Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Ясно  +14…+18°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Топ в Петербурге / Топ-8 детских лагерей в Петербурге и Ленобласти

19 мая 2015 г. 15:07 7827 Дети

Топ-8 детских лагерей в Петербурге и Ленобласти

Близятся летние каникулы и многие родители в растерянности: куда отправить детей? Пионерские лагеря остались в советском прошлом, пришедшие им на смену "ДОЛы" тоже теряют свою актуальность. Peterburg2.ru выбрал для ваших детей лагеря с интересными летними программами: от традиционных языковых до нестандартных экономических.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Lexica Country Camp

Тип лагеря: языковой

Возраст: 7 – 17 лет

Расстояние от Петербурга: 82 км (Выборгский район, пос. Цвелодубово)

Стоимость путевки: от 50 тыс. рублей

Летний языковой лагерь центра LEXICA работает в течение 10 лет на территории ДОЛ "Голубое озеро". Среди преимуществ – живописная природа Карельского перешейка, занятия с носителями языка и индивидуальный подход к обучению. По приезде всех ребят делят на три возрастные группы: "Великобританию" (7 – 10 лет), "Канаду" (11 – 13 лет) и "США" (14 – 17 лет). С группой из 42 человек круглосуточно находятся пятеро вожатых из России и двое профессиональных преподавателей английского.

English City

Тип лагеря: языковой, творческий

Возраст: 7 – 17 лет

Расстояние от Петербурга: 150 км (Выборгский район, пос. Медянка)

Стоимость путевки: от 44 тыс. рублей

Лагерь на территории ДОЛ "Заря" вблизи Выборга объединяет сразу два направления работы с детьми: языковое и творческое. С ребятами занимаются выпускники университетов Великобритании, США и Канады и преподаватели петербургской театральной академии. В течение смены детей делят на группы по возрасту и уровню владения английским, обучают основам англоязычной культуры и американским видам спорта. Результатом такого разнопланового отдыха становится спектакль по произведения английской детской классики.

"Солнечный остров"

Тип лагеря: спортивный, туристический

Возраст: 10 – 16 лет

Расстояние от Петербурга: 12 км (г. Всеволжск)

Стоимость путевки: от 28 тыс. рублей

Коллектив лагеря призывает детей и родителей "быть готовым ко всем приключениям". Видимо, не зря: лагерь – туристический, размещение – в палатках, загруженность – как в настоящем походе. Место будет интересно тем, кто с детства любит общаться с лошадьми, потому что в "Солнечном острове" этому обучают большую часть времени. В остальном программа стандартная: спортивные конкурсы, эстафеты, мастер-классы по туризму и разным ремеслам.

Kolobochnius в Токсово

Тип лагеря: экстремальных видов спорта

Возраст: до 17 лет

Расстояние от Петербурга: 32 км (пос. Токсово)

Стоимость путевки: от 14 тыс. рублей

Детский клуб Kolobochnius, известный своими летними программами в Барселоне, в этом году открывает новый лагерь в Токсово. В программе водные лыжи и вэйкборд, веревочный парк и скалолазание, английский язык и творческие мастерские. Режим в лагере не совсем традиционный: заезд каждую неделю, проживание в частном доме и еда от детского повара. Из минусов – спортивное оборудование необходимо привозить самостоятельно, из плюсов – при желании ребенка можно забирать домой на ночь и привозить утром.

"Я – актер!"

Тип лагеря: тематический

Возраст: 7 – 16 лет

Расстояние от Петербурга: 30 км (Всеволжский район)

Стоимость путевки: от 35 тыс. рублей

Лагерь на территории ДОЛ "Островки" больше напоминает киношколу. За три недели с детьми работают преподаватели и студенты театральных вузов Петербурга, профессиональные актеры, режиссеры, сценаристы и операторы. Интенсив включает в себя блоки "Актерское мастерство", "Работа над сценарием", "Ораторское искусство" и "Операторская работа". По итогам смены дети снимают собственный короткометражный фильм.

Лагерь эмоциональной грамотности "Касталия"

Тип лагеря: тематический

Возраст: 6 – 11 лет

Расстояние от Петербурга: 171 км (Приозерский район)

Стоимость путевки: от 44 тыс. рублей

Летняя программа в лагере на Ладожском озере рассчитана на детей младшего школьного возраста. Главная цель – создать интересную и комфортную для ребят обстановку, где каждый ребенок сможет расслабиться после стрессов в городе и школе. Мероприятия каждой смены выстроены по мотивам одной легенды: первая летняя смена в этом году пройдет в стиле "Волшебника Изумрудного города". Из плюсов – программа каждой смены уникальна и специально разрабатывается опытными психологами и педагогами.

"Зеленый шаг"

Тип лагеря: городской, тематический

Возраст: 7 – 13 лет

Стоимость программы: от 1000 рублей за один день

Лагерь в творческом пространстве "Ауровилль" модной – экологической – тематики. Из плюсов – возможность оплачивать пребывание ребенка по дням, а не за всю смену. "Зеленый шаг" - удобный вариант для родителей, которые не знают, куда деть ребенка с 9 до 19 часов в период каникул. В лагере с детьми работают эко-активисты, профессиональные педагоги и психологи. Все вместе ставят перед собой романтическую задачу: устроить ребятам своеобразную "зеленую" перезагрузку, рассказав о принципах гармоничного взаимодействия с природой.

"Поколение NEXT"

Тип лагеря: городской, тематический

Возраст: 7 – 13 лет 

Стоимость программы: от 14 тыс. рублей

Лагерь экономической тематики в пределах Петербурга. За две недели детям объяснят основными термины и понятия в экономике, расскажут об основах ведения бизнеса и даже помогут разработать свой собственный проект. Из очевидных плюсов – интересная и оригинальная программа занятий, из минусов – лагерь городского типа, необходимо давать ребенку еду с собой.

Автор: Мария Кучер Фото - открытые источники
Кафе Ауровилль, Центр детского досуга Поколение Next, Детский оздоровительно-образовательный лагерь Заря, Детский оздоровительный лагерь Голубое Озеро, Детский образовательно-оздоровительный центр Островки
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Art Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойУкроп на ВосстанияКафе Укроп на Восстания

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Настольные баталии на берегах Невы: 9 игр, которые придутся по вкусу петербуржцам Настольные баталии на берегах Невы: 9 игр, которые придутся по вкусу петербуржцам Истинные жители Петербурга — очень противоречивые натуры. Они нередко предпочитают скромные развлечения светским мероприятиям, но никогда не упускают возможности блеснуть умом в приятной компании. Размеренный образ жизни пересекается с жаждой чего-то необычного и захватывающего, тут на помощь и могут...
Главное в Петербурге
Добавьте вечер одноактных балетов в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на балет 2 июля.