Школа Эпишкола
|
|
Дата открытия на сайте: 14.03.2017, последнее
изменение 22 февраля 2023 г.
|
Эпишкола
Оставить отзыв
28 ноября 2018 г. 15:38
8
Опытные преподаватели. Прекрасные условия для развития детей, насколько я поняла, потом дети готовят проекты для защиты, есть еще каникулярные программы, мастерские и студии.Располагается школа на Новочеркасской, на стахановцев, мы живем в нескольких остановках оттуда, на машине отвозим.Боялись, что переход после детского сада в обычную школу будет слишком тяжелым, стали смотреть варианты с мужем, и остановились на Эпишколе, оценки там не ставят, но ведут учет успеваемости каждого ребенка, так что дети там соревнуются сами с собой. Преподаватели все профессиональные, занятия также идут по расписанию. Есть активности помимо классных занятий. Нам очень нравится. Никакого стресса из-за оценок.
|
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
|
Продвинуть |
Новости СМИ2
Официальная группа Вконтакте

Эпишкола// Частная школа в Санкт-Петербурге
21.03.2023 в 19:01
На прошлой неделе ученики Эпишколы отправились на долгожданный День здоровья в Охта-парк. Пятница началась с одной пары и завтрака. После этого ребята отправились кататься на коньках.
На катке можно проявить себя совсем по-разному: можно вдоволь набегаться в догонялки, можно учиться кататься под ручку с подружкой и секретничать по пути, можно (но осторожно!) представить себя на чемпионате по фигурному катанию и отрабатывать замысловатые трюки, можно в одиночестве размеренно скользить и наблюдать красоту заснеженного леса. А кто вы на катке? Пишите в комментариях!


21.03.2023 в 19:00
На прошлой неделе ученики Эпишколы отправились на долгожданный День здоровья в Охта-парк. Пятница началась с одной пары и завтрака. После этого ребята отправились кататься на коньках. Фото уже можно посмотреть в .
На катке можно проявить себя совсем по-разному: можно вдоволь набегаться в догонялки, можно учиться кататься под ручку с подружкой и секретничать по пути, можно (но осторожно!) представить себя на чемпионате по фигурному катанию и отрабатывать замысловатые трюки, можно в одиночестве размеренно скользить и наблюдать красоту заснеженного леса. А кто вы на катке? Пишите в комментариях!


20.03.2023 в 19:00
В «началке» Эпишколы есть уроки, на которых несколько классов работают совместно. Про мы уже писали, и вот ещё один такой урок – «Развитие речи».
Он состоит из двух уроков-этапов: первый – совместная работа 1-4 классов в смешанных группах, а второй – индивидуальная работа по классам.
На прошлой неделе на «Развитии речи» эпишкольцы писали сочинение-описание по картинам Евгения Чарушина. В начале первого урока ребята вспомнили, что при написании предыдущего сочинения-рассуждения многие столкнулись с трудностью: вместо рассуждения получалось описание. В чем разница? Ребята начали работу с того, что учились различать два этих типа: рассмотрели признаки разных текстов и определили, какие подходят к сочинению-рассуждению, а какие к описанию. Также вспомнили план сочинения (вступление, основная часть и заключение) и обсудили, в какой из частей расскажут об авторе, где опишут передний и задний план картины, а где будут говорить о своих чувствах по отношению к произведению.
Сначала, в качестве тренировки, рассмотрели картину Зинаиды Серебряковой «За обедом». Поговорили немного о биографии художницы и попытались вместе придумать словесное сочинение-описание этой картины. Ребята порадовали обширным словарным запасом.
Дальше перешли непосредственно к теме урока - познакомились с биографией и творчеством писателя и художника Евгения Чарушина. По его иллюстрациям к собственным рассказам ребята тренировались составлять сочинение-описание. Здесь появилась ещё одна важная задача – научиться подбирать слова-синонимы, чтобы сделать своё сочинение интереснее для читателя.
Затем каждый класс получил свою иллюстрацию и план для работы над сочинением, и начался второй этап-урок – работа непосредственно над текстом по классам.
Готовые сочинения зачитываются на уроке через неделю, а после, оформленные и переписанные набело, попадают в журнал «началки». Журнал лежит на стеллаже сразу при входе в школу, и все посетители Эпишколы могут прочитать готовые работы эпишкольцев.


18.03.2023 в 19:00
Вы уже знакомы с некоторыми нашими учителями. Наши ученики — не менее интересные личности. Поэтому мы решили вас познакомить с эпишкольцами. В первом интервью согласилась поучаствовать Ася Бекренева из 11 класса.
◾ Сколько ты уже учишься в Эпишколе?
Мне сейчас 17 лет, в этом году я выпускаюсь. А в Эпишколу я пришла в десятый класс.
◾ Почему ты решила сменить школу в старших классах?
В 8-9 классах я училась в государственной школе. Когда заканчивала 9 класс для продолжения обучения нам предложили два профиля: экономико-математический и химико-биологический. Ни то, ни другое меня не привлекало. К тому же мы с мамой уже размышляли о том, чтобы сменить школу, поскольку в 7-8 классе я уже училась в частной школе дистанционно и это был положительный опыт.
◾ Как ты выбирала школу?
Мы искали не столько школу, сколько профиль, который мне подойдёт. Я интересовалась дизайном поэтому искали что-то творческое. В старших классах хочется заниматься конкретными вещами, особенно если ты уже определился, что будешь делать после школы.
🌟В Эпишколе нет профильных классов. Каждый старшеклассник самостоятельно собирает свой профильный маршрут согласно со своими интересами. Например, в 10 классе Ася выбрала для себя углубление «Графические редакторы» (два занятия в неделю), предпрофессиональные пробы «Дизайн» (один полный день в неделю) и факультатив «Искусство комикса» (одно дополнительное занятие в неделю). Так она смогла собрать полноценный дизайнерский курс. А в 11 классе больше времени уделяет подготовке к экзаменам, поэтому теперь два раза в неделю — углубление по математике, один раз — по обществознанию и один раз рисунок, для души.
◾ Что ты планируешь делать после школы?
Ой, мои желания меняются каждый день! Иронично, но в итоге я планирую поступать на экономический факультет. Хочется получить от ВУЗа и знания, которые можно применить, и диплом, который не стыдно показать. Мне нравится заниматься дизайном, но творческие вузы в Санкт-Петербурге меня не заинтересовали, я в них сильно сомневаюсь. Но я не планирую бросать дизайн — я уже многое знаю, так что лучше возьму курсы по отдельным, интересным мне, направлениям в дизайне. Очень не хочется тратить время на бесполезные занятия сомнительного качества.
◾ Как тебе поможет в будущем то, что ты узнала в старших классах?
На предпрофессиональных пробах я сделала за два года много проектов. От мелких, вроде афиш и закладок, до крупных, например, разработка фирменного стиля Эпишколы. Мне кажется, что на пробах по дизайну я самый производительный ученик)) Всё что я сделала в школе на пробах и на углублениях я использую как своё дизайнерское портфолио. Это помогает мне уже сейчас немного подрабатывать на фрилансе и я точно буду продолжать.

Комментарии посетителей (1)