Главное в нашем Телеграмме

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Клиника Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии

+7 (812) 389-62-98
Россия Санкт-Петербург пр. Лиговский проспект, д. 2/4
Адрес Санкт-Петербург, пр. Лиговский проспект, д. 2/4
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Чернышевская (824 м построить маршрут до метро)
Телефон +7 (812) 389-XX-XX показать
Работает пн-пт: с 09:00 до 17:00
Критерии КТ, Больницы, Общая терапия, Травматология, Хирургия-гинекология, Онкология еще
Дата открытия на сайте: 14.03.2017, последнее изменение 4 марта 2023 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 
Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Перед прочтением сжечьКнижный магазин Перед прочтением сжечьAnimalsРесторан AnimalsThunnusРесторан ThunnusUnder the SeaСуши-бар Under the SeaАмулетБанкетный зал Амулет
HoroshoБар HoroshoFriend\'s Time на ЖуковскогоКараоке-бар Friend's Time на ЖуковскогоВитяБар Витя
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
В Петербурге рассказали о работе по возвращению стационаров к штатной работе

В пресс-службе Смольного рассказали о работе по возвращению части ковидных стационаров к штатной работе. Так, плановый прием пациентов возобновился в городской...

Клиника Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Новости СМИ2
Официальная группа Вконтакте
ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России

вчера в 17:00


🤖 Роботизированная хирургия на страже здоровья Сложные случаи – обычная практика для врачей НИИФ. Так, В Центре Торакальной Хирургии больному с аномалией строения легкого (добавочной долей непарной вены / долей Ризберга) выполнена робот-ассистированная лобэктомия с использованием роботизированной хирургической системы DaVinci. В учреждении рутинно применяются высокоточные методы дооперационного обследования пациентов. На компьютерной томографии была визуализирована аномалия строения легкого и аберрантная вена, собирающая кровь из добавочной доли. Операцию пациенту выполняли торакальные хирурги - д.м.н. профессор П.К. Яблонский и к.м.н. Г.Г. Кудряшов Всего 4 косметических разреза позволили выполнить удаление верхней доли правого легкого вместе с добавочной долей. Абберантный сосуд был визуализирован и прецизионно обработан отдельно. На первые сутки после операции легкое расправлено, плевральный дренаж удален. Пациент активен и готовится к выписке.
17.03.2023 в 17:00


Исследователи НИИФ разработали механизм поиска потенциально опасных территорий развития туберкулёза и создали карту зон повышенного риска Основываясь на многолетних данных, полученных в результате плодотворного сотрудничества с Роспотребнадзором г. Санкт-петербурга, были проанализированы единичные и множественные случаи туберкулёзной инфекции. В исследовании использовались порядка 33 тысяч данных о местах проживания пациентов и 9 тысяч данных о местах работы пациентов за последние 15 лет. Применив методы работы с геоинформационными системами удалось установить, что возникновение случаев туберкулёза в крупных мегаполисах носит неслучайный характер и может быть установлено при помощи методов кластеризации ретроспективных данных. По предварительным расчётам, наибольшая выявляемость туберкулёза в рамках мегаполиса сводится к 5-7 территориям риска в разных районах города (преимущественно в спальных). Предполагается, что это может быть связано как с демографическими и социальными факторами на этой территории, так и с качеством проводимых профилактических мероприятий. По результатам работ были составлены аналитические карты Санкт-Петербурга с потенциально опасными территориями для служебного пользования внутри противотуберкулёзной службы города. Результаты исследования в ближайшее время будут переданы в районные диспансеры для корректирования плановых работ. В дальнейшем планируется провести комплексное исследование данных территорий на предмет выявления причин повышенной заболеваемости туберкулёза в их границах. Для достижения этой цели будут задействованы передовые методы геоинформатики, развивающиеся на базе НИИФ, а так же выстроенные межведомственные связи. Планируется использовать полученные навыки для анализа других социально значимых заболеваний, относящихся к потенциальным категориям риска, предоставлять актуальную информацию и картографические материалы муниципальным и региональным органам власти для информирования населения.
13.03.2023 в 17:00


Анемия. Скрытая угроза Готовясь к плановой операции мы должны помнить, что одним из важнейших лабораторных показателей для успешного выполнения операции является гемоглобин. И дети не исключение. Один мудрец сказал: «Если ты стоишь, а тебе хочется сесть, ты сел, но еще лучше было бы лечь - у тебя анемия»(с) Об самой распространенной гематологической проблеме рассказывает врач НИИФ, анестезиолог-реаниматолог Пулькина Ольга Николаевна.
10.03.2023 в 14:56


Благодарим коллег за приглашение. Наши врачи всегда готовы к совместной работе и обмену опытом👍
07.03.2023 в 17:00


О профессиональном общении в медицинской среде, беседовали на второй стратегической сессии РОСОМЕД в Москве наш заведующий Мельник Светлана Ивановна с коллегами.
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

0°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю