Облачно  +14…+17°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Топ в Петербурге / Мимими: Хит-парад самых милых обитателей городских зоопарков

4 октября 2014 г. 13:50 1922 Дети

Мимими: Хит-парад самых милых обитателей городских зоопарков

Если вы остались в одиночестве, верный способ развлечь себя - пойти в зоопарк: уж там общения - с избытком! В канун Всемирного дня животных Peterburg2 прогулялся по петербургским зоопаркам и составил хит-парад самых милых, забавных и смышленых живых существ северной столицы, не дающих человеку заскучать.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

1. Коста-Риканский таракан

Костариканский таракан, если речь идет о самцах, невероятно активен. Боитесь насекомых и не выносите, когда те лазают по телу - из аквариума такого таракана лучше не вынимать. Характерной чертой поведения насекомого является четко выраженная территориальность. В брачный период самцы долгое время бегают друг за другом, устраивая драки за самок. Очень часто в таких драках более слабый самец расстается с усиком или частью лапки. За самкой же самцы ухаживают очень красиво и настойчиво - делая быстрые взмахи крыльями и при этом распространяя привлекающий самку феромон.

2. Удав Обыкновенный

Удавы – популярные домашние животные. Часто они обитают в одной квартире с котиками, собаками, хомячками. В контактном зоопарке "Бугагашечка" удава тоже все очень любят. Он пока совсем маленький и зовут его - Шнурок. С удовольствием выходит – с помощью, конечно, сотрудников зоопарка, - из аквариума и общается с людьми. Делает отличный массаж шеи, плеч, спины. Фотогеничен.

3. Шипохвост

Шипохвост - род ящериц из семейства агамовых. Это крупные ящеры, длина тела которых может достигать чуть ли ни метра. В "Бугагашечке" обитает лишь один шипохвост и, по словам здешних сотрудников, весьма активный и жизнелюбивый. Шипохвост живет в аквариуме с песком, в котором просто обожает возиться. На вид  довольно грозный: массивные ноги, хвост, покрытый колючими шипами, короткая приплюснутая голова, однако в душе шипохвостик - добрый малый.

4. Львинохвостый макак

Наверное, из-за того, что хвост у этой обезьяны - напоминает львиный, среди своих она чувствует себя настоящим царем. Серьезный взор, важная походка и никого гримасничанья. Другое имя львинохвостого макака - вандеру. В дикой природе они живут группами до 20 особей, ведут древесный образ жизни и часто спускаются на землю. При опасности - взбираются на высокие деревья. Передвигаются на четырёх лапах. Живут 15-20 лет, в неволе - до 30.

5. Жаба Украшенная Рогатка

Рогатка – настоящий хищник: в природе охотится на земноводных, птиц и грызунов. Много спит: во время отдыха закапывается в грунт, закрывая глаза и поджимая конечности. Эта жаба взирает на мир за стеклом с неподдельным достоинством. Из аквариума ее не достают - колется. Жилище у нее небольшое, но среди камушков и травы животное тоже восседает прямо-таки по-царски - ждет, наверное, когда кто-нибудь поцелует…

6. Неясыть

Неясыть в Ленинградском зоопарке приручена, поэтому периодически птицу выводят на прогулку. Как и все совы, здешняя неясыть обладает чувством собственного достоинства, чинно восседает на кожаной перчатке инструктора и отлично выходит на фотографиях. Длина тела этой птицы может достигать 70 см. Питается она в основном грызунами, в рацион также входят птицы, земноводные, пресмыкающиеся и беспозвоночные…Недаром один из синонимов слова "неясыть" в церковнославянском языке - "прожорливый".

7. Белая медведица Забава

Хорошие новости: 6 декабря 2013 года у знаменитой пары белых медведей Лензоопарка Меньшикова и Услады родился детеныш. Самочку назвали Забавой. Кстати, она является 16-м детенышем пары - Забава уже подросла, активно изучает окружающий мир, плавает вместе с мамой Усладой и очень внимательно изучает папу, живущего в соседнем бассейне.

8. Пятнистый леопардовый эублефар

Ящер-геккон, а точнее сказать - пятнистый леопардовый эублефар, живет со своей самочкой, оба периодически выходят на прогулку. Так же, как и их коллега по зоопарку, удав Шнурок, любят ползать по человеку, иногда забираясь в самые неожиданные места. Своей активностью и жизнелюбием они и покоряют человеческие сердца. В террариумах такие ящерки могут жить до 20 лет и, кстати, весьма разумны: легко приручаются людьми и со временем даже начинают различать своего хозяина среди других.

9. Морские котики Иван, Марфа и Эрик

Морские котики Иван, Марфа и Эрик, живущие в Купчинском дельфинарии, - настоящие трудяги, на хлеб насущный им приходится зарабатывать цирковым представлением. За ответственный подход к делу и талант получают любовь зрителей и бурные аплодисменты. Питаются, в основном, - морскими организмами - головоногими моллюсками, рыбами и ракообразными. Кстати, северному морскому котику необходимо съедать примерно 7% от собственной массы ежедневно. Идеальное время для восполнения жирового запаса - вечер, ночь и раннее утро, днем же котики предпочитают спать.

10. Фенек

Фенек - миниатюрная лисица, обитающая в пустынях Северной Африки. Эти животные способны покорить сердце любого, кто проходит мимо их просторного, напоминающего джунгли, вольера. Этим летом жилище фенеков в Лензоопарке выглядело особенно колоритно - к ним подселили соседку, большую сухопутную черепаху. Звери уживались мирно, что не удивительно, ведь жили они "посменно" - активность черепахи достигала своего пика в дневные часы, когда ушастые хищники сладко дремали в теньке или своих норках. 

Автор: Текст и фото Анны Шева
Ленинградский зоопарк
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойМузей магии Музей магии

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Настольные баталии на берегах Невы: 9 игр, которые придутся по вкусу петербуржцам Настольные баталии на берегах Невы: 9 игр, которые придутся по вкусу петербуржцам Истинные жители Петербурга — очень противоречивые натуры. Они нередко предпочитают скромные развлечения светским мероприятиям, но никогда не упускают возможности блеснуть умом в приятной компании. Размеренный образ жизни пересекается с жаждой чего-то необычного и захватывающего, тут на помощь и могут...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт на крыше: Леонид Агутин в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 25 июля на площадке Roof Place.