Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


11 января 2018 г. 10:20

9709

Святочные гуляния, орхидеи и джаз в Анненкирхе: чем заняться 12-14 января в Петербурге

Колядки и гадания, джаз в полуразрушенной церкви, большая выставка орхидей в Ботаническом саду, фестиваль комиксов и ночь фильмов с Бенедиктом Камбербэтчем – рассказываем, как провести эти выходные в городе.

Увлекательное путешествие в старину можно будет совершить на III ежегодном фестивале русской праздничной культуры XIX века. В этом году гостей радушно принимают гостеприимные жители старинной деревни Ложголово, Сланцевского района Ленинградской области.

В программе: колядования по деревне, традиционные игры, забавы, хороводы, ряженья, сельская ярмарка, молодёжная вечёрка, вертепное представление, концерт-избушник, святочные гадания, рукодельные мастер-классы и многое другое.

Орхидеи самого разнообразного облика украсят комплекс Большой Пальмовой оранжереи, на площади более 1000 квадратных метров. Яркие цветочные композиции из сортовых орхидей создадут праздничную атмосферу, а редкие природные виды удивят даже знатоков.

Впервые посетители смогут увидеть голубую ванду и ринхостилис гигантский – подарки принцессы Тайланда.

Специально для тех, кто хочет необычно встретить Старый Новый год и провести незабываемый вечер в одном из самых атмосферных мест города, состоится праздничный джазовый концерт известного ансамбля Olympic Brass.

Старинный зал полуразрушенной Анненкирхе традиционно наполнится блестящими звуками медных духовых инструментов и самыми любимыми джазовыми композициями, чтобы дать публике по-настоящему прочувствовать сказочное настроение и атмосферу зимнего праздника.

К 74-ой годовщине окончательного снятия блокады Ленинграда проведут военно-историческую реконструкцию наступательной операции "Январский гром". Итогом операции стало полное снятие блокады Ленинграда, наши войска прорвали хорошо подготовленную оборону противника и отбросили его на расстояние 60-100 км от города.

"За Ленинград!" – серия ежегодных военно-исторических мероприятий, посвященных героической обороне Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Российские зрители впервые увидят спектакль La Verità, поставленный режиссером Даниэле Финци Паской. Драматическое искусство, цирк, балет и опера соединились в фантастически красивую историю о любви, истине, детских воспоминаниях.

Спектакль был создан под впечатлением от занавеса к балету "Безумный Тристан", который Сальвадор Дали расписал в 1940-х годах для Метрополитен Оперы.

Анимационный фильм "Фантазия" покажут на большом экране в сопровождении симфонического оркестра на музыку Бетховена, Чайковского, Дебюсси, Стравинского, Дюка, Понкьелли, Элгара, Респиги.

В ходе киноконцерта "Фантазия" публику ждет встреча с Микки, Дональдом и другими любимыми героями. Увлекательные комментарии музыковеда Наталии Энтелис, обладающей непревзойденным опытом общения с детской аудиторией, превратят этот концерт в настоящий семейный праздник.

Драматург, режиссер и актер Иван Вырыпаев исполнит на Эрарта Сцене свою новую пьесу под названием "Иранская конференция". Премьера намечена на весну 2018 года, поэтому гости вечера смогут первыми познакомиться с долгожданным творением автора.

В этот же день, за несколько часов до прочтения "Иранской конференции", Иван Вырыпаев прочитает лекцию "Что такое пьеса". Иван расскажет, как создается пьеса и поразмышляет о драматургии как о своеобразной модели Вселенной.

"Микрокомикон" – самый весёлый фестиваль и ярмарка комиксов в Петербурге. Неповторимая атмосфера, встречи с издателями и авторами комиксов, весёлые и познавательные лекции, комикс-кроссинг, чемпионаты по настолкам и 8-битным компьютерным играм, море розыгрышей, призов и хорошего настроения.

В очередной раз, в едином пространстве организаторы соберут все комиксы, которые были изданы за последнее время на русском языке, начиная от манги и супергероики и заканчивая авторским комиксом и самиздатом.

"Наш городок" – самая знаменитая пьеса Уайлдера. В ней, как и во всех своих произведениях, Уайлдер пытается проникнуть в тайный смысл сущего, разобраться в причинно-следственных связях человеческого бытия.

В пьесе действие разворачивается с 1901 по 1913 год в американском провинциальном городке. Оно разыгрывается под руководством Помощника режиссера, который ведет рассказ о жизни двух семей и комментирует поступки персонажей. В этом городке – таком же, как и многие-многие другие по всему миру – не происходит ничего на первый взгляд выдающегося. Но время идет, и жизнь, единственная и неповторимая, уходит вместе с ним...

"Сказочные истории из переулков" — большое путешествие Корнея Ивановича Чуковского по улицам и переулкам Петербурга, в которое зрители отправятся вместе с озорными хранителями-проводниками. Они покажут потаённые городские уголки, где до сих пор живут персонажами из других сказок писателя.

Театр "За Черной речкой" представит петербургскую фантазию по мотивам сказок Корнея Чуковского "Бармалей", "Федорино горе", "Топтыгин и лиса", "Мойдодыр" и "Телефон". Новая редакция 2017 года.

Со времен Древней Руси известно, что Святки это время для гаданий. Музей Специй предлагает окунуться в мир таинственности и заглянуть в свое будущее с помощью гаданий на кофейной гуще.

На мастер-классе по приготовлению кофе в турке гости узнают, как правильно варить чудесный кофе, попробуют его на вкус и, конечно же, погадают.

Ежегодно в Филармонии джазовой музыки проходит Новогодний фестиваль, который можно назвать своеобразным творческим итогом еще одного прожитого года концертной жизни. Любителям джаза будут представлены лучшие программы Филармонии.

Специальный гость фестиваля – известный в Европе и Америке пианист, неоднократный обладатель канадской премии "Grammy" Дэвид Брэйд (Канада).

В этом году создатели сериала "Шерлок" не порадовали нас рождественским эпизодом, но поклонники Бенедикта Камбербэтча могут утешить себя просмотром целых трех фильмов с актером на большом экране.

Ночью с субботы на воскресенье в Люмьер Холле будут смотреть "Игру в имитацию", "Хокинга" и "Третью звезду".

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Мнение

КиноНочь Бенедикта Камбербэтча, Спектакль "La Verita", Этно-фестиваль "Большие Святочные Гулянья" 2018, Творческий вечер Ивана Вырыпаева "Иранская конференция. Авторское исполнение пьесы", Выставка орхидей "Осколки радуги" 2017, Фестиваль "МикроКомикон", XVII Новогодний фестиваль, посвященный дню рождения Филармонии джазовой музыки, Кинопоказ и концерт "Disney «Фантазия»", Праздничный джазовый концерт, Фестиваль Святочных гаданий на кофейной гуще, Реконструкция "За Ленинград. Январский гром", Сказочные истории из переулков, Наш городок
Новости СМИ2
Статьи по теме
Не для слабонервных: самые рейтинговые постапокалиптичные фильмы о жизни после ужасных мировых войн Не для слабонервных: самые рейтинговые постапокалиптичные фильмы о жизни после ужасных мировых войн Подобрали для вас самые популярные художественные картины о том, каким стал мир после глобальных войн. Будет страшно, но очень зрелищно. Здесь будут только самые рейтинговые фильмы, снятые с начала двадцать первого века. Собрали топ-5....
Сплошное разочарование: топ музеев Петербурга, куда лучше не ходить Сплошное разочарование: топ музеев Петербурга, куда лучше не ходить Не все музеи Петербурга заслуживают посещения, причём даже самые разрекламированные. Журналист Peterburg2 составил такой антирейтинг мест, на которые не стоит тратить своё время ни туристам, ни местным жителям....
Кто ищет, тот всегда найдет: как получить по Пушкинской карте в пять раз больше положенного Кто ищет, тот всегда найдет: как получить по Пушкинской карте в пять раз больше положенного Подарок государства для молодежи в виде Пушкинской карты оказался с подвохом в виде целого списка ограничений. Каких именно? И можно ли их обойти? ...
Ленивые жители или отсутствие альтернативы: пять причин гигантских очередей на маршрутки в Мурино Ленивые жители или отсутствие альтернативы: пять причин гигантских очередей на маршрутки в Мурино О муринских очередях на маршрутки уже можно складывать легенды. Утром десятки человек штурмуют «пазики» на конечных остановках, вечером — под сотню горожан скапливается на посадку у метро «Девяткино». Журналисты Peterburg2 попытались разобраться, в чём же причины очередей в Мурино и что могло бы решить...
Без розовых соплей: как пережить 14 февраля сильным и независимым Без розовых соплей: как пережить 14 февраля сильным и независимым 14 февраля со всеми этими цветами, конфетами, поцелуями, свиданиями и прочими мелодраматическими штучками у одиноких и независимых вызывает настоящую аллергию. Рассказываем, как пережить 14 февраля в зависимости от того, хотите вы найти вторую половинку или вам и так хорошо. Здесь и фильмы для просмотра...
Киркоров в шубе, зомби и пожарный шланг: топ самых уродливых памятников Петербурга Киркоров в шубе, зомби и пожарный шланг: топ самых уродливых памятников Петербурга Не все памятники одинаковы прекрасны. И даже в таком, казалось, культурном городе как Санкт-Петербург, есть скульптурные композиции, которые вызывают либо недоумение, либо полное отторжение. Собрали антирейтинг памятников города....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Путешествие в мир Гарри ПоттераПутешествие в мир Гарри ПоттераПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−4°..−4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю