Облачно  0…+1°C
Вход Добавить на сайт
25 января 2017 г. 11:25 3668 Дети Топ в Петербурге

В гостях у Бабы Яги и Аладдина: 7 сказочных квестов для детей

Квесты в реальности - увлекательный способ времяпрепровождения как для взрослых, так и для детей. Мы выбрали семь сказочных детских квестов, где будет интересно как младшим школьникам, так и ребятам постарше. Эскейп-румы в стиле Гарри Поттера, Алисы в Стране Чудес, восточных и русских народных сказок - в нашем материале.


 

Побывать в роли учеников Хогвартса и самим сразиться с Тёмным магом Волан-де-Мортом ребята смогут в квесте "Школа магии" от Truexit. По легенде квеста, школьное занятие прерывает чей-то внезапный крик в коридоре. Но там уже никого нет – только записка со словами: "Я вернулся". Участникам квеста предстоит собрать все крестражи, чтобы спасти мир от Того-Кого-Нельзя-Называть.

Были с детками 8 лет в Хогвартсе, очень понравилось, они в восторге, уходить не хотели. Чудесно созданная атмосфера, реквизит, интерьеры и высокая технологичность игрушки, погрузили детей в мир волшебства.

- Оксана (ВКонтакте)

2-5 игроков, от 2000 до 3500 рублей

Ещё один квест по мотивам истории о Гарри Поттере – "Заклятие тёмной печати" от компании "Ловушка". На этот раз Хогвартс оказался закрыт соратниками Волан-де-Морта: на двери наложено страшное заклятие. На спасение школы есть всего один час – после этого она окаменеет навсегда.

Очень понравилось, что все декорации, антураж – все соответствовало и все было направлено на то, чтобы создать яркую атмосферу магии и волшебства. Было очень весело, много смеялись, кричали от неожиданности, а администраторы нас поддерживали.

- Влад (Мир-квестов-ру)

2-5 игроков, от 2400 до 3600 рублей

Было бы странно, если бы история Алисы Льюиса Кэрролла когда-нибудь не стала бы квестом. Сказка о девочке, попавшей сквозь кроличью нору в волшебный мир, уже сама по себе полна загадок и аллюзий. Компания Rabbit hole предлагает отправиться в приключения вместе с Алисой и Белым кроликом. Игрокам предстоит спасти страну Чудес от козней злой королевы Червей.

Квест проходит в сопровождении профессионального аниматора – Алисы. Родителям необязательно отправляться в Страну Чудес вместе с детьми, потому что все задания квеста адаптированы для детей. Финалом квеста станет ленточный лабиринт и бассейн из шариков.

Очень классная Алиса и приятная атмосфера привели в восторг! Прошли за 29 минут. Прекрасный вариант для малышей, а команды постарше будут счастливы "поплавать" между пластиковыми шариками (проверено на себе).

- Лиза (Норакролика-ру)

2-6 игроков, от 3000 до 4500 рублей

Lostroom представил свою вариацию на сказку "Алиса в Стране Чудес". Участникам игры нужно вернуть жителям волшебной страны утраченное время. В квесте "Алиса" можно действительно погрузиться в мир Льюиса Кэролла – немного безумные, но изысканные интерьеры, оригинальные, в духе великого сказочника, загадки. "Алису" стоит посоветовать тем, кто хорошо знаком с этой историей и включает ее в разряд любимых книг.

Квест понравился тем, что он располагается не в одном помещении. Это придает динамики происходящему и, опять же, смена обстановки. Таким образом час, отведенный на прохождение, пролетает совершенно незаметно! С другой стороны, после прохождения квеста, все решенные задачи оказались не такими уж и сложными, как могло показаться на первый взгляд

- Наталья (Петербург2-ру)

2-6 человек, 2000-3500 рублей

Квест "Волшебная лампа Аладдина" от 7Sensorica рекомендуется для посещения детям в возрасте от 5 до 12 лет. В увлекательное приключение им предстоит отправиться вместе с Аладдином и его лампой. Игроков ждёт множество волшебных загадок и головоломок, а в конце – памятный подарок.

Дети в восторге! Почувствовали себя бесстрашными путешественниками! Квест без взрослых, рассчитывают на свои силы. Взрослые сидят в лобби и наслаждаются онлайн трансляцией своих деток (немаловажный плюс, нигде такого не видела). В качестве "помогатора" у детей есть аниматор, у нас была Жасмин - детей направляла и вдохновляла, тоже большая умничка!

- Екатерина (ВКонтакте)

4-6 игроков, 6500-7800 рублей

По мотивам русской сказки о Кощее создали квест в компании "Тридевятое царство". Сюжет достаточно прост: злодей похитил Василису Прекрасную и посадил её в свою темницу, а свою смерть спрятал в заколдованном лесу. Игрокам необходимо вызволить из плена Василису Прекрасную и отыскать кощееву смерть.

Прекрасный день рождения! Трое мальчишек девяти лет вдохновенно искали, находили, отгадывали загадки, впервые в жизни попав на квест. Интерьеры прекрасны, загадки не банальны, администратор позитивна и терпелива.

- Мария (Квест999-ру)

2-4 человека, 2000-3500 рублей

"Избушка Бабы Яги" - квест от проекта "Небывальщина". С помощью телепорта ребята перенесутся в сказочный мир русских сказок, а именно в избушку Бабы Яги. За час юным исследователям нужно будет решить ряд задач на сообразительность и смекалку.

На квест ходили компанией из 6 детей семилетнего возраста. Было очень здорово, дети вышли в восторге, с удовольствием делились с родителями впечатлениями, хотя в начале, искренне веря в существование Бабы Яги, испугались не на шутку. Но, когда начало получаться решать головоломки, страх ушел и остался только азарт и желание дойти до конца!

- Александра (ВКонтакте)

2-4 игрока, 2000-3000 рублей

Квест Школа магии, Квест Алиса в стране чудес, Квест Алиса, Квест Волшебная лампа Аладдина, Квест Смерть Кощея, Квест Избушка Бабы Яги, Квест Заклятие Тёмной печати
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Голубоглазые и пушистые: где провести время с хаски в Петербурге и области Голубоглазые и пушистые: где провести время с хаски в Петербурге и области Хаски ― милейшие собаки с уникальным чувством юмора. Рассказываем, где в Петербурге и области можно покататься на санях, запряжённых пушистыми пёсиками с голубыми глазами, и просто с ними пообщаться....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.