Пасмурно  0…−4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Отпуск / Дед Мороз и лето: Зимняя сказка в июле

1 августа 2017 г. 12:50 1753 Дети Новый год

Дед Мороз и лето: Зимняя сказка в июле

Обычно, мы вспоминаем про Деда Мороза в декабре или, по крайней мере, зимой. Чем же занят Дедушка Мороз летом? Это и решила выяснить наша небольшая группа журналистов, путешествуя по Вологдчине.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Всем известно, что российский Дед Мороз живет в Великом Устюге. Действительно, у него есть и городская резиденция в самом городе и загородная вотчина тоже. Вот туда мы и отправились в конце июля, чтобы встретиться с Дедом Морозом и его многочисленными помощниками.

Приехали мы в Сказочную Вотчину на автобусе и у Ворот сказочных остановились. Встретила нас у ворот в Сказку Аленушка, помощница Дедушки Мороза, и взялась проводить она нас к нему, да все показать и рассказать.

Показать и правда было что, ведь и владения у Деда Мороза не маленькие – 43 гектара леса соснового. Так вот с шутками да загадками пошли мы по дорожке волшебной прямо ко дворцу сказочному – Вотчине дедушкиной.

Сам Дедушка Мороз встречать нас вышел. По лесу шел навстречу нам, да грибочки по дороге собирал и встретил нас уже с целым лукошком маслят.

Вот уж он нам обрадовался и сам проводил нас в терем свой волшебный. Тут и пришла пора нам удивляться. Все вокруг было украшено празднично, как в Новый год. Елка огромная посреди зала тронного вся сверкает и серебрится и гирлянды сказочные на нее повешены, будто зима к нам посреди лета пришла. Сфотографировались мы с елочкой и пошли дальше с Аленушкой.

Фото: Евгений Голомолзин

Показала она нам всю Вотчину дедушкину, ничего не сокрыла. Посмотрели мы сначала часы сказочные, что время волшебное запускают.

Затем мы отправились в рабочий кабинет дедушки, где он почту разбирает. Письма-то ему со всей нашей огромной страны приходят, и не только от детишек, но и от взрослых, ведь в волшебство в любом возрасте верить можно.

Посетили мы и волшебную лабораторию, где в любое время года Снеговички-помощницы дедушкины снежинки делают.

Проводила нас Аленушка и в библиотеку Деда Мороза и в комнату елочек. В комнате елочек хранятся елочки, которые дети своими руками сделали и Дедушке прислали. И каких тут только елочек нет – из карандашей, из сахара, из конфет.

Посмотрели мы и опочивальню Дедушки Мороза. Дедушка спит на перине, набитой душистыми травами, а стены спаленки зеркалами волшебными увешаны.

Даже гардеробную Дедушкину показала нам Аленушка. На все случаи жизни есть наряды у Мороза, всех цветов. Дедушка Мороз - модник, оказывается, и наряды ему шьются в Доме Моды Деда Мороза.

А чем же Дедушка летом занимается, кроме как грибы собирает, почту разбирает и книжки читает? Вот и выяснили мы, что он мастер на все руки. И мастерству его учат настоящие ремесленники – мастера. Посмотрели мы, как помог он кузнецу подкову выковать.

Много всего мы еще на Вотчине увидели и комнату ледяную с ледяными фигурами, и тропу сказок и фигуры сказочные вдоль дорожек. Да, обо всем не расскажешь, приезжайте и сами все увидите.

А нас Дедушка Мороз с помощниками, в дорогу обратную провожая, без угощения и без подарков не оставил. Накормил и напоил пирогами и чаем с травами душистыми.

Автор: Ольга Шегда
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Самые атмосферные катки Петербурга Самые атмосферные катки Петербурга Каток на последнем этаже ДЛТ или прямо в центре Новой Голландии, с видом на залив и огненные закаты, с дворцовыми декорациями или с волшебной подсветкой среди сосен. Делимся подборкой атмосферных мест, где можно покататься на коньках практически в любую погоду....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".