Пасмурно  небольшой снег  −14…−14°C
Вход Добавить на сайт

Буквоед в Выборге

+7 (812) 601-06-01
Россия Ленинградская область г. Выборг пр. Ленина, д. 12
Адрес Ленобласть, г. Выборг пр. Ленина, д. 12
Район Выборгский район (Ленинградская область)
Телефон +7 (812) 601-XX-XX показать
Сайт http://www.bookvoed.ru
Работает пн-пт: с 10:00 до 19:00; сб: с 10:00 до 18:00; вск: с 10:00 до 17:00
Сеть Магазины Буквоед
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 04.09.2017
 

Сегодня сеть книжных магазинов «Буквоед» развивает три основных формата розничной торговли: книжный магазин, книжный супермаркет и книжный клуб. Реализована идея магазина с кофейней, сценой, детской площадкой и ежедневной программой культурно-просветительских мероприятий. Во многих магазинах сети проводятся лекции, презентации книг и т.д. Реализована идея магазина с кофейней, сценой, детской площадкой и ежедневной программой культурно-просветительских мероприятий.

Читать полностью
Мероприятия в магазине Буквоед в Выборге
Магазин Буквоед в Выборге: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Буквоед

вчера в 22:02


Буквоед представляет уникальное шоу для всех возрастов – мюзикл «Улётная ёлка в стране OZ». Сказка с известными героями, которую вы точно никогда раньше не слышали и не видели, ждёт вас 31 января и 4 февраля на сцене Театра ЛДМ.

Впервые на одной сцене два сказочных мира: страна Оз, или Изумрудный город, где побывала девочка Элли из Канзаса, и Страна Чудес, куда попала Алиса.

Роли в спектакле исполняют юные артисты детского театра мюзикла «Broadway Kids» в возрасте от 5 до 12 лет. Среди них – участники шоу «Голос. Дети» и победители городских вокальных конкурсов.

Подробности: https://www.bookvoed.ru/news?id=1027
Буквоед

вчера в 21:33


Вы не были к этому готовы, но это случилось. Случится – 23 января. На эту дату заявлен официальный старт продаж финальной версии сценария пьесы Джека Торна и Джона Тиффани «Гарри Поттер и проклятое дитя».

В 2016 году специальная репетиционная версия пьесы вышла в виде восьмой книги саги о Гарри Поттере одновременно с премьерой сценической постановки в лондонском театре Palace. Та самая постановка, где Гермиону сыграла чернокожая актриса. Русское издание пьесы стало доступно фанатам поттерианы осенью 2016 года.

Гарри Поттера никогда не бывает слишком много. В издании новой версии пьесы на 16 страниц больше, среди допов – генеалогическое древо семьи Гарри Поттера, хронология важнейших событий из его жизни, беседу авторов пьесы о сценарии.

Сделать предзаказ: https://www.bookvoed.ru/book?id=7925042&utm_source=vkontakte&utm_medium=social&utm_campaign=vkontakte
Буквоед

вчера в 20:53


Книга для размышлений о природе детского насилия. Жестокий альманах из кажущихся разрозненными историй о торжестве зла и слепом наказании. Все истории связаны. Все истории сводятся к ответу на вопрос: почему дети открывают дверь волкам и позволяют им всё уничтожить?

Одноклеточные чиновники и журналисты старательно замазывают истинных виновных в резонансных школьных преступлениях. За неделю трижды – в Перми, Челябинской области и в Бурятии – школьники устраивали поножовщину. Как такое могло произойти? Виновные определены заранее: социальные сети, компьютерные игры и аниме. Это такие аналоги русских хакеров для политиков во всём мире, когда нужно скрыть, что обделался, и все смотрят на тебя, ждут, что скажешь. Скажешь то, что большинство хочет услышать. Услышать и вздохнуть с облегчением: это не наша вина, это всё колумбайнеры и покемоны.

Всё начинается в детстве – это правда. С детства начинается погружение в мир насилия. Ролики в интернете, компьютерные игры, любой контент не по возрасту формирует отношение к насилию, но не является первопричиной тяги к злу. Главная причина – поведение взрослых. Психологическое давление, ложь и предательство, отсутствие моральных принципов, попустительство – список прегрешений взрослых огромен. Самый явный из них – не замечать очевидного и обманывать себя. Детскими шалостями оправдывается очень многое – школьная травля, хулиганство, асоциальное поведение, насилие над животными, злые розыгрыши. Дети есть дети, перебесятся и за ум возьмутся. Не всегда. Если не построить дамбу, волна рано или поздно сойдёт, но сначала затопит земли и всё живое убьёт.

Дети вовлечены в сложную схему взрослых игр – между удовольствием и воспитанием. Домашнее насилие и педофилия, контроль и давление, вытравливание индивидуальности и любого инакомыслия, отрицание самостоятельности, удушающая забота – детей используют, над детьми экспериментируют, детьми пренебрегают, детей используют как инструменты манипуляции.

Дети рождаются хрупкими вазами, настоящими произведениями искусства. Немногим удаётся сохранить эту форму до сознательного возраста, чаще вазы разбивают, осколки перемешивают, чтобы зеркальные кусочки с острыми краями едва ли не ногами вбить в пазл, который строят взрослые в попытке дотянуться до неба. Острое, как известно, ранит, вот и впиваются такие дети-осколки зубами в мир, пускают ему кровь, но больно делают себе. Выжить во взрослом мире – это главный урок. Усвоит его ребёнок или нет – лотерея. Обласканный с детства может вырасти мерзким уродом, волчонок превратиться в сильного и доброго. Уберечь ребёнка от насилия невозможно, возможно не множить зло вокруг него, но к такому люди не готовы.

Природу насилия бессмысленно искать в мультиках, играх и интернете. Природа насилия в животном начале каждого человека. Если разум ребёнка – это дом с множеством дверей, то от взрослых зависит, кому эти двери откроются, а для кого будут всегда заперты. У этого дома с первых дней жизни человека день и ночь дежурят волки. Волки у дверей могут прорваться в любой момент, даже когда ничто не предвещает беды. Этих волков не видят взрослые, но они существуют и нередко в их шкурах – сами взрослые. Жереми Фель пытается найти способ одержать верх над хищными мыслями и жить без страха перед волками у дверей. Выжить с волками в голове.

Приобрести: https://www.bookvoed.ru/book?id=7695201&utm_source=vkontakte&utm_medium=social&utm_campaign=vkontakte
Буквоед

вчера в 20:09


Встреча c Владимиром Стогниенко отменяется в связи с болезнью автора. Приносим извинения.
Буквоед

вчера в 13:11


23 января 2018 в 17:00, Парк культуры и чтения (Невский пр., д. 46)

Презентация книги Дмитрия Быкова "Страшные стихи". О страшном готическом и страшном реалистическом. Встреча с читателями.

Дмитрий Быков - писатель, поэт, публицист, биограф, журналист, преподаватель, литературный критик, радио - и телеведущий, проще перечислить, кем Дмитрий Быков НЕ является.
Сборник "Страшные стихи" поможет разобраться в поэзии ужасов за все время существования этого жанра.
Только ли любопытство толкает людей пересказывать друг другу ужасные истории? Откуда в человеке появляется интерес к страшному? Какие эмоции в человеке они вызывают? Психологи считают страх не только сильнейшей эмоцией, но выделяют целый комплекс эмоций, в котором страх оказывается доминирующим.
Буквоед

вчера в 11:04


Презентация книги Наталии Боровиковой «Модерация-конструктор изменений для вашего бизнеса»

23 января 2018 в 19:00, Буквоед на Восстания (Лиговский пр., д. 10/118)

Эффективные групповые коммуникации, сохранение позитивной динамики и мотивации для достижения поставленных целей – ключевые факторы успеха групповой работы.

Данная книга — проводник к решению этих задач. В ней собраны лучшие мировые и отечественные практики модерации, пропущенные через призму личного опыта.

Все представленные инструменты грамотно систематизированы, что позволяет легко конструировать архитектуру планируемого мероприятия.
Буквоед

20.01.2018 в 20:20


«Звёздные войны» – это любовь навсегда. У каждой любви есть история. Начало, из которого постепенно вырисовывается огромный прекрасный мир, в котором есть место для тёмной и светлой сторон. Между ними – целая вселенная вариантов. Возможностей стать частью этого мира.

Бюджетный вариант для всех, кто считает, что цены на энциклопедии по вселенной «ЗВ» кусаются. Мелованной бумаги и множества цветных иллюстраций не ждите, максимум – чёрно-белые гравюры и схематичные изображения, но всё по канону. То ли ещё по тому, какой был во времена «Трилогии Трауна» Тимоти Зана, то ли с поправкой на диснеевские вмешательства – фанаты саги точно знают.

Серия «Звёздные войны. Большая библиотека» ни в коей мере не соревнуется с визуальной энциклопедией по вселенной, недавно выпущенной «Эксмо». Это такая вполне себе альтернатива, если кто хочет почувствовать себя архивариусом в библиотеке Храма Джедаев. Много текста, сухие факты, но древо жизни далёкой-далёкой Галактики всё так же зеленеет, когда к нему приходят новые падаваны. Полная история вселенной – по состоянию на 2000 год, то есть уже «Скрытая угроза», но ещё не все дроиды, что вы ищете. Отдельно – «Оружие и технологии», «Звездолёты и транспорт», «Персонажи».

Приобрести: bookvoed.ru/books?serie=41434&catalog%5Bview%5D=serie&utm_source=vkontakte&utm_medium=social&utm_campaig
Буквоед

20.01.2018 в 17:44


23 января 2018 в 17:00, Парк культуры и чтения (Невский пр., д. 46)

Презентация книги Дмитрия Быкова "Страшные стихи". О страшном готическом и страшном реалистическом. Встреча с читателями.

Дмитрий Быков - писатель, поэт, публицист, биограф, журналист, преподаватель, литературный критик, радио - и телеведущий, проще перечислить, кем Дмитрий Быков НЕ является.
Сборник "Страшные стихи" поможет разобраться в поэзии ужасов за все время существования этого жанра.
Только ли любопытство толкает людей пересказывать друг другу ужасные истории? Откуда в человеке появляется интерес к страшному? Какие эмоции в человеке они вызывают? Психологи считают страх не только сильнейшей эмоцией, но выделяют целый комплекс эмоций, в котором страх оказывается доминирующим.
Буквоед

20.01.2018 в 15:07


Премьеру нового фильма о медвежонке Паддингтоне отложили, но книги, к счастью, никуда не делись. Пока ждём старта киносеансов, есть время прочитать всё о приключениях самого вежливого медведя в мире.

https://www.bookvoed.ru/pickerbook?id=337&utm_source=vkontakte&utm_medium=social&utm_campaign=v
Буквоед

19.01.2018 в 21:13


Кто всем злодеям шлёт привет и покорил весь белый свет? Кого по ушкам узнают? Скажите, как его зовут? – Бэ-Э-Тэ-Эм-Е-Эн! Бэтмен!

Индекс популярности Бэтмена среди всех супергероев высчитывать не нужно. Миллионер, плэйбой и филантроп при свете дня, мститель ночью – Бэтмен по умолчанию круче всех, потому что он сам сделал себя тем, кем он является. Супермен, Флэш, Аквамен, Чудо-женщина – супергерои иного генезиса. Они не совсем люди, и наивно полагать, что и на твоей улице перевернётся грузовик с ядовитыми отходами, в это же время в тебя ударит молния и поцелует в макушку Зевс.

Брюс Уэйн – сложный персонаж, его характер и мотивы формирует клубок противоречивых чувств, когда гнев и одиночество борются с чувством справедливости и самопожертвованием. Вечное его противостояние с Джокером – сюжет классической мощи и трагизма, сопоставимый с греческими трагедиями. Его мозг – его главное оружие. В его современном облике он не смотрит на мир через розовые очки, считая, что спасать котят с деревьев – предназначение героя. На самом деле, просто подкупает идея: человек может быть наравне с теми, кому сверхспособности дарованы небесами или достались по воле случая.

Бэтмен – это навсегда. Бэтмен – это теперь ещё и подробная энциклопедия персонажа. Если есть в коллекции энциклопедии вселенных DC и Marvel, отдельные – по Мстителям и Стражам Галактики, то всё это было только началом. Миру нужна была энциклопедия о Бэтмене, единственном настоящем супергерое из топ-10. Мир её получил.

Приобрести: bookvoed.ru/book?id=7761373&utm_source=vkontakte&utm_medium=social&utm_campaign=vkontakte
Буквоед

19.01.2018 в 19:21


Возможно, кто-то ещё не знает, что у Дэна Брауна вышла новая книга. Так вот: пятый роман о загадках мироздания, тайнах истории, теориях заговора и профессоре Лэнгдоне уже в продаже. В этот раз учёный, кому всегда удаётся оказываться в центре паутины интриги вселенского масштаба, подбирается к главным вопросам происхождения человечества: кто мы? куда ведёт нас предназначение как вида? Чтобы повествование не превратилось в лекцию по антропологии и креационизму, Дэн Браун всё привычно завернул в популярный жанр – шпионского триллера на этот раз. Что ещё добавить: хотите развлечься и не спать ночью, пока книгу не дочитаете, тогда – Дэн Браун и «Происхождение». При всей конъюнктурности Брауну не откажешь в умении создавать интригу, закручивать её до предела, а затем выстреливать тугой пружиной сюжета прямо в космос.

Приобрести: bookvoed.ru/book?id=7866371&utm_source=vkontakte&utm_medium=social&utm_campaign=vkontakte
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте шоу "Однажды в России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу 17 февраля в ДК Ленсовета.

Добавьте Big Love Show 2018 в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 9 февраля 2018 года.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку