Малооблачно  небольшой дождь  +19…+19°C
Вход Добавить на сайт
2 марта 2017 г. 10:00 4542 Мнение

Чем заняться в выходные 3-5 марта в Петербурге

Концерт Софи Эллис-Бэкстор, фестиваль тортов, шотландские вислоухие кошки, интерактивная выставка "Живые системы", первый в России фестиваль миров Макса Фрая и провинциальная вечеринка в Музее советских игровых автоматов - рассказываем, как провести первые весенние выходные в Петербурге.

На одной площадке в игровой интерактивной форме будут собраны экспонаты, которые расскажут о том, как устроены живые системы на Земле. Посетителя предстоит не только разглядывать экспонаты, но и выполнять множество действий — кричать, прыгать, бегать, кататься на велосипеде, удерживать равновесие и даже влезать в панцирь черепахи.

Более 50 интерактивных экспонатов, среди которых: "Сколько в тебе воды", "Лазерный ростомер", "Скелет на велосипеде", "Слушаем зубами", "Протоптица", "Температура животных", "Кричалка", "Зоны вкуса" и "Мозг гения".

Фестиваль познакомит взрослых и детей с милой и грациозной породой кошек. Шотландские кошки любых разновидностей очень тепло относятся к детям, поэтому организаторы рекомендуют приходить на фестиваль с детьми.

На фестивале животных строго соблюдаются все нормы ветеринарного контроля, животные находятся под присмотром любящих хозяев, которые расскажут вам о своих питомцах, особенностях характера и породы.

Фестиваль продемонстрирует самые модные кондитерские тенденции и тренды 2017: свадебных и детских тортов. Гостям фестиваля будут представлены дизайнерские коллекции свадебных, детских и праздничных тортов. Посетители смогут насладиться многочисленными дегустациями, получить индивидуальную консультацию от кондитера и нарисовать эскиз своего торта мечты.

В день фестиваля пришедших так же ждет шоу-программа, необыкновенные декорации и фотозоны, розыгрыши и сюрпризы.

Интеллигентная барахолка – дизайн-маркет с четырехлетней историей, особой атмосферой и непростым характером. Мастерская художников на улице Белинского, особняк в переулке Пирогова, бывший ДК на Обводном канале,полуразрушенная лютеранская церковь на Кирочной улице – с 2011 года барахолка проходит раз в сезон в необычных пространствах Петербурга, местах со своей историей.

Здесь не бывает лубочного хендмейда, зато всегда найдутся винтажные наряды, шаманские украшения, необычная канцелярия, деревянные игрушки, фактурная керамика, сладости и домашний лимонад.

Самоед — белоснежная, похожая одновременно и на белого медвежонка, и на белого волка собака. Предки самоедов жили в арктических холодах, поэтому и у нынешних самоедов осталась любовь к снегу и холоду. На фестивале можно будет поиграть с самоедами, пообщаться с их хозяевами и выпить глинтвейн.

У самоедов спокойный и уверенный в себе характер, но при этом собака отличается чрезвычайной социальностью. Это по-настоящему прекрасная собака — ласковая и преданная, а еще и такая красивая Мощный, элегантный, свободный и неутомимый – вот таков самоед.

Поп-звезда Британии выступит в Петербурге с новым альбомом "Familia". Софи Эллис-Бэкстор уже более 16-ти лет вдохновляет своим сольным творчеством ценителей синти-попа, данс-попа, нью-диско и других смежных стилей.

Обновлённый имидж Софи стал ещё более ярким и провокационным, трек-лист обогатился как быстрыми, так и неспешными философскими композициями.

Первый в России фестиваль, посвященный мирам популярного писателя Макса Фрая. Гости фестиваля научатся шить лоохи и рисовать на песке, послушают лекцию о таро по книге Макса Фрая "78" от Кэти Тренд, поиграют в настольные игры и потанцуют под песни групп "Птица Си" и "Драконь".

Весь день будет играть живая музыка, работать ресторанная точка, а также лавка с сувенирной продукцией по мотивам произведений Макса Фрая.

4 марта состоится концерт звезд мюзиклов, принимавших участие в популярных постановках на Бродвее и Вест-Энде, в Европе и России – Кирилла Гордеева, Кевина Тарта и Дрю Сэрича. Поклонникам артисты известны прежде всего по их ролям в культовом мюзикле Романа Полански "Бал вампиров".

В программе концерта прозвучат композиции из всемирно известных мюзиклов, а также номера из сольных программ исполнителей. Весь вечер на сцене будет звучать живой оркестр под руководством музыкального руководителя и дирижера Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии – маэстро Алексея Нефедова.

"Эффект пинг-понгового шарика" история о том, как ничем не примечательная вещь вроде шарика для пинг-понга внезапно может оказаться центром, вокруг которого вертится весь мир. Или хотя бы мир отдельно взятого спектакля.

Начиная следить за движениями шарика, артисты подхватывают ритм, дополняя и усложняя его трюками, приемами акробатики и жонглирования. Звуки живой и электронной музыки, случайные шумы и голоса соединяются в одно целое, складываясь в уникальную музыкальную партитуру.

На выставке гости увидят множество арт-объектов и узнают официальную биографию и тайну трех знаменитых портретов Уильяма Шекспира, смогут прилечь на готическую кровать, упомянутую в завещании драматурга как "вторая по значимости", попадут в Театр ароматов и посидят на клозете, воссозданном по рисунку XVII века и напишут письмо Джульетте в Верону.

Посещение выставки представляет из себя экскурсию, которая длится 45 минут и начинается каждый час. Экскурсия входит в стоимость билета. После нее время пребывания на выставке не ограничено.

"Капля креацина" Ростана Тавасиева первый фантастический сериал, рассказывающий о изобразительном искусстве далекого будущего. В восьми сериях зритель узнает о невероятных приключениях художника Без Названия: о его героической гибели в поясе астероидов Койпера.


Вся выставка станет своего рода тизером "Капли креацина". Первая серия диафильм сериала появится в доступе сразу после закрытия выставки.

Презентация пройдет в формате провинциальной вечеринки – это безудержные танцы, шутки в режиме нон-стоп и микс из ностальгических треков и современных хитов. Гости, пришедшие в "феррари-вещах", получат стакан cоветской газировки в подарок и личный респект от диджея.

DJ Oguretz — музыкальный проект Сергея Мезенцева, одного из авторов юмористического шоу "Реутов-ТВ". Музыкант берёт лучшее из современной электронно-танцевальной сцены и рейва 90-х, а в результате выдаёт микс из мощной энергии, ностальгии и переосмысления наследия эпохи рассвета The Prodigy.

Спектакль "Эффект пинг-понгового шарика", Интерактивная выставка-аллюзия "Шекспир-тайна-400", Концерт "Звезды мюзиклов", Интеллигентная барахолка, Концерт Sophie Ellis-Bextor, Интерактивная выставка "Биоэкспериментаниум", Фестиваль шотландских кошек, Фестиваль "Мостовые Ехо", Выставка "Капля креацина", Презентация нового альбома Сергея Мезенцева (DJ Oguretz) , Фестиваль тортов, Фестиваль "Самоеды на крыше"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
"1984", "Властелин колец" и "Беседы о русской культуре": что читают депутаты и политические деятели в Петербурге? За что любят романы Оруэлла, как отфильтровывается "творческий мусор" от стоящих книг и почему Достоевского ценят во всём мире. Узнали о литературных пристрастиях политиков и общественных активистов....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.