Пасмурно  снег  −4…−4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / События / Спектакли / Фестивали / Фестиваль современного танца Финляндии "LOOK@Dance Finland"

Фестиваль современного танца Финляндии "LOOK@Dance Finland"

Когда
с 1 декабря 2018 г. 18:00
по 2 декабря 2018 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Теги танецкинематографбалетспектакль


Ближайшие похожие события Показать все
788
 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Внести изменения Внести изменения
 

Здесь ломаются все условности сценического действия. Зритель вместе с героями сидит за праздничным столом, испанские танцовщики играют в финской труппе, а музыка фламенко смешивается с композициями Тома Вейтса. Фестиваль современного танца Финляндии LOOK@Dance Finland представляет в Санкт-Петербурге Дом танца «Каннон Данс».

В рамках фестиваля LOOK@Dance Finland впервые в России будут показаны «Анна Каренина» Компании Каари и Рони Мартин и «Дрянь» (Nasty) хореографической компании Сусанны Лейнонен. Совершенно разные в стилистике работы задаются одним и тем же вопросом, что значит быть женщиной, и задумываются над навязанной ей обществом ролью.

Всех приглашают на последний бал графа Каренина, зритель усаживается вместе с артистами за стол. Анна и Вронский ищут спасения в любви. За любовь Анна готова бросить вызов всему миру, но именно любовь отнимает у нее жизнь. Спектакль расширяет эту тему и исследует многие вещи, в которых мы пытаемся найти спасение. Мир Анны Карениной в этом спектакле о том, как ходить по лезвию бритвы. История повторяется, и последний ужин мы видим в начальной сцене, продолжающийся до самого конца.

Графа Каренина исполняет вернувшийся после долгого перерыва Йорма Уотинен, роли Анны Карениной и Вронского – Мариана Колладо и Карлос Хаморро, испанские танцовщики компании. «Мариана и Карлос это невероятная сценическая харизма, для роли Каренина нам нужно было найти кого-то, кто мог бы встать по другую сторону полюса, только такой уникальный артист, как Йорма Уотинен, мог это сделать» - объясняет хореограф Рони Мартин.

Музыка спектакля это смешение фламенко с элементами, вдохновленными музыкой Тома Вейтса, чтобы сформировать гипнотическую сущность, которая, вместе с исполнителями, привлекает зрителей к путешествию в искаженный мир характерный для работ этой танцкомпании.

«В спектакле, где современный танец, танец фламенко, живой звук, музыка сефардов, все это замешивается в совершенно парадоксальный спектакль, который показывает особый «финский взгляд» на великий роман Льва Толстого», - говорит Вадим Каспаров, директор «Дома танца «Каннон данс».

В основу постановки Сюзанны Лейнонен «Дрянь» легла тема предубеждений и ограничений, связанных с нашими телами, и посягательствами на них. Сюзанна и ее труппа подвергают испытанию физические пределы наших тел. Ее постановки отличает чрезвычайно искусная и технически сложная хореография. В центре — танцовщицы и их тела — инструменты воплощения художественного замысла. В спектакле тело, доведенное до совершенства, становится машиной и тянется, гнется и скрипит в стремлении достичь максимального потенциала. Но вот вопрос: кто определяет этот потенциал?

Хореография Лейнонен не про поиск наслаждения в жестокости и телесности, а про разоблачение той агрессии, которой мы ежедневно подвергаем себя и других. Грубые слова покрывают поверхности пространства и кожу танцовщиц, словно неиссякаемый поток информации и мнений. Нежная и выразительная музыка эстонского композитора Арво Пярта контрастирует с этим ожесточенным образом мира и дополняет его.

В рамках фестиваля в «Доме танца Каннон Данс» также состоятся мастер-классы по фламенко и класс Сюзанны Лейнонен. Программу фестиваля на площадке Новой сцены Александринского театра дополнят лекции и показ Кинотанца.

Расписание фестиваля:

1 декабря (суббота)
18.00 - лекция "Современный танец Финляндии" 3 этаж, зона кафе
20.00 - спектакль "Дрянь"

2 декабря (воскресенье)
17.30, 20.00 - спектакль «Анна Каренина»
19.00 - KinoDance, черный зал

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор спектакля? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница была создана и обновлена 08.11.2018

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Art Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Отзывы о событии Фестиваль современного танца Финляндии "LOOK@Dance Finland"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Новой сцене Александринского театра

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Добавьте Big Love Show в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на шоу 8 февраля в Ледовом дворце.

Оставьте отзыв на странице фильма "Мэри Поппинс возвращается" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку