Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Санкт-Петербургский государственный театр Суббота - афиша, сайт и репертуар

+7 (812) 764-82-02
Россия Санкт-Петербург ул. Звенигородская, д. 30
Адрес СПб, ул. Звенигородская, д. 30
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Звенигородская (662 м построить маршрут до метро), Пушкинская (789 м пройти от метро)
Телефон +7 (812) 764-XX-XX показать
Сайт
Критерии Детские театры, Репертуарные театры, Классические театры
Купить билет
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 02.10.2008,
последнее изменение 12 марта 2019 г.

Виртуальные 3D туры по любому заведению
на Google и Яндекс картах. Заказать
ПожаловатьсяВнести правки
 

Театр возник в 1969 году по инициативе группы молодежи, как гласит легенда, в поющей и танцующей подворотне, в одну из суббот (отсюда название – "Суббота"). Необычный театр вызвал живейший интерес художественной интеллигенции и был активно поддержан ею. В 1994 году "Суббота" включается в состав городских бюджетных театров. Она много и успешно гастролирует по стране и за ее пределами: Англия, Швеция, Дания, Болгария.

Сегодня на сцене популярного театра играют талантливые выпускники театральных вузов, уже успевшие заслужить дипломы и премии победителей разных фестивалей. Нынешнее поколение артистов "Субботы" заслуживает таких же аплодисментов, какими встречали в разные годы их предшественников – бывших "субботовцев", - К.Хабенского, С.Спивака, А.Неволину, А.Яковлеву, М.Разумовского, Т. Абрамову.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут

Репертуар спектаклей и афиша на октябрь в Санкт-Петербургском государственном театре Суббота

872 дня. Голоса блокадного города872 дня. Голоса блокадного города
20 сентября пятница 19:00
21 сентября суббота 19:00
Окна, улицы, подворотниОкна, улицы, подворотни
22 сентября воскресенье 19:00
Пять историй про любовьПять историй про любовь
24 сентября вторник 19:00
СкамейкаСкамейка
25 сентября среда 19:00
Митина любовьМитина любовь
26 сентября четверг 19:00
Город, знакомый до слез...Город, знакомый до слез...
27 сентября пятница 19:00
Недопёсок Наполеон IIIНедопёсок Наполеон III
28 сентября суббота 12:00
Доходное местоДоходное место
28 сентября суббота 19:00
Наш городокНаш городок
29 сентября воскресенье 19:00
РевизорРевизор
01 октября вторник 19:00


ДК и театры поблизости
Дом культуры ЗАО Большевичка Дом культуры ЗАО БольшевичкаТЮЗ имени А.А.Брянцева ТЮЗ имени А.А.БрянцеваТеатральный центр на Коломенской Театральный центр на КоломенскойКрошка АртТеатр кукол Крошка Арт
Дворец Культуры Железнодорожников Дворец Культуры ЖелезнодорожниковKarlsson Haus на ЛомоносоваТеатр Karlsson Haus на ЛомоносоваТеатр Фантастики Театр ФантастикиКукольный форматТеатр Кукольный формат
Рекомендованы для посещения Петербургом2
GorillaParkПарк развлечений GorillaParkAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойШкола танцев Артемия Манукяна Школа танцев Артемия Манукяна

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Subbota: отзывы посетителей
Общая оценка  8.00
Оставить отзыв   
6 сентября 2018 г. 21:12 8
Ну тут сложно сказать, билеты покупали заранее в городской...   Очень скромный, местами потрепанный, ремонт бы не помешал...   В центре города, поэтому с парковкой беда. Сам театр...   Ходили с мужем на спектакль Три товарища. Интерьер...   на страницу отзыва
11 декабря 2013 г. 10:02 8
В театре работают очень хорошие актеры, которые с успехом...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (9)

Ксения Аитовак спектаклю Цацики идет в школу8 мая 2019 г. 16:33
Из двух "Цацики идет в школу" Юлии Каландаришвили видела питерский вариант на "Маске Плюс" (а на Детском weekend'e был хабаровский).
Во-первых, конечно, это классная литература, всем, у кого дети еще не читали, очень советую. У нас серию шведской писательницы Мони Нильсон-Брэнстрем издает "Самокат". Судя по спектаклю, в ее увлекательных рассказах о жизни мальчика с именем греческого соуса Цацики открыто обсуждают проблемы травли в школе, жизни без папы (или с папой-алкоголиком) и прочие темы, которые у нас только-только перестают быть табуированными в публичном разговоре, особенно в искусстве, особенно в детском театре.
Во-вторых, из спектакля "Цацики идет в школу" театра "Суббота" дети к тому же узнают, что два актера и набор канцтоваров - это уже полноценный театр, который может сыграть что угодно и кого угодно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Иннак спектаклю Три товарища6 марта 2019 г. 11:22
Ходили на спектакль в феврале 2019. На мой взгляд до максимальной оценки спектаклю далеко. Первое действие сумбурное. Во втором действии все более плавное эмоции глубже. Актёры, кроме главной героини, играли хорошо. А вот Пат не удалась, вместо неё можно ставить манекен.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
PrTilda25 декабря 2018 г. 15:25
Очень интересный театр с неординарными спектаклями. Не все мне тут приходится по вкусу и бывает, что я не могу принять режиссерское прочтение, но как говорится на вкус и цвет товарища нет, ведь я вижу, как в это же самое время, зал покидают радостные, светящиеся люди, которые открыли в этой постановке свой мир.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
М.В.к спектаклю Цацики идет в школу13 ноября 2018 г. 14:31
Очень любили этот театр, но больше, думаю, не придём. Совершенно безобразный спектакль: мрачный, жестокий, пробуждающий самые низменные чувства. Никакой светлой идеи, никакой морали для детей. Отвратительное!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Сергейк спектаклю Цацики идет в школу3 сентября 2018 г. 7:25
До этого спектакля ходили с семьей на две другие постановки театра «Суббота»: «Папа, мама, сестренка и я» и «Денискины рассказы». Ходили с маленьким ребенком, поэтому интересовала категория 6+. От двух этих спектаклей были в восторге, и вот оставался еще один спектакль у «Субботы» в той же категории - «Цацики идет в школу». Шли с завышенным ожиданием, поэтому когда началось действо, всей семьей опешили. И, похоже, не одни мы. Скажу сразу - это точно не 6+: обилие ругательств, не шутливых детских обзывалок, а именно ругательств, порой на грани. Но главное - это то, что полномасштабный рассказ с множеством персонажей преподносится двумя (!) актерами. Это, вероятно, «фишка» спектакля, но ни мне, ни жене, ни тем более ребенку, который еще в эту самую школу не пошел, надобность такой подачи осталась загадкой. Взрослые люди еще кое-как успевали переключаться между персонажами (их около десяти и изображаются актерами по очереди, то есть, даже нет четкого распределения: сейчас актер - застенчивый Цацики, через минуту харкающийся хулиган или алкоголик), но дети откровенно недоумевали, наблюдая эти метаморфозы. Можно сказать, мы смотрели на двух Билли Миллиганов с множественными личностями. Ребенок такое воспринять в принципе не может: одного человека он ассоциирует с одним персонажем.
Не хотелось бы вмешиваться в режиссерскую задумку, поэтому советовать изменить спектакль некорректно, но вот то, что категорию стоит повысить с 6+ до 12+, а лучше, до 16+ - это точно. Так как помимо странного вида спектакля, он имеет не менее сомнительное для детских ушей содержание. Да, насилие в школе, родители-одиночки, алкоголизм в семье - это важные темы, но говорить о них нужно со взрослыми людьми, а не с шестилетними детишками.
Подытоживая, скажу: спектакль разочаровал, если бы в «Субботе» это был первый спектакль, который мы посмотрели, больше бы в театр не вернулись. С детьми идти не рекомендую однозначно, про «вонючую крысу» и «лохов» (цитаты!) слышать со сцены омерзительно и неловко. По смыслу - ровным счетом ничего не подчерпнуть. Ни радости, ни удовольствия от совместного времяпрепровождения вы не получите, ну вот ровным счетом ничего.
Так что, оценка по количеству актеров - твердая 2.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Галиева Зинаида, педагог2 апреля 2017 г. 22:45
С 8 по 11 класс с удовольствием приезжали из города Тихвина на спектакли театра "Суббота" Так его полюбили, что стали называть своим. Посмотрели спектакли "Три товарища" . "Крепостные актерки". "Окна, улицы, подворотни"..... мои выпускники 2011 года уже окончили вузы, но до сих пор любят и бывают на спектаклях театра! Спасибо театру за огромную помощь в воспитании моих милых детей. Живите долго! Творите! " Искусство Вечно!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Любовь3 декабря 2014 г. 19:37
Вот решила купить билеты в этот театрик в подвальчике, сходить с сыном перед новым годом. 03.12.14г. приехала специально в сам театр посмотреть где находится, и как обстановочка. Мелкие ступенечки вниз, и ... о чудо звонок и дверь! Дернула ручку, она и открылась. В театре пусто, никого нет у стойки, где обычно в нормальных заведениях как-то встречают, если не обозначено где касса. Слышны голоса в гримерке... думаю ладно подожду, наверно в туалет отошел человек. Вывески касса нигде не нашла. В фойе темень, решила у входа постоять. И так прошло минут 20. Потихоньку настроение начало падать. Ну думаю, пойду на голоса, может мне скажут где тут билеты можно купить. Подошла, постучалась... ноль эмоций. Пошла на выход, увидела звонок, позвонила ..... тишина. Пошла обратно к гримерке, увидела молодого человека, спросила где тут билеты покупать, он меня очень вежливо проводил в комнату, на двери которой было написано администрация. Никогда бы не подумала, что можно заходить в кабинеты с такой надписью в посторонних местах. Как-то странно. Не догадалась бы ни за что туда ломиться с целью покупки билетов. Обычно это как-то кассой называют. В кабинете вся доброжелательность исчезла в лице женщины со светлыми волосами и строгим и смурным лицом.
Общаемся:
Что вы хотите!
Билеты!?
Какие билеты!
На спектакль!?
Какой спектакль!
Я немного замешкав ответила "........". Далее порывшись в журнале, женщина сказала, что они уже все проданы. Можно купить только в кассах города. Ни сказав ни слова я вылетела оттуда пулей. Такого доброжелательного обращения я уже давно не видела. Напоминает школьную столовую или поликлинику. Жесть! Желание покупать билеты пропало практически мгновенно. Атмосфера театра просто отвратительная. Никогда в жизни ни под каким предлогом не пойду в этот театр унизительного и презрительного отношения к клиентам.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена - Любовь30 мая 2017 г. 15:56
Любовь, во всем с вами согласна. Не театр, а помойка в подвале.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Матросова Елена Викторовна14 июня 2009 г. 20:46
Я вспомнила название спектакля, это была "Митина Любовь". Прошу прощение за ошибку...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Матросова Елена Викторовна14 июня 2009 г. 20:44
Можно я подарю вам свой рассказ о впечатлении от Вашего театра?
============
"Целый год уже ходим с Натахой в этот театр, и пока он, пожалуй, один из немногих, пропуск спектакля в котором приравнивается нами к потере...
Какие потрясающие постановки...
Театрик малюхонький. Всего 4 ряда стульев, сцены как таковой нет.
Есть артисты, живущие жизнью героев, не теряющие при этом себя, отдающие всё свое мастерство зрителям, до капли....
Как они играют...
Первые шаги навстречу зрителям всегда чуть скованные...
Только первые....
Спустя уже несколько секунд они вживаются в единое пространство пьесы, зрителей и героев, не оставляя промежуточных интервалов, в которые могла бы шмыгнуть душа зрителя, пожелавшая вдруг от происходящего на сцене, укрыться...
Они любят и умирают, плачут настоящими слезами и их голоса дрожат по -настоящему. Для них это не игра - это мгновения жизни, которые они отдают людям, вкладывая в них свой дар...
Какие они все разные...
И никто не перекрывает другого, гармонично вписывая свою индивидуальность в жизнь героя и роли других жизней....
Даже не пересказать, не уменьшив силу талантов...
"Окна, улицы, подворотни..."
Кажется так спектакль назывался...
Даже название не запомнилось, потому что первое впечатление было, что этот спектакль про Питер...
Не хочу я смотреть спектакли про Питер, нет у меня такого желания....
Поэтому я вывалилась из происходящего.
Зная, что меня не так легко втянуть обратно, я наблюдала немного со стороны за развитием действия....
Как спектакль перерос в повести о любви, я не заметила. Помню только мое сопротивление и не желание на чужую любовь смотреть....А дальше, действие развернулось, не оставив кроме жизни героев вокруг ничего более. Только несколько жизней, только любовь, за которую люди готовы платит самые высокие цены..И плата эта взимается с одного за другим, и они умирают, обожженные то нечаянными предательствами, то разлуками, то неловким молчанием, когда нужны слова, то отпусканием ситуаций "на самотек", то насилием над доверием....
...
Целый год уже ходим с Натахой в этот театр...
Пересмотрели весь их репертуар...
И это пожалуй, один из немногих театров, пропуск спектакля в котором приравнивается нами к потере..."
==========


С уважением и благодарностью.
Матросова Елена Викторовна.

Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Театр «Суббота»

вчера в 21:50


👁‍🗨 30 сентября Театр «Суббота» открывает цикл «» или «Драматург читает драматурга». Раз в месяц по понедельникам в театре будут встречаться два известных петербургских драматурга, чтобы на глазах зрителей прочитать пьесы друг друга. 👁‍🗨 Это не выразительное актерское чтение. Драматург, автор выступает исполнителем текста другого автора, открывает его художественный мир. Личность предстает в отражении личности. Текст, увиденный сторонним взглядом, начинает звучать по-другому. 🔻 30 сентября — первая в цикле таких встреч. 💣 Ася Волошина прочитает пьесу Юрия Клавдиева «Единственный берег». Три монолога, три жанра, три истории — человека, реки и животного — складываются в одухотворенный космос. 💣 Юрий Клавдиев прочитает пьесу Аси Волошиной «Дания тюрьма». Двое незнакомцев, она и он, встречаются в гостинице для свиданий с родными на территории тюрьмы. Три вечера, три разговора, в течение которых люди делятся друг с другом тем, чем могут поделиться только незнакомцы, которые больше никогда не увидятся. После чтения состоится обсуждение со зрителями. 🔺 Начало в 19:00 Вход свободный, по регистрации. Регистрация здесь: https://teatr-subbota-event.timepad.ru/event/1066840/ #ТеатрСуббота #субботаплюс@teatr_subbota #перекрёстныечтения
вчера в 13:37


Благодарим всех, кто вчера пришел на «Чайку джонатан Ливингстон»! #ТеатрСуббота
17.09.2019 в 20:29


Сегодня мы сыграли спектакль «Чайка Джонатан Ливингстон» в 150-й последний раз. Чайка! Лети! Спасибо всем, кто жил в спектакле целых 11 лет. И спасибо нашим зрителям за внимание и теплое отношение к спектаклю! #ТеатрСуббота #такаяразнаяСуббота
17.09.2019 в 14:23


❗ В Санкт-Петербургский театр «Суббота» требуется осветитель 💡. Вопросы задавайте нашему завпосту, Виталию Мордовину, по телефону +7(904)856-95-15. #работамечты #командамечты #вакансииспб #вакансия
16.09.2019 в 18:04


💣 Театр «Суббота» запускает новую программу. Это драматургический конкурс коротких пьес «Stories». 📱 «Stories» («Сториз») — это максимум содержания в предельно сжатой/динамичной/ёмкой форме. Короткие пьесы есть, они попадают в конкурсы наряду с лонгридами, их читают на драматургических и режиссерских лабораториях. Но... С театральной судьбой у малоформатных пьес «всё сложно». Мы собрали команду экспертов, среди которых режиссеры, драматурги, театроведы, переводчики и т. д. На протяжении двух с половиной месяцев они будут читать, оценивать и отбирать пьесы. Зимой Театр «Суббота» в новом многофункциональном пространстве организует показ режиссерских эскизов пьес шорт-листа. Далее Театр «Суббота» попробует дать короткой пьесе дорогу на сцену в виде спектакля-дилогии или спектакля-альманаха из двух или нескольких пьес-победителей. 💡 Авторы! К участию в конкурсе «Stories» принимаются пьесы на русском языке, написанные в последние 2 года, никогда не ставившиеся в профессиональном театре, объемом от 1 до 12 страниц, 12-й кегль, 1 междустрочный интервал. Порядок расположения текста на странице — любой. Окончательный срок подачи — 10 декабря! 🧐 Кураторы «Stories»: Татьяна Джурова, Андрей Сидельников, Владимир Кантор. Рассылка пьес ридерам будет анонимной, без указания имен авторов, чтобы избежать предубежденности. 🕊 Драматурги! Присылайте ваши «короткометражки» на адрес: short2019stories@yandex.ru #ТеатрСуббота #сториз@teatr_subbota #субботаплюс@teatr_subbota
Санкт-Петербургский государственный театр относится категории ДК и театры. В Санкт-Петербургском государственном театре Суббота представлены услуги репертуарных театров, классических театров, детских театров, то есть театры с постоянным репертуаром, традиционные театры, театры для детей Суббота.
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+5°..+5°

Добавьте спектакль Светланы Сургановой "Моя счастливая жизнь" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 25 сентября.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку