Малооблачно  +7…+7°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / В гостях у Бабы Яги и Аладдина: 7 сказочных квестов для детей

25 января 2017 г. 11:25 4445 Дети Топ в Петербурге

В гостях у Бабы Яги и Аладдина: 7 сказочных квестов для детей

Квесты в реальности - увлекательный способ времяпрепровождения как для взрослых, так и для детей. Мы выбрали семь сказочных детских квестов, где будет интересно как младшим школьникам, так и ребятам постарше. Эскейп-румы в стиле Гарри Поттера, Алисы в Стране Чудес, восточных и русских народных сказок - в нашем материале.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Побывать в роли учеников Хогвартса и самим сразиться с Тёмным магом Волан-де-Мортом ребята смогут в квесте "Школа магии" от Truexit. По легенде квеста, школьное занятие прерывает чей-то внезапный крик в коридоре. Но там уже никого нет – только записка со словами: "Я вернулся". Участникам квеста предстоит собрать все крестражи, чтобы спасти мир от Того-Кого-Нельзя-Называть.

Были с детками 8 лет в Хогвартсе, очень понравилось, они в восторге, уходить не хотели. Чудесно созданная атмосфера, реквизит, интерьеры и высокая технологичность игрушки, погрузили детей в мир волшебства.

- Оксана (ВКонтакте)

2-5 игроков, от 2000 до 3500 рублей

Ещё один квест по мотивам истории о Гарри Поттере – "Заклятие тёмной печати" от компании "Ловушка". На этот раз Хогвартс оказался закрыт соратниками Волан-де-Морта: на двери наложено страшное заклятие. На спасение школы есть всего один час – после этого она окаменеет навсегда.

Очень понравилось, что все декорации, антураж – все соответствовало и все было направлено на то, чтобы создать яркую атмосферу магии и волшебства. Было очень весело, много смеялись, кричали от неожиданности, а администраторы нас поддерживали.

- Влад (Мир-квестов-ру)

2-5 игроков, от 2400 до 3600 рублей

Было бы странно, если бы история Алисы Льюиса Кэрролла когда-нибудь не стала бы квестом. Сказка о девочке, попавшей сквозь кроличью нору в волшебный мир, уже сама по себе полна загадок и аллюзий. Компания Rabbit hole предлагает отправиться в приключения вместе с Алисой и Белым кроликом. Игрокам предстоит спасти страну Чудес от козней злой королевы Червей.

Квест проходит в сопровождении профессионального аниматора – Алисы. Родителям необязательно отправляться в Страну Чудес вместе с детьми, потому что все задания квеста адаптированы для детей. Финалом квеста станет ленточный лабиринт и бассейн из шариков.

Очень классная Алиса и приятная атмосфера привели в восторг! Прошли за 29 минут. Прекрасный вариант для малышей, а команды постарше будут счастливы "поплавать" между пластиковыми шариками (проверено на себе).

- Лиза (Норакролика-ру)

2-6 игроков, от 3000 до 4500 рублей

Lostroom представил свою вариацию на сказку "Алиса в Стране Чудес". Участникам игры нужно вернуть жителям волшебной страны утраченное время. В квесте "Алиса" можно действительно погрузиться в мир Льюиса Кэролла – немного безумные, но изысканные интерьеры, оригинальные, в духе великого сказочника, загадки. "Алису" стоит посоветовать тем, кто хорошо знаком с этой историей и включает ее в разряд любимых книг.

Квест понравился тем, что он располагается не в одном помещении. Это придает динамики происходящему и, опять же, смена обстановки. Таким образом час, отведенный на прохождение, пролетает совершенно незаметно! С другой стороны, после прохождения квеста, все решенные задачи оказались не такими уж и сложными, как могло показаться на первый взгляд

- Наталья (Петербург2-ру)

2-6 человек, 2000-3500 рублей

Квест "Волшебная лампа Аладдина" от 7Sensorica рекомендуется для посещения детям в возрасте от 5 до 12 лет. В увлекательное приключение им предстоит отправиться вместе с Аладдином и его лампой. Игроков ждёт множество волшебных загадок и головоломок, а в конце – памятный подарок.

Дети в восторге! Почувствовали себя бесстрашными путешественниками! Квест без взрослых, рассчитывают на свои силы. Взрослые сидят в лобби и наслаждаются онлайн трансляцией своих деток (немаловажный плюс, нигде такого не видела). В качестве "помогатора" у детей есть аниматор, у нас была Жасмин - детей направляла и вдохновляла, тоже большая умничка!

- Екатерина (ВКонтакте)

4-6 игроков, 6500-7800 рублей

По мотивам русской сказки о Кощее создали квест в компании "Тридевятое царство". Сюжет достаточно прост: злодей похитил Василису Прекрасную и посадил её в свою темницу, а свою смерть спрятал в заколдованном лесу. Игрокам необходимо вызволить из плена Василису Прекрасную и отыскать кощееву смерть.

Прекрасный день рождения! Трое мальчишек девяти лет вдохновенно искали, находили, отгадывали загадки, впервые в жизни попав на квест. Интерьеры прекрасны, загадки не банальны, администратор позитивна и терпелива.

- Мария (Квест999-ру)

2-4 человека, 2000-3500 рублей

"Избушка Бабы Яги" - квест от проекта "Небывальщина". С помощью телепорта ребята перенесутся в сказочный мир русских сказок, а именно в избушку Бабы Яги. За час юным исследователям нужно будет решить ряд задач на сообразительность и смекалку.

На квест ходили компанией из 6 детей семилетнего возраста. Было очень здорово, дети вышли в восторге, с удовольствием делились с родителями впечатлениями, хотя в начале, искренне веря в существование Бабы Яги, испугались не на шутку. Но, когда начало получаться решать головоломки, страх ушел и остался только азарт и желание дойти до конца!

- Александра (ВКонтакте)

2-4 игрока, 2000-3000 рублей

Квест Школа магии от TruExit, Квест Алиса в стране чудес от Rabbit Hole , Квест Волшебная лампа Аладдина от Sensorica, Квест Смерть Кощея от ТриДевятого Царства Квестов, Квест Избушка Бабы Яги
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ИлорантаБаза отдыха ИлорантаМузей уличного искусства Музей уличного искусстваПланетарий №1 Планетарий №1Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
VR-экскурсия в Эрмитаж и VR-экскурсия в Эрмитаж и "вход в картину": интерактивные программы в музеях Для тех, кто устал от обзорных экскурсий и хочет разнообразия, подготовили подборку интерактивных программ, которые предлагают в Эрмитаже, Русском музее, Этнографическом музее и Кунсткамере....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".