Ветеринарная клиника СитиВет на Симонова
10987
Повысить аудиторию места
|
|
|||||||||||||||||||||
Дата открытия на сайте: 14.03.2017
|
Официальная группа Вконтакте

Ветеринарные клиники СитиВет
25.09.2025 в 10:05
Мы знаем, как важно доверять врачам. За здоровьем питомцев вы приходите к нам, а за красивыми и здоровыми улыбками — мы идём в клинику эстетической ортодонтии «Конфиденция».
Клиника специализируется на решении самых разных задач:
— лечение неправильного прикуса любой сложности
— помощь при проблемах с височно-нижнечелюстным суставом (ВНЧС)
— ортодонтическое лечение детей
— подготовка к протезированию и челюстно-лицевой хирургии
Здесь работают ведущие ортодонты России, а опыт клиники насчитывает уже более 15 лет.
Сегодня «Конфиденция» — часть уникального проекта Dental Depo на Новгородской, 13Л. Это 2000 м² для комплексного подхода:
✔ все специалисты собраны в одном месте
✔ 20 кабинетов и операционная для лечения в наркозе и седации
✔ современная цифровая лаборатория и учебный центр
Если вы живёте в Санкт-Петербурге — приглашаем в новую клинику.
А если вы из другого города, начните с бесплатной онлайн-консультации ортодонта ➡️ https://clck.ru/3NzYtY
Мы доверили им свои улыбки. Доверьте и вы.

20.09.2025 в 13:26
Осень в разгаре, а значит, повсюду чихают и кашляют. И не только люди! Многие хозяева спрашивают нас: а могут ли их питомцы (кошки и собаки) подхватить простуду?
Да, могут! Но у животных это не совсем человеческая «простуда». Чаще всего симптомы, похожие на простуду (чихание, кашель, насморк, вялость), вызывают специфические вирусы:
🐶У собак: питомниковый кашель, аденовирус, чума плотоядных.
🐱У кошек: ринотрахеит (герпесвирус), калицивироз.
Эти заболевания серьезны и заразны для других животных, поэтому при первых же симптомах важно не заниматься самолечением, а показать питомца врачу!
А как же укрепить иммунитет и предотвратить болезнь?
Лучшая защита — это профилактика!
1️⃣ Качественный корм — основа крепкого иммунитета. Если есть сомнения в выборе, проконсультируйтесь с нашим диетологом.
2️⃣ Самый надежный щит от многих вирусных заболеваний — прививки. Не забывайте о ежегодной вакцинации!
3️⃣ Избегайте сквозняков и переохлаждений. Если любимец промок на прогулке — обязательно высушите его. Короткошерстным собакам в мороз может понадобиться утепленный комбинезон.
4️⃣ Регулярные прогулки и игры на свежем воздухе отлично тренируют организм.
5️⃣ Витаминные комплексы, собенно в межсезонье. Но назначать их должен ветеринарный врач, исходя из
потребностей вашего животного.
6️⃣ Мойте миски и лежанки питомца регулярно. После улицы протирайте лапы и шерсть влажной тряпочкой.
Здоровья вам и вашим пушистым компаньонам! Пусть ваша осень будет полна только приятных и активных прогулок! 🍂
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства
Сезонный гид по Петербургу: от белых ночей до зимних катков
Музыкальная зима в Петербурге: сюрпризы, премьеры и громкие шоу
Главные события осени в Петербурге: концерт UMA2RMAN, шоу Татьяны Навки и фестиваль Beat Weekend
Топ-события Петербурга на этой неделе: концерт Евы Польна, кинофестиваль Beat Weekend и шоу Ильи Соболева
Топ-события Петербурга на этой неделе: «Сурганова и оркестр», «Пикник» и открытие Катка у моря
Прогноз погоды
-7°..-2°
Лучшее за неделю




















Комментарии посетителей (4)
Первый, кого я встретила в клинике на следующее утро, был врач стационара, который сказал, что кот заваливается на бок, глотает плохо, но несколько шприцов скормить удалось.
Передавал кота дежурный врач, который, наоборот, сказал, что кот ест хорошо, и охарактеризовал его состояние как стабильное, а прогноз – от осторожного до благоприятного. С его слов все жизненные показатели были в норме и дней через пять кот должен был начать снова ходить.
Примерно через 4-5 часов после возвращения из клиники при попытке покормить кота, я обнаружила, что отсутствует глотательный рефлекс. Температура была 35 градусов. Кот не реагировал на происходящее вокруг.
Я незамедлительно доставила кота в клинику. По счастью, в тот день дежурил доктор Журавков, проводивший операцию, однако он, по какой-то причине, не захотел осматривать своего пациента, направив для общения со мной врача процедурного кабинета, которая, как позже уточнила администратор, не является терапевтом. Врач стала настаивать на помещении кота в стационар, не проведя осмотра. К сожалению, потратив к тому моменту уже более 70 000 рублей, у меня не было финансовой возможности оплатить стационар, который по предварительным подсчетам должен был обойтись в 13 000 -18 000 рублей, поэтому я попросила провести осмотр, по возможности установить причину ухудшения состояния и назначить лечение, которое можно было бы проводить в домашних условиях. Я также поинтересовалась, почему доктор Журавков не может подойти и осмотреть своего пациента. После неоднократных просьб доктор Журавков пришел и, не взглянув на кота, также стал настаивать на помещении животного в стационар. Выслушав причину отказа от стационара, он сказал, что лечить бесплатно клиника не может и посоветовал мне обратиться в какой-нибудь благотворительный фонд, после чего удалился. Не думаю, что доктор Журавков настолько наивный человек, чтобы не понимать, что благотворительные фонды не выдают деньги по звонку, поэтому полагаю, что он просто иронизировал.
Мы еще какое-то время посидели с умирающим котом в вестибюле, врачи безучастно проходили мимо нас. Через несколько часов кот умер дома. Я позвонила в клинику, чтобы узнать, кому можно адресовать жалобу, но было уже поздно, и меня попросили перезвонить на следующий день. Утром мне позвонил доктор Журавков, чтобы узнать, почему я хочу написать жалобу. Состоянием своего пациента он не поинтересовался.
Я проконсультировалась с двумя ветеринарными врачами относительно данной ситуации. Они выразили сомнение в необходимости такой сложной и травматичной операции как буллотомия в данном конкретном случае. Существуют более щадящие методы лечения, включающие оперативное вмешательство. Буллотомия, конечно, стоит дороже. Далее, по описанию состояния кота на момент выписки они заключили, что кот был не стабилен и выписке не подлежал. Но, видимо учитывая тот факт, что у владелицы не было средств оплачивать более суток стационара, нас просто «выпроводили». Более всего врачей потряс тот факт, что коту в критическом состоянии не были измерены основные жизненные показатели (температура, давление, сахар), так как причина смерти могла быть, среди прочих, и в отклонении от нормы этих показателей. На каком основании врачи «Ситивет» определили необходимость помещения животного в стационар не понятно. Возможно, кот был уже безнадежен, и госпитализация была бессмысленна. Но тогда клиника не смогла бы заработать лишние 13-18000 рублей. Мне также непонятно, почему анализ крови нельзя было сделать накануне операции, когда мы были на консультации, по итогам которой нас направили на буллотомию. Возможно, потому что экспресс-анализ стоит дороже.
Найти хорошего ветеринарного врача, сочетающего в себе профессионализм, чуткость и сострадание сейчас очень трудно, но наш случай – пример запредельных цинизма и черствости, которые должны быть не свойственны людям данной профессии.
Так как осмотр, который позволил бы хотя бы предположить возможные причины ухудшения состояния, проведен не был, оставляю за собой право усомниться в профессиональных навыках доктора Журавкова как хирурга и считаю его виновным в смерти нашего питомца.