Неврологический центр Доктрина на Коломяжском
17701
Повысить аудиторию места
|
|
Дата открытия на сайте: 14.03.2017
|
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
|
Продвинуть |
Официальная группа Вконтакте

"Синапс Эксперт" образовательный проект
17.07.2025 в 10:50
ЛОГОБАТУТ — ЧТО ЭТО?
Методика укрепления связей между вестибулярной и зрительной системами, которые задействованы в чтении и письме. Тренинг разработан специалистами центра «Логопрогноз».
КОМУ НАЗНАЧАЕТСЯ?
Детям с нарушениями чтения и письма (дислексия, дисграфия), нарушениями внимания. Тренинг также полезен для детей, которые учатся читать, и детям с заиканием.
КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЭТО РЕШАЕТ?
Эти тренировки помогают синхронизировать работу зрительной и вестибулярной систем. Прыжки на батуте в сочетании с чтением вслух обеспечивают развитие чувства ритма и чувства времени, которые необходимы для успешного чтения, письма и других видов учебной деятельности.
КАК ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ?
Во время тренировок ребенок ритмично прыгает на небольшом батуте и вслух читает буквы (слоги, слова), которые появляются на экране. Постепенно материал для чтения усложняется. Дополнительно предусмотрены упражнения на развитие ориентировки в пространстве. Упражнения на батуте могут чередоваться с упражнениями сидя на гимнастическом мяче.
Подробнее о методиках клиники «Прогноз» читайте на сайте: https://prognozmed.ru

15.07.2025 в 09:11
✨ Продолжаем рубрику: задай вопрос врачу "Прогноза" #задайвопроспрогнозу
На ваши вопросы будет отвечать врач-невролог клиники "Прогноз" Светлана Викторовна Легонькова.
Пишите ваши вопросы в комментариях к посту. Вопросы принимаются в течение сегодняшнего дня. Ответы на вопросы опубликуем здесь в течение недели.
❗Если вы не успели прислать вопрос вовремя, не расстраивайтесь, через месяц вы сможете задать его другому врачу "Прогноза"!
#прогноз #логопрогноз #прогнозуратуши #аутизм #алалия #гиперактивность #особенныйребенок #логопед #школьныетрудности #невролог

13.07.2025 в 09:24
ВМЕСТО ТАБЛЕТОК
Альтернатива медикаментозному лечению чаще всего предлагается не в школе, а в негосударственных центрах помощи детям, имеющим учебные затруднения.
Эти центры предлагают различные немедикаментозные методы лечения, которые в англоязычной литературе принято называть «альтернативными», или «дополнительными», методами. Эта группа достаточно разнопланова, в нее могут входить следующие методы: диеты; остеопатическое воздействие (кранио-сакральная терапия); специальные физические упражнения, а также использование целого ряда аппаратно-программных методов.
Примерами являются следующие методики: Fast ForWord® (Бегом за словом), Interactive Metronome® (Интерактивный метроном), Play Attention® (Играй вниманием), Listening Program® (Программа развития слухового восприятия) и другие.
Мнения об эффективности данных методик, представленные в англоязычной научной литературе, весьма противоречивы. Откроешь одну книгу, в ней будут ругать Interactive Metronome и хвалить Fast ForWord. А в другой книге будет наоборот.
Авторы критических замечаний считают, что в настоящее время не накоплено достаточного количества достоверных исследований, подтверждающих или не подтверждающих высокую эффективность этих методов. Между тем, данные методики уже более 20 лет широко используются как специалистами, так и родителями детей, имеющих учебные затруднения, и их использование приносит положительные результаты, в чем и мы имели возможность убедиться.
Что касается критики этих методов, сделаем поправку на то, что в США, как я уже писала, слишком широко используются психотропные таблетки. Критика же наших соотечественников в основном вызвана недостатком информации об этих методах. Как писал Денис Фонвизин в 1770 г.:
«Человеческому невежеству весьма утешительно считать вздором все то, чего он не знает».
Впрочем, я понимаю позицию коллег, потому что прекрасно помню свои собственные мысли и высказывания на тему Fast ForWord и Tomatis. Меня тоже раздражало то, что мне неизвестен и непонятен принцип действия этих методик, которые выглядят, как какое-то шаманство. Я по-прежнему не все знаю, но зато имею возможность видеть своими глазами результаты использования этих и многих других методик. Теперь отрицать их эффективность уже неразумно.
Фрагмент из книги «Исключительные» (автор — Виктория Ефимова).
Книгу можно приобрести в нашем магазине «Белый вороненок»: https://voronenok.shop/katalog/knigi/dlya_roditeley/kniga_isklyuchitelnye_viktoriya_efimova/?sphrase_id=27277

11.07.2025 в 09:19
Появились места на диагностику в Москве 26-27 июля
Для записи вы можете позвонить администратору +7 (985) 096-31-93
Важное:
1. Все специалисты клиники «Прогноз» приезжают из Санкт-Петербурга вместе с аппаратурой.
2. Ваш ребенок пройдет полную диагностику и консультацию невролога в одном месте за один визит. Наши врачи готовы провести обследование любому ребенку, независимо от его поведения. Единственное условие — сотрудничество родителей.
3. Некоторые диагностические методики используются только в клинике «Прогноз» (АСВП, вестибулярная диагностика), поэтому удается выявить скрытые причины нарушений развития ребенка и правильно выбрать методики реабилитации.
4. Невролог назначает медикаментозное лечение на 3-6 месяцев. Результаты диагностики действительны в течение 3 месяцев для прохождения реабилитации в Санкт-Петербурге в центре «Логопрогноз».
5. Во время приема с каждым ребенком работают 9 высококвалифицированных специалистов. Суммарная стоимость обследования значительно ниже, чем обычная стоимость неврологической диагностики в Москве.
Цены: prognozmed.ru/price-msk
Диагностика проходит по адресу: г. Химки, ул. Лавочкина д. 22.
Все подробности на сайте prognozmed.ru/moscow/
Главное
Главные события июля в Петербурге: Григорий Лепс, Диана Арбенина и GARAGE FEST
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Лучшие смотровые площадки Петербурга
«Сурганова и оркестр», «Опера — всем» и Международный джазовый фестиваль: афиша Петербурга на неделю
Парки с велодорожками в Петербурге
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге

Лучшее за неделю
Комментарии посетителей (1)
Сам неврологический центр очень современный. Есть и детская комната, и телевизор в холле. Нет диких очередей. На приеме нас никто не торопил. Ребенком занимаются вплотную. Осмотр может занимать и 20 - 30 минут. Зависит от тяжести заболевания.
На сегодня наше лечение здесь дает неплохие результаты. О выздоровлении говорить рано. Но, есть сдвиги и это большой плюс.