Наш сайт использует
файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования
веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.
Центр интеллектуального развития "ШИКО" предоставляет жителям города Санкт-Петербург исключительные возможности для самосовершенствования.
Как ведущий центр интеллектуального развития, "ШИКО" дарит детям и их родителям возможность раскрыть свой потенциал в рамках целого ряда курсов. Ментальная арифметика, скорочтение, каллиграфия. В центре предоставляют поддержку, необходимую для успешного роста, учёбы и становления.
Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.
Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать
Компетентные, приятные люди... Хороший ремонт,светло, уютно... 10 минут от метро, очень удобно... Очень интересно и познавательно... на страницу отзыва
Оценка
Комментарии посетителей (1)
Mama04
3 декабря 2019 г. 12:13
Так рады, что вы теперь и в нашем районе! Ездить было далековато, а теперь Даня сам бегает к вам))) Самое страшное наказание для ребёнка, что на занятия не пущу
Прошедшие события, Шико, детская школа шико, ментальная математика шико
Официальная группа Вконтакте
«ШИКО» | Скорочтение. Ментальная арифметика
вчера в 23:25
Быстрый устный счёт - один из лучших методов тренировки высшей психической функции - Мышления! Чем быстрее человек выполняет арифметические действия, тем выше активность нейронной сети.
Хотите развиваться? Записывайтесь к нам на занятия!
12.12.2019 в 19:11
❓МАТЕМАТИКА - ЭТО СЛОЖНО?
✅ Математика - очень интересная, важная и нужная практически любому специалисту наука. На базе математических расчётов созданы компьютеры, которыми мы пользуемся каждый день. Когда мы стоим на светофоре и ждём зелёный сигнал, мы даже не задумываемся о том, что оптимальное время для красного и зелёного сигнала рассчитывается специальными математическими методами для того, чтобы разгрузить движение и снизить вероятность нахождения в пробке. Необходима Математика и когда мы приходим в магазин: цены, скидки, акции - всё требует подсчётов. Одним словом, Математика зримо и незримо сопровождает нас повсюду.
❗Однако есть одна привычка в её преподавании, которую трудно, но необходимо преодолевать! Это стремление к абстракции. Абстрактный икс, абстрактное неравенство, абстрактные операции деления и умножения и прочие...
✅ На своих занятиях мы стараемся представлять визуальную сторону математики - все задачи подкрепляем наглядной составляющей. Ведь понять идею, увидев её, гораздо легче. Да и в памяти она останется дольше.
Поэтому нашей целью является - визуализация различных способов решения вычислительных и логических задач.
✅ Мы рассматриваем задания различного типа: логические последовательности, диаграммы Эйлера-Венна, смысловые и числовые сравнения величин, чтение и составление графиков, диаграмм и схем.
✅ На первых занятиях мы знакомим ребят с классическим наглядным методом решения логических задач - табличным. Он помогает в прямом смысле увидеть решение задачи. Всё, что нужно для его использования - это выделить суть, которая и станет названием строк и столбцов таблицы. После этого последовательное рассуждение и размышление о данных в условии утверждениях приводит к заполнению таблицы. И в результате мы видим единственно верный ответ. Задачи этого уровня может решить ученик любого возраста, они не требуют применения арифметических операций.
✅ Далее ребята знакомятся с большим разнообразием методов визуализации текстовой информации, применяемых в математике: анализируем, сопоставляемся данные, рисуем схемы, графики, диаграммы. В задачах такого типа требуется применение элементарных вычислительных навыков, однако не требуется знание таких арифметических операций, как умножение, деление, дроби.
✅ После освоения этого метода переходим к логическим последовательностям. Разбираем принципы построения арифметических, геометрических и треугольных последовательностей. Главная цель этого уровня - научиться быстро считать и выделять закономерности. Для решения арифметических последовательностей потребуется уверенное знание и применение операций сложений и вычитания. Конечно, геометрические последовательности строятся на принципах умножения, но как мы знаем, умножение можно заменить сложением.
✅ На следующем уровне мы продолжаем учиться выделять суть, анализировать, сопоставлять информацию, но делаем это уже Новым методом - с помощью бинго-карт. В заданиях такого типа требуется последовательно рассуждая и оперируя математическими (например, число десятков больше числа единиц) и общими (например, количество месяцев в году) знаниями исключать один за одним неверные варианты, чтобы в итоге прийти к конечному правильному выводу. Детям помладше необходима некоторая помощь взрослых.
✅ Заключительный этап связан с развитием вычислительного мышления и потому полностью посвящён арифметическим операциям. Главная цель этого раздела - научиться сравнивать числа, строить графические модели решения задач. Здесь ребята знакомятся с символьными примерами, в которых помимо собственно вычислительных навыков потребуется применять логику и различные алгоритмы.
❗На занятиях мы активно используем современные разработки нейропсихологов для облегчения процесса обучения и достижения ребятами по-настоящему значимых результатов. Эти упражнения активизируют, снимают усталость, обостряют внимание и память, повышают способность концентрироваться на выполняемой работе.
❓Всё ещё считаете, что Математика - это сложно?! Тогда вам точно к нам! Мы вас... разочаруем! В этом))) ❗
Записывайтесь через сообщения группы, по телефону +79811673965 и, заполнив форму ниже 👇. До встречи!
https://vk.com/app6013442_-186374033?form_id=1#form_id=1
12.12.2019 в 15:06
ТАБЛИЦЫ ШУЛЬТЕ
❓Что это такое?
Таблицы Шульте - это таблицы со случайно расположенными объектами (обычно числами или буквами), служащие для проверки и развития быстроты нахождения этих объектов в определённом порядке.
❗️Особенности человеческого зрения
При движении взгляда наибольшая острота зрения возникает только в центральной зоне сетчатки глаза, так называемой зоне ясного видения. Все, что лежит за её пределами, на периферии, видится как бы в тумане.
Максимальная зона видения человека занимает 35 градусов.
Зона ясного видения занимает 15 градусов.
Область наилучшего видения занимает 1,5 градуса.
Широкое поле зрения сокращает время поиска информативных фрагментов текстов.
❓Как работать?
Важно не просто отыскать цифры. Необходимо – при взгляде в центр таблицы видеть одновременно с центральной цифрой верхние левую и правую, нижние левую и правую цифры.
❓Что дают таблицы Шульте?
Работа с таблицей Шульте развивает объемное (параллельное, а не последовательное) внимание, когда символы, находящиеся в поле зрения, воспринимаются одновременно, а пересчитываются последовательно.
При регулярном использовании данный тренинг расширяет периферийное зрение, что позволяет повысить скорость чтения как за счет охвата большего пространства читаемого текста, так и за счет освоения параллельного режима (а не сканирующего, последовательного) распознавания печатных символов.
12.12.2019 в 14:38
🧠 ТРЕНИРУЕМ МОЗГ 🧠
Наш мозг подобен мышцам. Если ему не давать ежедневную работу, он дряхлеет, становится ленивым, команду «Думай!» не распознает. А вот когда нагрузки есть - серые клеточки растут в буквальном смысле этого слова.
Но между тем мозг не так примитивен, как мышцы. Обычной «качалки» (типа ежедневно писать в компьютере по 10 тысяч знаков) ему недостаточно: заскучает и рано или поздно отметет рутину как ненужную.
Придется его удивить и даже обмануть необычной гимнастикой.
❗️НЕЙРОБИКА
Для выполнения забавных упражнений вам придется немного «почудить», делать ежедневные дела несколько сумасбродным путем, используя все 5 органов чувств в непривычной комбинации.
Выполняя одну и ту же рутинную работу, нам трудно сосредоточиться на новом: память ослабевает, концентрация внимания падает. А вот если делать привычные дела неожиданным способом, мозгу приходится выстраивать свежие связи между нервными клетками и восстанавливать их, если они были утеряны.
Постарайтесь запустить в себе тягу ко всему необычному при каждой свободной минутке, выполняя домашние повинности, по дороге на работу и в магазин, сидя перед телевизором или у компьютера. Делайте упражнения весело, иронично, с хорошим настроением – мозгу очень нравятся эмоции.
❗️6 ПОЛЕЗНЫХ УПРАЖНЕНИЙ
✅ 1. Включите в работу левую руку (или правую, если вы левша). Пробуйте ею чистить зубы, застегивать пуговицы на блузке, есть суп, печатать на клавиатуре компьютера и писать письма.
❓Зачем это делать? Активация моторной коры переносится с левого полушария мозга в правое, что благотворно влияет на творческие способности и нестандартное мышление.
✅ 2. Испытывайте новые ощущения, развивайте новые способности. Передвигайтесь по собственной квартире, которую вы хорошо знаете, принимайте душ с закрытыми глазами. Пытайтесь на ощупь определить достоинство монетки, лежащей в кармане. Попробуйте освоить шрифт Брайля – систему чтения и письма для слепых. Договоритесь с домашними общаться целый день лишь на языке жестов.
❓Зачем это делать? «Накаляются» до предела новые сенсорные области мозга, которые обычно мало задействованы или совсем не трудятся, что также является хорошей гимнастикой для нейронов во всем мозге.
✅ 3. Не бойтесь менять привычный имидж. Носите новую необычную одежду, пробуйте новый грим, экспериментируйте с цветом волос и прической.
❓Зачем это делать? Человек по-разному ощущает себя, примерив новый имидж (вспомните хотя бы «эффект пиджака» для мужчины или «шпилек» для женщины!), и у него меняется образ мысли.
✅ 4. Ходите и ездите на работу новыми маршрутами (даже если непривычная дорога будет дольше!), чаще путешествуйте, каждый отпуск старайтесь проводить в новом месте, ходите по музеям и выставкам.
❓Зачем это делать? Развивается пространственная память и даже увеличивается размер гиппокампа, как утверждают последние исследования физиологов.
✅ 5. Почаще меняйте интерьер дома и на работе, еженедельно переставляйте вещи в квартире, меняйте местами кухонную утварь, пробуйте готовить по заморским рецептам, купите новые духи. Несколько минут ходите по квартире, надев на правую ногу туфлю на каблуке, а на левую – тапочку.
❓Зачем это делать? Привычки утомляют мозг, а новизна стимулирует сенсорные входы мозга, делает жизнь более яркой, запоминающейся.
✅ 6. Научитесь нетривиально отвечать на поднадоевшие вопросы типа «как дела?», «что нового?», придумайте каждый раз новые фразы – откажитесь от стереотипов, запоминайте анекдоты, придумывайте сами новые шутки, занимательные истории – и обязательно блесните ими в разговоре.
❓Зачем это делать? Если вы подходите ко всему произнесенному творчески, с разных сторон, то тем самым стимулируете память и центр речи в мозге – левую височную область зон Вернике и Брока.
❗️150 МИНУТ ДВИЖЕНИЯ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ
Помните, что на активность мозга оказывают влияние и традиционные физические нагрузки.
Исследователи из Иллинойского университета США под руководством Артура Крамера обнаружили, что умеренная гимнастика, всего 150 минут в неделю (или 75 минут высокой физической нагрузки), плюс ежедневное хождение пешком не менее 500 метров увеличивают объем коры головного мозга человека во фронтальной и париетальных областях. Они ответственны за рабочую память, внимание и переключение с одного задания на другое. В качестве подтверждения ученые предоставили картинку, полученную компьютерным томографом.
12.12.2019 в 14:09
✏️ МАССАЖ КАРАНДАШАМИ. ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ И УПРАЖНЕНИЯ
Движения рук человека теснейшим образом связаны с развитием его речи. Упражнения для пальцев стимулируют работу мозга.
🙌 Научить детей самомассажу рук несложно.
С помощью граненых карандашей массируем запястья, кисти рук: пальцы, ладони, тыльные поверхности ладоней, межпальцевые зоны.
Такой массаж и игры с карандашами будут стимулировать речевое развитие, способствовать овладению тонкими движениями пальцев, улучшат трофику тканей и кровоснабжение пальцев рук.
Особый интерес массажные упражнения вызывают у детей, если их выполнение сочетается с проговариванием коротких стихотворений и рифмовок.
ШИКО относится категории Университеты, институты, академии, колледжи, Детские места отдыха.
В Центре интеллектуального развития ШИКО представлены услуги курсов скорочтения, школы, мест для детей от 4 до 6 лет, научно-познавательных пространств, мест для детей от 11 до 15 лет, мест для детей от 7 до 10 лет, то есть
курсы по скорочтению, школьное образовательное учреждение, места для дошкольников, образовательные пространства, места для подростков, места для школьников Центр интеллектуального развития.
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).
Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.
Комментарии посетителей (1)