Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


26 марта 2019 г. 12:59

14161

Куда сходить с детьми в городе: отвечают творческие петербуржцы-родители

В Петербурге много мест, куда можно отправиться с малышами и ребятами постарше. Своими любимыми локациями делятся мамы юных петербуржцев: дизайнер одежды, креативный продюсер киноплатформы Potential, журналист и PR-специалист, блогер и фотограф, основатель студии дизайна.

Рассказывает Ирина Обидова, режиссер, креативный продюсер киноплатформы Potential (Леша и Миша - 3 года и 8 месяцев):

При выборе мест, куда же отправиться с детьми в выходной или в свободный вечер, мы отдаем предпочтение природе и свежему воздуху. Обоим мальчишкам сейчас 3 года и 8 месяцев и подобный выбор кажется более актуальным.

Пока наши дети посетили мало музеев и театров, но зато мы объездили с ними все пригороды и парки. Сами живем в Пушкине, поэтому здесь и в Павловске изучен каждый уголок, есть любимые кафе, места для прогулок и развлечений.

В хорошую погоду едем в Кронштадт. Морские просторы, лабиринты фортов, пушки, чайки –  настоящий рай для маленьких искателей приключений. Если удается выбраться в будни с детьми в город, то любимые места: Новая Голландия и ЦПКиО на Елагином острове.

Павловский парк

Рассказывает Ната Капитурова, журналист и PR-специалист (дочки Нина – 3 года и Вася – 2 месяца):

Книги в нашей семье занимают особое место, поэтому нежно любим забегать за новыми в уже родные Подписные издания на Литейном. Полистать новинки на месте за чашкой кофе и молока, порисовать, поболтать с приветливыми продавцами и унести домой пакет со свежим чтивом.

По хорошей традиции раз в месяц ходим в театр – в БТК или Карлсон Хаус. Если площадка, то на Новой Голландии. Там же можно поваляться на траве или покататься на коньках и горках – в зависимости от сезона.

Фрегат на Новой Голландии

Я журналист и пиарщик в гастрономической сфере, и благодаря моей работе дети буквально с пелёнок познакомились с лучшими ресторанами и кафе города. И даже пришлось завести под этого дело целый Телеграм-канал с говорящим названием "Хроники гастропупса" (хотя сейчас это скорее уже "Хроники гастродевиц"). В нашем топ-листе: неаполитанская пицца в Pizza 22 (особенно в их кафе на Большой Конюшенной, где заняв место за стойкой, можно наблюдать за процессом приготовления твоей пиццы), джелато из Popio, какао и кантуччи у пруда в кофейне-гроте "Больше кофе", и булочки с заварным кремом (а маме вино) за уличным столиком камерного WoD во дворе ресторана Teplo на Большой Морской. К последнему прилагается огромная детская площадка с активностями на любой вкус и возраст.

Джелатерея Popio

Рассказывает Аврора Батырева, основатель студии дизайна Spasiboavrora (сын Даниил – 7 лет):

Мы живем в центре Санкт-Петербурга и маршруты для прогулок – это несложный вопрос. Вот Невский, вот музеи, вот площади и скверы и памятники архитектуры. Сложнее с местами, где нет толп туристов, где спокойно и интересно всей семье.

Нам повезло с локацией, Таврический сад – место туристически непривлекательное, тут спокойно, красиво и есть зонирование для разных активностей: фрисби, йога на свежем воздухе, детские площадки, зимой - каток, несколько маршрутных тропинок и замечательные виды. Рядом – Оранжерея Таврического сада, мемориальный музей Суворова и музейный комплекс "Вселенная воды".

Досуг и образование у нас сконцентрированы на ул. Рылеева, где находится уникальное Общество юных Архитекторов, где со знанием и любовью к делу, воспитывают наше архитектурное будущее, а также образовательный центр Дом гнома и популярное нынче направление рядом, на Саперном – LEGOTRON – клуб робототехники и программирования.

Общество юных архитекторов

Рассказывает Натали Лескова, петербургский дизайнер (сын Андрей – 4,5 года, дочь Надежда – 2 месяца):

Мы живём на Петроградской стороне, и мне приятно, что дети с первых дней жизни видят красивые Австрийскую площадь, Каменноостровский проспект, Мечеть и Неву. Летом мы часто бываем на Заячьем острове: я очень люблю вид на город с пляжа, а Андрею интересно играть в машинки на песке. Когда хочется спокойствия и тишины, мы отправляемся в Лопухинский сад кормить уток. Ещё очень любим Ботанический сад – там хорошая площадка для детей. И конечно одно из самых стильных мест Петербурга для меня - Новая Голландия. Обычно приезжаем туда на весь день: так здорово, что можно найти развлечения на любой возраст и настроение!

Лопухинский сад

Рассказывает Лея Ху, фотограф и блогер @leyahu (дочь Джесси – 2,5 года):

Мы еще совсем маленькие, так что мои культурные потребности вроде выставок и театра совместно не осиливаем, а вот детский театр малышке очень нравится. Ходили на разные представления в "Сказкин дом" – отличный способ привить ребенку любовь к театру.

Любой петербуржец знает: хорошая погода – беги на улицу. Так что, как только есть возможность – бежим в Новую Голландию, а если можно спланировать заранее, то едем в парк "Зубровник": тут и контактный зоопарк, и лошади, и природа.

Если с погодой не везет, едем в игровые парки. Нам очень нравится сеть Joki Joya: недорогой билет в будни, можно выходить на дневной сон. Альтернатива – Angry Birds Park. Расстраивает только, что вход для взрослых платный.

Angry Birds Activity Park

Ещё больше вариантов, куда сходить с детьми, можно найти в нашем специальном разделе "Дети" или в VK-группе "Петербундия".

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Дети Мнение


 
Лея Ху, Натали Лескова, Аврора Батырева, Ирина Обидова, Ната Капитурова
Пляж Петропавловской крепости, Большой театр кукол, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, Музей Вселенная воды Санкт-Петербурга, Ботанический сад Петра Великого БИН РАН, Таврический сад, Лопухинский сад, Музей-театр Сказкин Дом на Горьковской, Зубровник в Токсово, Остров Новая Голландия, Оранжерея Таврического сада, Кофейня БольшеКофе!, Книжный магазин Подписные издания, Парк активного отдыха Angry Birds Activity Park, Павловский парк, Студия архитектуры Общество Юных Архитекторов Севкабель порт, Пиццерия Пицца 22 сантиметра на Жуковского, Санкт-Петербургская соборная мечеть, Семейные парки активного отдыха Joki Joya Питерлэнд, Австрийская площадь
Статьи по теме
Личный опыт: Личный опыт: "Как я уехала во Францию работать няней" Каково это — временно уехать по специальной программе из Петербурга в пригород Парижа, жить во французской семье, быть няней - отводить детей в школу и на кружки, помогать с домашними заданиями и в итоге – решить остаться в Париже. Рассказывает петербурженка Екатерина Вегеле....
Громкие концерты, масштабные фестивали и уникальные выставки: главные события лета 2019 в Петербурге Громкие концерты, масштабные фестивали и уникальные выставки: главные события лета 2019 в Петербурге Много ярких событий пройдет этим летом в Петербурге и Ленобласти. Выбрали самые-самые интересные, по версии Peterburg2. Здесь и концерты - Rammstein и Jennifer Lopez, и выставки - коллекция братьев Морозовых и fashion-фотографии Марио Тестино, и ежегодные музыкальные фестивали, рыцарские сражения в духе...
Личный опыт: Личный опыт: "Как я уехала в деревню работать учительницей..." Каково это — уехать из Петербурга в маленькую деревню в Новгородской области, насколько сложен деревенский быт для городского жителя и почему, несмотря ни на что, быть учителем — настоящая радость. Об этом Peterburg2 рассказала выпускница журфака и участник программы "Учитель для России" Виолетта Полякова...
Не для слабонервных: самые рейтинговые постапокалиптичные фильмы о жизни после ужасных мировых войн Не для слабонервных: самые рейтинговые постапокалиптичные фильмы о жизни после ужасных мировых войн Подобрали для вас самые популярные художественные картины о том, каким стал мир после глобальных войн. Будет страшно, но очень зрелищно. Здесь будут только самые рейтинговые фильмы, снятые с начала двадцать первого века. Собрали топ-5....
Посмотреть на звёздное небо или проверить себя на прочность: гид по Дню космонавтики в Петербурге Посмотреть на звёздное небо или проверить себя на прочность: гид по Дню космонавтики в Петербурге Вечеринка под саундтреки космических блокбастеров, встреча с космонавтами, спортивные забеги, демонстрация звёздного неба и многое другое. Редакция Peterburg2 собрала самые интересные тематические мероприятия ко Дню космонавтики, которые пройдут на самых разных площадках города....
Весенние каникулы в школе: куда недорого сходить с ребенком с 24 марта по 3 апреля Весенние каникулы в школе: куда недорого сходить с ребенком с 24 марта по 3 апреля Наступили весенние каникулы в российских школах. Третья четверть позади, теперь есть целая неделя, чтобы поднабраться сил и немного отвлечься от домашних заданий, параграфов по природоведенью, контурных карт по истории и упражнений по русскому. Рассказываем, куда можно сходить всей семьей с 24 марта...
Новости СМИ2

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+9°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю