Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Выставка-квест "Гумилев / Галактика"

1704

Страница была создана и обновлена 21.10.2021

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 24 октября 2021 г. 11:00
по 21 ноября 2021 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-22-11 Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
СПб, пр. Литейный, д. 53 на карте
  Маяковская (686 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (896 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 100-200100
Сайт https://vk.com
Теги литературатворчестводо 250 рубвременные выставкитематические выставкиквестот 10 до 15 летпоэзия

Мероприятия в Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме

22 мая 2022 10:30Выставка "Без зонта. Петербург в коллекции Якова Кальменса"
На выставке будут представлены около шестидесяти работ из собрания петербургского...

100-200 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

«Мне навсегда тринадцать!» – говорил Николай Гумилев. Конечно, Гумилева можно открыть для себя в любом возрасте, но именно в юности его стихи воспринимаются особенно пронзительно. Квест «Гумилев / Галактика» – для тех, кто готов разгадать тайны этой поэтической вселенной.

Поэт, воин, путешественник, переводчик, заговорщик, «гуру», фантазер, провидец. И это все про одного человека? Да, и Африка, и война, и «Цех поэтов», и тюрьма, и любовь – все это его жизнь и его поэзия. Слово «ПОЭТ» Николай Гумилев произносил так, будто «в его представлении оно написано огромными буквами, совсем иначе, чем другие слова», – вспоминал Корней Чуковский.

Анна Ахматова назвала Гумилева самым непрочитанным поэтом. Может быть, сегодня, спустя сто лет, стоит рискнуть «прочитать» его? Пуститься в авантюру квеста, чтобы приблизиться к пониманию ПОЭТА, как он сам бросался в самые необычайные приключения.

Став участником квеста, вы окажетесь в пространстве «Галактики» Николая Гумилева. Каждая из восьми планет – часть его жизненного пути: «Анна», «Война», «Африка», «Стихи»... Двигаясь от планеты к планете, вам предстоит этот путь «пройти»: всматриваться и вслушиваться, отыскивать знаки, буквы, ключевые слова, сопоставлять события, факты, поэтические строчки и разгадывать загадки. Для чего? Чтобы «прочитать» Гумилева по-своему.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Фестиваль мяса и концерт Вячеслава Бутусова: как провести выходные 22 – 24 октября

Редакция Peterburg2 подготовила традиционный гид по событиям на ближайшие выходные. Здесь и новая выставка-квест в музее Анны Ахматовой, и интересные кинопремьеры...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей ГалакториумМузей ГалакториумМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов Музей Азартных Игр Музей Азартных Игр
Отзывы о событии Выставка-квест "Гумилев / Галактика"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Наира30 марта 2019 г. 17:50
Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет....

Произведения Анны Ахматовой я перечитываю вновь и вновь. И вот наконец то я посетила музей, и прикоснулась к ее жизни в другом формате. отличный музей в Фонтанном доме.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Венедиктова28 мая 2011 г. 14:00
Замечательный музей, интересная экспозиция. Помимо того, что узнаешь много о судьбе Анны Андреевны, еще и получаешь представление о том, как вообще жили люди в ту эпоху. Мне интересно было посмотреть на бытовые предметы - посуду, мебель.. Некоторые вещи можно трогать, а в гостиной можно даже посидеть за столом, где Ахматова, Пунин, Лидия Чуковская когда-то обедали и вели свои разговоры...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анатолий Мохорев24 мая 2011 г. 21:43
Мной был организован поход в музей членов литературного объединения "Невские берега" Кировского района Ленинградской области. Атмосфера квартиры Анны Ахматовой показала как нелегка была жизнь в то время, но поэзия росла и отразилась в стихах Анны Ахматовой. Можно было свободно полистать её семейный фотоальбом, это так интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+5°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю