Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка "Письма издалека"

1752

Страница была создана и обновлена 25.09.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 29 сентября 2019 г. 10:00
по 29 октября 2019 г. с - 3 ноября 2019 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-25-49 Российский государственный музей Арктики и Антарктики
СПб, ул. Марата, д. 24, лит. А на карте
  Достоевская (433 метра построить маршрут до метро)
  Владимирская (312 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 80-30080
Сайт http://proartefestival.ru
Теги современное искусство
Ближайшие похожие события

Внести изменения Внести изменения
 

Пейзажи Шпицбергена сделаны в форме рисунков и открыток, оправленных по почте в Петербург. Они повествуют об ином временном и пространственном измерении, в котором живет самый северный обитаемый архипелаг со своими поселками, аэропортом с регулярными рейсами и университетом в столичном городе Лонгйир.

Здесь сразу учат стрелять из ружья: на архипелаге множество белых медведей. Здесь, в вечной мерзлоте, находится Всемирный банк семян ООН, созданный на случай глобальной мировой катастрофы.

Оказавшись здесь впервые в апреле 2017 года, Ася Маракулина стала свидетелем иной, ни на что не похожей жизни. Потребовалась новая поездка, чтобы все осмыслить и начать фиксировать впечатления в рисунках и небольших текстах.

Ася Маракулина о проекте: «Мне хотелось рисовать и писать письма от руки, как-то поделиться этими ощущениями. Мне показалось логичным, чтобы эти впечатления проделали долгий и сложный путь до Большой земли, а не просто за секунду прилетели сообщением или и-мейлом. Почта – очень важный элемент в жизни архипелага, сквозь нее проходит практически все, что нужно жителям острова. Я бродила по Лонгйиру, рисовала, размышляла и отправляла рисунки-открытки в Петербург.

Половина моих открыток затерялась где-то в пути. И в этом тоже есть важный смысл, в этих утратах. Пока я была на Шпицбергене, меня все время не покидало какое-то смутное чувство противоречия. Казалось, ведь очевидно — человека здесь быть не должно, все устройство жизни здесь слишком искусственно и требует слишком больших усилий. Мы здесь — какие-то странные чужаки. И в то же время — ощущение, что это место притягивает, как магнит, а его ошеломляющая пустота затягивает. Как будто только здесь, за тысячи километров от больших городов, среди голых острых пиков и криков китов, можно найти настоящую правду и мудрость, почувствовать чистую, как голубой лед, оголённую жизнь».

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Санкт-Петербурге 28 сентября начнет работу выставка "Письма издалека"

Пейзажи Шпицбергена сделаны в форме рисунков и открыток, оправленных по почте в Петербург. Они повествуют об ином временном и пространственном измерении...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Выставка "Письма издалека"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Николаша30 марта 2019 г. 19:14
Я как будто побывала на северном и южном полюсах по настоящему. всем рекомендую.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Валерия12 февраля 2019 г. 17:54
Музей доступный, постоянно работает, сюда просто попасть. Тема северного и южного полюсов интересна и детям, и взрослым. Мы с детьми читали сначала про север, а потом пришли сюда и увидели много нового. Детям очень запомнилось. От метро очень близко. Здесь можно увидеть чучело белого медведя, фотографии северной фауны, карты полярных экспедиций. Когда-то тут сделали очень толковую экспозицию, но хочется достойного продолжения - современных открытий, представленных на больших экранах в виде документальных фильмов или исследовательских съемок в Арктике и Антарктиде. Персонал старается, это видно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

−3°..−3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте концерт Сургановой и Оркестра "Новогодняя солянка" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю