Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка Максима Саввы "Зигмунд в кафе"

1049

Страница была создана и обновлена 11.06.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 14 июня 2020 г. 12:00
по 30 июня 2020 г. с - 1 июля 2020 г.
мероприятие прошло
Место +7 (921) 945-58-55 Галерея DiDi
СПб, пр. Большой В.О., д. 62 на карте
  Василеостровская (1.3 км построить маршрут до метро)
Василеостровский район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://didigallery.com
Теги современное искусствосвободный входвременные выставкихудожественные выставки
Событие прошло?
Подпишись на DiDi,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Открывая летний выставочный сезон с молодыми авторами, кураторы DiDi Gallery представляют персональную выставку современного петербургского художника Максима Саввы «Зигмунд в кафе».

Долгие годы работы с графикой и иллюстрациями привели художника к новой форме выражения — живописи. Используя изобразительный язык, Максим Савва отображает некоторые особенные моменты своей жизни и неожиданные мысли и идеи. Стремление поделиться самым сокровенным, а иногда вызвать чувство ностальгии приводит художника к выработке собственного узнаваемого стиля.

Экспозиция выставки «Зигмунд в кафе» подобна визуализированным записям из личного дневника автора. Воспоминания из детства, события повседневности и собственные наблюдения он переносит на холст. Некоторые из них стираются в памяти временем, что художник передает через колорит бело-серых оттенков, который напоминает туман или сильную облачность.

Нередко в своих произведениях он намеренно деформирует линию горизонта и перспективу. Сам автор называет данный прием «позитивной диагональю», именно он создает ощущение ирреальности изображаемых событий. Интерес к изменениям человеческого восприятия, теме одиночества, любви, детства раскрываются художником с помощью его визуального языка, передаваемого цветом.

Максим Савва: «Первый автомобиль в моей жизни был папин москвич. Он был красно-оранжевым, с рыжими сиденьями из кожзаменителя и светло серым потолком, с огромным задним креслом, на котором можно было лежать во весь рост. Летом дедушка катал меня на нем на пикник или кормить голубей, или повязывал галстук, и мы ехали в кафе-мороженое «Льдинка». Ещё он садил меня к себе на колени, и мы гоняли по деревне. Дед жал на педали, а я крутил руль...».

Вход на выставку только по предварительной записи, группами не более 3-х человек.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера
Отзывы о событии Выставка Максима Саввы "Зигмунд в кафе"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю