Ясно  +2…+2°C
Вход Добавить на сайт
3 апреля 2018 г. 13:20 2489 Дети Топ в Петербурге

Трогать разрешается: 7 интерактивных музеев и пространств

Здесь нет шикающих бабушек-смотрительниц и не висят запрещающие таблички. Выбрали самые интересные музеи и пространства Петербурга, где экспонаты можно и нужно трогать и щупать.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Билет: 350  – 450 рублей

В частном музее представлена уникальная коллекция действующих игровых автоматов, которые выпускались в СССР с середины 1970-х годов – около 40 видов! Здесь всё можно трогать, во всё, что работает, — играть. А после увлекательного поединка в "Морской бой", "Танкодром", "Снайпер" можно выпить стакан газировки, которая наливается, конечно же, из советского автомата.

Билет: 450 – 650 рублей

Музей занимательной науки "ЛабиринтУм" – интерактивный музей, где наглядно демонстрируются законы физики, химии и биологии. Смотреть, слушать, а также  экспериментировать – разрешается. Создать торнадо? Проще простого! Потрогать молнию? Легко. А ещё здесь можно испытать на себе действие магнитов, электричества, световых и звуковых волн.

Билет: 300 – 500 рублей

В самом центре Петербурга находится независимое государство с собственным президентом, а для входа сюда необходимо иметь визу и пройти самый настоящий таможенный контроль. "Республика кошек" – это одновременно и арт-кафе, и музей, и клуб. Помимо местных котожителей, которых можно гладить, здесь множество книг, кошкограффити, тематические картинки, а с недавних пор ещё и кошачий детский сад, где за стеклом живут совсем маленькие котята. А после посещения Республики стоит обязательно заказать себе чашечку "Коттучино" или стаканчик "Мяуморса" в местной Котокофейне.

Билет: 400 – 450 рублей

"Гранд Макет Россия" позволит маленьким (да и большим) почемучкам за полчаса совершить путешествие по территории всей России. Здесь всё как в настоящей жизни: есть фабрики и заводы, вокзалы и аэропорты, шахты и нефтяные вышки, ездят машины и поезда, а мини-граждане занимаются своими делами. А ещё наглядно видно как постепенно наступает ночь в каждом часовом поясе и откуда восходит солнце. В музее есть 40 интерактивных кнопок, которые приводят в движение паровозы, заставляют лесорубов спиливать деревья или устраивают лесной пожар.

Билет: 250–350 рублей

Санкт-Петербургский "Водоканал" стал первым, кто стал подробно и интерактивно рассказывать о взаимоотношениях города и воды. В комплексе "Мир воды" есть как историческая, так и современная экспозиция, а в левой музейной пристройке можно увидеть мультимедийную выставку "Подземный Петербург" и крупномасштабную карту Невы. В музее постоянно проводятся интерактивные экскурсии, которые интересны как детям, так и взрослым.

Билет: 250 – 350 рублей

В Московском районе расположен необычный Музей иллюзий. Посетители могут сыграть в голографический футбол, пройти сквозь стены, исчезнуть в зеркале, проверить себя в антигравитационной комнате и даже обуздать звук. И, конечно же, все экспонаты музея можно трогать. Кстати, одним из экспонатов стала знаменитая комната Эймса, где в одном углу гость может почувствовать себя великаном, а в другом – карликом.

Билет: 400 – 550 рублей

Открытое в конце 2017 года, это место привлекает возможностью прикоснуться к космосу и погрузиться по-настоящему в космическую атмосферу. Купол планетария представляет собой гигантский экран, на который передают изображение сорок мощных проекторов. Особая конструкция купола позволяет посетителям делать впечатляющие кадры на фоне звёзд и галактик. В планетарии проходят встречи с космонавтами, интерактивные экскурсии, лекции, киносеансы и даже концерты.

Ещё больше интересных музеев можно найти в нашем специальном разделе "Музеи".

Музей Вселенная воды Санкт-Петербурга, Музей ЛабиринтУм, Клуб Республика кошек, Национальный шоу-музей Гранд Макет Россия, Музей советских игровых автоматов, Интерактивный музей Иллюзиум, Планетарий №1
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Почувствовать себя человеком-пауком: 11 скалодромов Петербурга Почувствовать себя человеком-пауком: 11 скалодромов Петербурга Полазать по скалам можно и не выезжая за пределы Санкт-Петербурга. Рассказываем о местах в городе, где можно научиться цепкости и ловкости и покорять вершины одну за другой. А ещё отлично провести время с друзьями или семьёй....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть подарок от фотостудии FOCUS, один из которых - полноценная фотоссесия.

Оставьте отзыв на странице фильма "Излом времени" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.