1786
Стало известно, какой осенний овощ укрепляет сердце и кости
На его основе можно приготовить множество разнообразных блюд.
pxhere.com
В разгар осеннего сезона на прилавках магазинов появился широкий ассортимент тыкв. Этот овощ нельзя обходить стороной, ведь он может принести организму невероятную пользу, поделился врач-диетолог Андрей Бобровский.
Оранжевые плоды богаты клетчаткой и обладают высоким коэффициентом сытости. Тыква считается незаменимым продуктов в рационе людей, желающих сбросить вес. Для всех она будет полезна - для детей, беременных и для пожилых людей.
Благодаря наличию калия в составе бахчевая культура благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. А кальций занимается укреплением костей. К тому же и приготовить из тыквы можно множество интересных блюд.
"Самый полезный, несомненно, сырой вид. На втором месте — парение, а на третьем — запекание. Именно эти способы позволяют сохранить состав витаминов и клетчатку", — поделился врач с телеканалом Санкт-Петербург.
В рацион также нелишним будет включить брокколи и редьку. Как оказалось, эти овощи препятствуют развитию рака.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Отведать зомби на вкус и зависнуть с Чуваком: заведения Петербурга по мотивам кинофильмов (18+)
Культура победила квадроберов: институт Пушкина выбрал слово 2024 года
Петербурженка рассказала, что ей не понравилось в Ереване
Для здоровья, а не для ужаса: как правильно ходить в баню
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов