Школа Эпишкола
|
|
Дата открытия на сайте: 14.03.2017, последнее
изменение 7 ноября 2019 г.
|
Оставить отзыв
28 ноября 2018 г. 15:38
8
Опытные преподаватели. Прекрасные условия для развития детей, насколько я поняла, потом дети готовят проекты для защиты, есть еще каникулярные программы, мастерские и студии.Располагается школа на Новочеркасской, на стахановцев, мы живем в нескольких остановках оттуда, на машине отвозим.Боялись, что переход после детского сада в обычную школу будет слишком тяжелым, стали смотреть варианты с мужем, и остановились на Эпишколе, оценки там не ставят, но ведут учет успеваемости каждого ребенка, так что дети там соревнуются сами с собой. Преподаватели все профессиональные, занятия также идут по расписанию. Есть активности помимо классных занятий. Нам очень нравится. Никакого стресса из-за оценок.
|
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
|
Продвинуть |
Официальная группа Вконтакте

Частная школа Эпишкола
22.02.2021 в 14:03
Второй поток нашего любимого дистанционного курса
«ХИМИЯ. ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ»
Приглашаем ребят 8-12 лет!
Старт курса: 25 февраля
📌1 занятие в неделю в 19.00 в ZOOM
📌 3500 рублей - 10 занятий, 400 рублей - 1 занятие
На курсе ребята расширят знания об окружающем мире, научатся грамотно проводить химические эксперименты, а также наблюдать за химическими реакциями и объяснять наблюдения химическим языком.
Автор и ведущая спецкурса — Ольга Куценина, химик, эколог и преподаватель
Подробнее на сайте http://epischool-online.tilda.ws/chemistry


21.02.2021 в 10:19
Приглашаем учеников 6-8 классов на дистанционный курс от научного сотрудника Эрмитажа
«ИСТОРИЯ В ПРОГУЛКАХ ПО ЭРМИТАЖУ. ЭПОХА ВОЗРОЖДЕНИЯ»
Старт курса – уже 26 февраля!
📌 1 занятие в неделю в 19.00 в ZOOM
📌 5 учеников в группе
📌 1400 руб. в месяц (4 занятия)
Мы совершим путешествие в прошлое, разберемся в художественных жанрах, разгадаем тайны музейных экспонатов, научимся находить в них то, что расскажет об эпохе и людях. Будем играть, дискутировать, задавать вопросы и отвечать на них.
И заботливо сопровождать нас в этом путешествии будет Анна Альтман, искусствовед, научный сотрудник Государственного Эрмитажа и музейный педагог с большим опытом работы с детьми в музеях Европы и России.
🎨 Программа курса «Эпоха Возрождения»:
Италия: Джотто, Леонардо да Винчи, Рафаэль, Микеланджело, Тициан и другие
Нидерланды: Брейгель Старший
Германия: Альбрехт Дюрер, Лукас Кранах и Реформация
Испания: Эль Греко, Диего Веласкес
Барокко: эпоха барокко в архитектуре, живописи и музыке, искусство республики Соединенных провинций
Франдрия: Питер Пауль Рубенс
Подробнее: http://epischool-online.tilda.ws/renaissance


19.02.2021 в 08:58
ВЫЕЗД СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ. День 3
Выезд - время насыщенное. С утра - теоретические занятия, посвященные разным сторонам темы выезда. Много концентрации требуется и вечером, когда группы занимаются главным проектом.
А днем можно расслабиться! Поиграть в снежки в Екатерининском парке (и даже завалить Сергея Александровича в сугроб в честном бою), долго обедать, а после отправиться на "мастерские", выбранные накануне.
Мастерские обычно привязаны к теме выезда. В этот раз занимались каллиграфией, реставрацией книг, батиком, учились паять и создавать украшения из эпоксидной смолы, делали витражи, мозаичные картинки и многое другое. Особой популярностью пользовались ретуш в фотошоп, самолетики от учителя физики Артема Сергеевича и пластика тела - занятия по растяжке для тех, кто хочет подвигаться. А некоторые мастерские вели наши старшеклассники-стажеры.


18.02.2021 в 11:00
ВЫЕЗД ЭПИШКОЛЫ. ДЕНЬ 2
А что, если бы экспонаты умели говорить, какие истории они бы поведали? Рассказываем, как во второй день зимнего выезда эпишкольцы смогли оживить художественный музей.
Обычно на выезде начальная и средняя школы живут в парралельных мирах. Все же задачи возраста разные, поэтому сюжетная линия выезда, занятия, проекты пересекаются немного. Однако за выезд есть несколько точек соприкосновения, когда мы можем поделиться друг с другом своими открытиями и творчеством.
Такая встреча состоялась во второй день. Все эпишкольцы от мала до велика разыгрывали живые картины - сценки, представляющие художественные произведения. Это излюбленное развлечение аристократов 18-19 вв. оказалось особенно гармоничным в бальном Белом зале особняка Кочубея.
Сначала выступали младшеклассники. Они работали над сюжетными и радостными картинами советских художников. Задача была непростая - вглядеться в застывший на холсте момент и попытаться представить, что происходило до него, что будет после? На выступлении ребята "оживляли" историю вплоть до запечатленного момента и застывали в нужных позах. Получилось талантливо и смешно. Пионеры нашли редкого жука, преподаватель художественной школы рисовал учеников, ребята отправились отдыхать на речку, а два кота на кухне выпрашивали еду.
У старших сюжеты получились сложнее, да и задача стояла необычная. Им достались голландские натюрморты 17 века. Попробуй, придумай, о чем беседуют камбала, надкушенный пирожок, лимон и нож? Какая история стоит за головкой сыра, кроличей тушей и парой груш? Сценки получились во всевозможных жанрах: трагикомедия, записки охотника, сказки, анекдоты. Было даже одно кулинарно-политическое шоу.
Представляем вам несколько примеров. Может быть, игра в живые картины придется по душе вашей семье или компании друзей.


16.02.2021 в 19:17
ВЫЕЗД СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ. ДЕНЬ 1
Каждый выезд Эпишколы, а всего их два – осенью и зимой, посвящен своей теме. Главная задача всех уроков и проектов на выезде – рассмотреть одно явление через призму разных дисциплин. В этот раз погружаемся в музееведение. Выезд так и называется «Ночь музеев».
Все пять дней зимнего выезда разновозрастные команды готовят проект своего музея. В первый день самые удачливые участники групп тянули жребий с темами – и в разработку отправились семь проектов.
Какие-то темы казались привычными, но в ходе обсуждения вдруг оказалось, что создать музей личности или музей науки – не такое уж простое дело. И тему можно повернуть очень по-разному.
А другие команды с самого начала схватились за голову: «Музей забытого? Музей простых вещей? Материальных ценностей? Что это вообще такое?»... Одной группе во главе с руководителем старшей школы Кирой Андреевной и учителем истории Игорем Геннадьевичем досталась особая задача – они создают музей городского быта конца 19 века – 1-ой половины 20 века из реальных предметов из семейных коллекций наших педагогов и учеников.
Разработку проекта начали с общих идей и формулировали их для портфолио. Чем занимается музей? Какова его главная цель и миссия? На какую аудиторию рассчитан?
Вечером команды представляли идеи музеев в виде сценок. Быстро стало понятно, что, когда проекты окончательно оформятся, получится что-то неимоверно интересное.
Сотрудник музея нематериальных ценностей спасал сердце, разбитое от несчастной любви. И сообщал удивленным зрителям, что материальные ценности, если подумать, нужны только для удовлетворения нематериальных.
Уставший психотерапевт выслушивал десяток историй про рабочую рутину, обманутые ожидания и детские мечты. И порядком разозлившись, объявлял, что открывает музей профессий, где люди смогут узнать о теневой стороне специальностей и не ошибиться с выбором.
Сидящий под деревом Ньютон наклонялся завязать шнурок, и яблоко падало мимо. Жена Флеминга тщательно следила за чистотой в лаборатории. «Что было бы, если?», - спрашивали ребята и приглашали в научный музей случайности и закономерности.
Обязательно расскажем и покажем, что получилось. А пока смотрите, как здорово мы учимся и гуляем!
Больше фото будет появляться в альбоме: https://vk.com/album-878768_277482546

Главное
947 случаев коронавируса выявили в Петербурге за сутки
951 случай коронавируса зарегистрировали за сутки в Петербурге
Какие прививки нужно делать взрослым: инструкция Peterburg2
Акция в Доме Книги со скидками 25% на все товары
Петербуржцам советуют не ждать скорой отмены масочного режима
Центр Петербурга перекрывают в преддверии акции памяти Немцова
Прогноз погоды

+1°..+1°

Лучшее за неделю
Комментарии посетителей (1)