Ясно  +9…+9°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Чем заняться в выходные 3-5 марта в Петербурге

2 марта 2017 г. 10:00 5225 Мнение

Чем заняться в выходные 3-5 марта в Петербурге

Концерт Софи Эллис-Бэкстор, фестиваль тортов, шотландские вислоухие кошки, интерактивная выставка "Живые системы", первый в России фестиваль миров Макса Фрая и провинциальная вечеринка в Музее советских игровых автоматов - рассказываем, как провести первые весенние выходные в Петербурге.

Читать нас в Яндекс.Новостях

На одной площадке в игровой интерактивной форме будут собраны экспонаты, которые расскажут о том, как устроены живые системы на Земле. Посетителя предстоит не только разглядывать экспонаты, но и выполнять множество действий — кричать, прыгать, бегать, кататься на велосипеде, удерживать равновесие и даже влезать в панцирь черепахи.

Более 50 интерактивных экспонатов, среди которых: "Сколько в тебе воды", "Лазерный ростомер", "Скелет на велосипеде", "Слушаем зубами", "Протоптица", "Температура животных", "Кричалка", "Зоны вкуса" и "Мозг гения".

Фестиваль познакомит взрослых и детей с милой и грациозной породой кошек. Шотландские кошки любых разновидностей очень тепло относятся к детям, поэтому организаторы рекомендуют приходить на фестиваль с детьми.

На фестивале животных строго соблюдаются все нормы ветеринарного контроля, животные находятся под присмотром любящих хозяев, которые расскажут вам о своих питомцах, особенностях характера и породы.

Фестиваль продемонстрирует самые модные кондитерские тенденции и тренды 2017: свадебных и детских тортов. Гостям фестиваля будут представлены дизайнерские коллекции свадебных, детских и праздничных тортов. Посетители смогут насладиться многочисленными дегустациями, получить индивидуальную консультацию от кондитера и нарисовать эскиз своего торта мечты.

В день фестиваля пришедших так же ждет шоу-программа, необыкновенные декорации и фотозоны, розыгрыши и сюрпризы.

Интеллигентная барахолка – дизайн-маркет с четырехлетней историей, особой атмосферой и непростым характером. Мастерская художников на улице Белинского, особняк в переулке Пирогова, бывший ДК на Обводном канале,полуразрушенная лютеранская церковь на Кирочной улице – с 2011 года барахолка проходит раз в сезон в необычных пространствах Петербурга, местах со своей историей.

Здесь не бывает лубочного хендмейда, зато всегда найдутся винтажные наряды, шаманские украшения, необычная канцелярия, деревянные игрушки, фактурная керамика, сладости и домашний лимонад.

Самоед — белоснежная, похожая одновременно и на белого медвежонка, и на белого волка собака. Предки самоедов жили в арктических холодах, поэтому и у нынешних самоедов осталась любовь к снегу и холоду. На фестивале можно будет поиграть с самоедами, пообщаться с их хозяевами и выпить глинтвейн.

У самоедов спокойный и уверенный в себе характер, но при этом собака отличается чрезвычайной социальностью. Это по-настоящему прекрасная собака — ласковая и преданная, а еще и такая красивая Мощный, элегантный, свободный и неутомимый – вот таков самоед.

Поп-звезда Британии выступит в Петербурге с новым альбомом "Familia". Софи Эллис-Бэкстор уже более 16-ти лет вдохновляет своим сольным творчеством ценителей синти-попа, данс-попа, нью-диско и других смежных стилей.

Обновлённый имидж Софи стал ещё более ярким и провокационным, трек-лист обогатился как быстрыми, так и неспешными философскими композициями.

Первый в России фестиваль, посвященный мирам популярного писателя Макса Фрая. Гости фестиваля научатся шить лоохи и рисовать на песке, послушают лекцию о таро по книге Макса Фрая "78" от Кэти Тренд, поиграют в настольные игры и потанцуют под песни групп "Птица Си" и "Драконь".

Весь день будет играть живая музыка, работать ресторанная точка, а также лавка с сувенирной продукцией по мотивам произведений Макса Фрая.

4 марта состоится концерт звезд мюзиклов, принимавших участие в популярных постановках на Бродвее и Вест-Энде, в Европе и России – Кирилла Гордеева, Кевина Тарта и Дрю Сэрича. Поклонникам артисты известны прежде всего по их ролям в культовом мюзикле Романа Полански "Бал вампиров".

В программе концерта прозвучат композиции из всемирно известных мюзиклов, а также номера из сольных программ исполнителей. Весь вечер на сцене будет звучать живой оркестр под руководством музыкального руководителя и дирижера Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии – маэстро Алексея Нефедова.

"Эффект пинг-понгового шарика" история о том, как ничем не примечательная вещь вроде шарика для пинг-понга внезапно может оказаться центром, вокруг которого вертится весь мир. Или хотя бы мир отдельно взятого спектакля.

Начиная следить за движениями шарика, артисты подхватывают ритм, дополняя и усложняя его трюками, приемами акробатики и жонглирования. Звуки живой и электронной музыки, случайные шумы и голоса соединяются в одно целое, складываясь в уникальную музыкальную партитуру.

На выставке гости увидят множество арт-объектов и узнают официальную биографию и тайну трех знаменитых портретов Уильяма Шекспира, смогут прилечь на готическую кровать, упомянутую в завещании драматурга как "вторая по значимости", попадут в Театр ароматов и посидят на клозете, воссозданном по рисунку XVII века и напишут письмо Джульетте в Верону.

Посещение выставки представляет из себя экскурсию, которая длится 45 минут и начинается каждый час. Экскурсия входит в стоимость билета. После нее время пребывания на выставке не ограничено.

"Капля креацина" Ростана Тавасиева первый фантастический сериал, рассказывающий о изобразительном искусстве далекого будущего. В восьми сериях зритель узнает о невероятных приключениях художника Без Названия: о его героической гибели в поясе астероидов Койпера.


Вся выставка станет своего рода тизером "Капли креацина". Первая серия диафильм сериала появится в доступе сразу после закрытия выставки.

Презентация пройдет в формате провинциальной вечеринки – это безудержные танцы, шутки в режиме нон-стоп и микс из ностальгических треков и современных хитов. Гости, пришедшие в "феррари-вещах", получат стакан cоветской газировки в подарок и личный респект от диджея.

DJ Oguretz — музыкальный проект Сергея Мезенцева, одного из авторов юмористического шоу "Реутов-ТВ". Музыкант берёт лучшее из современной электронно-танцевальной сцены и рейва 90-х, а в результате выдаёт микс из мощной энергии, ностальгии и переосмысления наследия эпохи рассвета The Prodigy.

Спектакль "Эффект пинг-понгового шарика", Интерактивная выставка-аллюзия "Шекспир-тайна-400", Концерт "Звезды мюзиклов", Интеллигентная барахолка, Концерт Sophie Ellis-Bextor, Интерактивная выставка "Биоэкспериментаниум", Фестиваль шотландских кошек, Фестиваль "Мостовые Ехо", Выставка "Капля креацина", Презентация нового альбома Сергея Мезенцева (DJ Oguretz) , Фестиваль тортов, Фестиваль "Самоеды на крыше"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Планетарий №1 Планетарий №1Музей уличного искусства Музей уличного искусстваЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Как провести выходные 21-23 сентября в Петербурге Как провести выходные 21-23 сентября в Петербурге Осенний праздник фонтанов в ГМЗ "Петергоф", фестиваль воздушных змеев в Парке 300-летия Петербурга, цветущие липопсы в Ботаническом саду, ярмарка культур и бесплатные уроки иностранных языков в Эрмитаже, космические экспозиции и инсталляции в Люмьер-Холле — рассказываем, как провести выходные в Петербурге...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".