2043
Врач предупредила об опасности речной рыбы
Врач посоветовала быть осторожнее с речной рыбой
Её нужно подвергать очень тщательной кулинарной обработке.
unsplash.com
Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова предупредила, что от употребления в пищу речной рыбы стоит воздержаться.
И чистота водоёма не при чём. Всё дело в том, что в речной рыбе часто встречается паразит, которого называют печёночным сосальщиком или описторхозом. Есть районы, где рыба поголовно болеет этим паразитом.
«Самое главное правило — речная рыба должна быть очень хорошо прожарена. Очень хорошо прожарена. Никакой полусырой рыбы, никакой просоленной икры. Любая недостаточная кулинарная обработка резко увеличивает риск заболевания описторхозом, особенно в тех районах, где он природно распространён — это называется природно эндемичные районы. В этих районах особенно надо быть аккуратными", - посоветовала специалист.
Как пишет Pravda.Ru, от рыбы вообще довольно легко подцепить каких-либо паразитов. Потому свежую речную рыбу надо хорошенько проваривать или прожаривать.
Ранее Peterburg2 рассказывал, что стали известны два продукта, которые старят внешность.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
«В джазе не надо ничего понимать»: интервью Игоря Бутмана Peterburg2
Анкета петербуржца: известные горожане рассказали Peterburg2 о своих любимых местах
Главные события лета 2024 в Петербурге
Фантастические твари Петербурга
События, которые нельзя пропустить осенью в Петербурге
Моя Мишель, Рок с симфоническим оркестром и Beat Film Festival: куда пойти в Петербурге с 6 по 12 сентября