2247
Диоксид серы в сухофруктах может навредить
Эксперт Малоземов рассказал, как уменьшить количество опасного диоксида серы в сухофруктах
Это консервант, которым обрабатывают сухофрукты.
pxhere.com
Продаваемые в магазинах сухофрукты обычно обрабатывают диоксидом серы (Е220), который убивает микробов и сохраняет цвет продукта. Однако он довольно опасен для некоторых категорий людей, заявил автор и ведущий программы "Живая еда" на канале НТВ Сергей Малоземов, сообщает Радио Sputnik.
Чтобы уменьшить его количество, нужно промыть сухофрукты под горячей водой либо замочить на полчаса, после чего также промыть.
Малоземов подчеркнул, что для большинства людей диоксид серы не опасен, однако людям с астмой он может немало навредить. У детей же могут начаться расстройства ЖКТ.
Ранее Peterburg2 писал, что ученые заявили, что продуктов с отрицательной калорийностью не существует. Обычно в этот список входят зеленые овощи, например брокколи, зеленая фасоль, и некоторые фрукты и ягоды.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
С уважением к серебряному возрасту: какие музеи Ленобласти предоставляют бесплатный или льготный вход пенсионерам
Как можно сэкономить на покупке авиабилетов
Фасады Главного штаба и Штаба Гвардейского корпуса превратятся в гигантский экран
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
Топ-5 мест в Петербурге, которые обязательно нужно посетить
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября