пейзажный парк

2739

Страница создана 11.08.2015 и обновлена 22.02.2020

Повысить аудиторию места
+7 (812) 415-76-67
Россия Санкт-Петербург г. Пушкин, Екатерининский парк
Адрес Санкт-Петербург, г. Пушкин, Екатерининский парк (ГМЗ Царское село)
Район Пушкинский район (Санкт-Петербург)
Телефон +7 (812) 415-XX-XX показать
Сайт
Работает ежедневно, круглосуточно
Цена входа, будние дни, выходные бесплатно
Теги парк
Критерии Загородные парки, Парки с архитектурными достопримечательностями, Бесплатные, Пейзажные парки
Дата открытия на сайте: 11.08.2015, последнее изменение 22 февраля 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Еще при первой хозяйке Царского Села участок естественного леса, расположенный за «каменными палатами» Екатерины I, огородили и устроили в нем Зверинец, в котором содержались дикие звери для царской охоты.

В середине XVIII века Зверинец был обнесен каменной стеной с бастионами на углах, в двух из которых были построены увеселительные павильоны-люстгаузы. В центре Зверинца С. И. Чевакинский возвел охотничий павильон «Монбижу» (от франц. mon bijou — моя драгоценность), окончательно отделанный как снаружи, так и внутри по чертежам и под руководством Ф.-Б. Растрелли. Между дворцом и Зверинцем был распланирован регулярный Новый сад, пересеченный крестообразно расположенными аллеями и окруженный Крестовым каналом. В 1790-х годах к северо-востоку от регулярного Нового сада началось устройство парка при строившемся Александровском дворце. Сад в пейзажном стиле, с тремя прудами и насыпными холмами, создавался Д. Бушем Младшим, в 1810-х годах работы были продолжены П. В. Нееловым и Д. Менэрсом, а с 1817 года перешли к архитектору А. А. Менеласу, которому было поручено создание нового обширного парка на месте Зверинца. Помощником А. А. Менеласа стал садовый мастер Ф. Лямин.

В 1819–1826 годах были снесены каменные стены, на юго-западе и северо-востоке были добавлены новые обширные территории, на которых устроили пруды и высадили деревья. Естественный лес на территории Зверинца был превращен в парк с расширенной сетью дорог, первоначально созданной Д. Бушем.

А. А. Менелас за короткое время построил в новом парке целый комплекс неоготических зданий: Белую башню, Шапель, Арсенал, Ламский павильон, Пенсионерную конюшню и ряд других.

Наконец, в середине XIX века к императорским паркам был присоединен Баболовский парк, получивший название Нового парка Уже в начале XX столетия на северо-восточной территории Александровского парка от дворца до Египетских ворот Вырос целый комплекс построек в неорусском стиле: Феодоровский городок, Феодоровский собор, Ратная палата, казармы и конюшни Конвоя, царский вокзал, а также необычное по новизне здание императорского гаража.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать



 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Лицейский сад Лицейский садГрибокКуртина ГрибокСоборная площадь в г. Пушкин Соборная площадь в г. ПушкинАлександровский парк в г. Пушкине Александровский парк в г. ПушкинеЕкатерининский парк Екатерининский парк
Волчий садПарк Волчий садGiacomoРесторан GiacomoПетербургские серенадыКонцертный зал Петербургские серенады
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПансионат ОльшаникиПансионат ОльшаникиЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у рекиМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке
Пейзажный парк: отзывы посетителей
Общая оценка  7.88
Оставить отзыв   
22 февраля 2020 г. 14:11 8
Никаких претензий к работникам парка у меня не возникло - за состоянием леса следят (ни одного упавшего или сгнившего дерева не видел), все постройки отреставрированы, вдоль дорожек усыпанных мелким гравием, рассажены клумбы причудливой формы.В парке действительно хочется остаться подольше. Участки густого леса прекрасно гармонируют с дворцами 19 века.Находится парк в Царском селе, а это довольно популярное место, поэтому трудностей, связанных с расположением возникнуть не должно.Парк очень живописный и ухоженный. Был там прошлым летом - хотел приехать буквально на час, а задержался на целых три. Все потому что тут действительно приятно прогуливаться и размышлять о чем-нибудь своем - воздух свежий и чистый, а все постройки, включая дворец, отреставрированы.
24 декабря 2018 г. 23:12 6
Обслуживание на высоком уровне.

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Английский парк

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+13°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку