Пасмурно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Трогать разрешается: 7 интерактивных музеев и пространств

3 апреля 2018 г. 13:20 4764 Дети Топ в Петербурге

Трогать разрешается: 7 интерактивных музеев и пространств

Здесь нет шикающих бабушек-смотрительниц и не висят запрещающие таблички. Выбрали самые интересные музеи и пространства Петербурга, где экспонаты можно и нужно трогать и щупать.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Билет: 350  – 450 рублей

В частном музее представлена уникальная коллекция действующих игровых автоматов, которые выпускались в СССР с середины 1970-х годов – около 40 видов! Здесь всё можно трогать, во всё, что работает, — играть. А после увлекательного поединка в "Морской бой", "Танкодром", "Снайпер" можно выпить стакан газировки, которая наливается, конечно же, из советского автомата.

Билет: 450 – 650 рублей

Музей занимательной науки "ЛабиринтУм" – интерактивный музей, где наглядно демонстрируются законы физики, химии и биологии. Смотреть, слушать, а также  экспериментировать – разрешается. Создать торнадо? Проще простого! Потрогать молнию? Легко. А ещё здесь можно испытать на себе действие магнитов, электричества, световых и звуковых волн.

Билет: 300 – 500 рублей

В самом центре Петербурга находится независимое государство с собственным президентом, а для входа сюда необходимо иметь визу и пройти самый настоящий таможенный контроль. "Республика кошек" – это одновременно и арт-кафе, и музей, и клуб. Помимо местных котожителей, которых можно гладить, здесь множество книг, кошкограффити, тематические картинки, а с недавних пор ещё и кошачий детский сад, где за стеклом живут совсем маленькие котята. А после посещения Республики стоит обязательно заказать себе чашечку "Коттучино" или стаканчик "Мяуморса" в местной Котокофейне.

Билет: 400 – 450 рублей

"Гранд Макет Россия" позволит маленьким (да и большим) почемучкам за полчаса совершить путешествие по территории всей России. Здесь всё как в настоящей жизни: есть фабрики и заводы, вокзалы и аэропорты, шахты и нефтяные вышки, ездят машины и поезда, а мини-граждане занимаются своими делами. А ещё наглядно видно как постепенно наступает ночь в каждом часовом поясе и откуда восходит солнце. В музее есть 40 интерактивных кнопок, которые приводят в движение паровозы, заставляют лесорубов спиливать деревья или устраивают лесной пожар.

Билет: 250–350 рублей

Санкт-Петербургский "Водоканал" стал первым, кто стал подробно и интерактивно рассказывать о взаимоотношениях города и воды. В комплексе "Мир воды" есть как историческая, так и современная экспозиция, а в левой музейной пристройке можно увидеть мультимедийную выставку "Подземный Петербург" и крупномасштабную карту Невы. В музее постоянно проводятся интерактивные экскурсии, которые интересны как детям, так и взрослым.

Билет: 250 – 350 рублей

В Московском районе расположен необычный Музей иллюзий. Посетители могут сыграть в голографический футбол, пройти сквозь стены, исчезнуть в зеркале, проверить себя в антигравитационной комнате и даже обуздать звук. И, конечно же, все экспонаты музея можно трогать. Кстати, одним из экспонатов стала знаменитая комната Эймса, где в одном углу гость может почувствовать себя великаном, а в другом – карликом.

Билет: 400 – 550 рублей

Открытое в конце 2017 года, это место привлекает возможностью прикоснуться к космосу и погрузиться по-настоящему в космическую атмосферу. Купол планетария представляет собой гигантский экран, на который передают изображение сорок мощных проекторов. Особая конструкция купола позволяет посетителям делать впечатляющие кадры на фоне звёзд и галактик. В планетарии проходят встречи с космонавтами, интерактивные экскурсии, лекции, киносеансы и даже концерты.

Ещё больше интересных музеев можно найти в нашем специальном разделе "Музеи".

Музей Вселенная воды Санкт-Петербурга, Музей ЛабиринтУм, Клуб Республика кошек, Национальный шоу-музей Гранд Макет Россия, Музей советских игровых автоматов, Интерактивный музей Иллюзиум, Планетарий №1
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Anvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRШкола Бенуа Школа БенуаМаякШкола креативных индустрий МаякКотоваськаПарк развлечений Котоваська

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Подержать в руках монеты-гиганты и узнать всё про Фрейда: 5 необычных музеев Петроградской стороны Подержать в руках монеты-гиганты и узнать всё про Фрейда: 5 необычных музеев Петроградской стороны Петроградский район – это особое место в Петербурге, здесь даже все музеи уникальные и нестандартные. Рассказываем, где можно поддержать в руках монету из 5 кг золота, кем был владелец самой большой коллекции граммофонов и какой музей расположен прямо на воде....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.