Ноябрь 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930

18+

Медико-генетический центр Жизнь на Коломяжском

+7 (812) 947-65-38
Россия Санкт-Петербург пр. Коломяжский, д. 28 к.2
Адрес Санкт-Петербург, пр. Коломяжский, д. 28 к.2
Район Приморский район (Санкт-Петербург)
Метро Пионерская (680 м построить маршрут до метро)
Телефон +7 (812) 947-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-пт: с 09:00 до 19:00; сб: с 09:00 до 15:00
Критерии Гинекология, Остеопатия, Аллергология, Планирование семьи
Дата открытия на сайте: 14.03.2017
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 
Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова на Аккуратова СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова на АккуратоваФактор Улыбки на КоломяжскомСтоматологическая клиника Фактор Улыбки на КоломяжскомНовая ЖизньЦентр социальной реабилитации Новая ЖизньЦентр доктора Бубновского на Ланском шоссе Центр доктора Бубновского на Ланском шоссеКоломяжский, зал МенделеевКонгресс-центр Коломяжский, зал Менделеев
Коломяжский, зал АлмазовКонгресс-центр Коломяжский, зал АлмазовBrasserie Kriek на КоломяжскомРесторан Brasserie Kriek на КоломяжскомГолливудТРК Голливуд
Рекомендовано Петербургом 2
Сердце Петербурга: Государственный ЭрмитажСердце Петербурга: Государственный Эрмитаж Государственный кукольный театр сказки Государственный кукольный театр сказкиПосети 5 необычных музеев Art attractions со скидкойПосети 5 необычных музеев Art attractions со скидкойБольшой Санкт-Петербургский Государственный цирк на ФонтанкеБольшой Санкт-Петербургский Государственный цирк на ФонтанкеМногофункциональное арт-пространство \Многофункциональное арт-пространство "Лендок"
Медико-генетический центр Жизнь на Коломяжском: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Медико-генетический центр "Жизнь"

вчера в 16:13


КВАШЕНАЯ КАПУСТА ЛУЧШИЙ ПРОБИОТИК ДЛЯ МИКРОБИОТЫ👍 🧠 Что в ней такого особенного? Польза — в процессе брожения. Молочнокислые бактерии (пробиотики) превращают обычную капусту в «живой» продукт, который работает на пользу всему организму. 5 преимуществ: — Укрепляет иммунитет. Витамина С здесь больше, чем в цитрусовых, плюс армия пробиотиков для здоровья кишечника, где и рождается наш иммунный ответ. — Улучшает пищеварение. Клетчатка + пробиотики = мощная поддержка микрофлоры. Помогает бороться с вздутием и нормализует стул. — Поддерживает ментальное здоровье. Кишечник и мозг тесно связаны. Здоровая микрофлора от квашеной капусты помогает бороться с тревогой и улучшает настроение. — Снижает риск хронических болезней. Антиоксиданты и клетчатка помогают контролировать уровень сахара в крови и «плохой» холестерин. — Сохраняет молодость. Витамины А и С борются со свободными радикалами, замедляя старение клеток. Квашеная капуста — доступный пробиотик, мультивитаминный комплекс и средство для детокса в одной тарелке. Простой, дешевый и невероятно эффективный способ поддержать здоровье. (Источник:@biohackersboost) ВНИМАНИЕ! 👍🏻Сдать необходимые ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АНАЛИЗЫ и АЛЛЕРГОПРОБЫ можно в нашем медико-генетическом центре. Получить дополнительную информацию можно по телефону: +7 (921) 947-65-38 ✅Полный перечень анализов можно посмотреть здесь vk.cc/cJ6Eh3 ✅Адрес медико-генетического центра "Жизнь": Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д. 28, корп. 2
26.11.2025 в 18:04


ПОЧЕМУ МЕНЯЮТСЯ ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ❓🥺 Пищевые привычки меняются не только с возрастом, но и в зависимости от времени года. Когда холодно — нас тянет на жирное и сладкое, в детстве мы объедались сладким до диатеза и терпеть не могли оливки. Ученые из пермского политехнического университета выяснили, когда и как формируется вкус, почему дети ненавидят холодец, откуда берётся неконтролируемая тяга к солёному или сладкому и при каких болезнях вкус пропадает вовсе. ❗️Задолго до первого крика Формирование вкуса начинается ещё в утробе матери. Плод постоянно заглатывает амниотическую жидкость, в которой растворены ароматические молекулы из рациона матери. К третьему триместру активно формируются вкусовые сосочки и обоняние, и мозг запоминает: "эти запахи и вкусы безопасны", а значит, можно есть. В 1998 году учёные провели эксперимент: беременных поделили на две группы. Первая пила морковный сок, вторая — воду. После рождения дети из "морковной банды" с удовольствием ели морковную кашу и морщились от обычной, а малыши из "водного отряда" реагировали наоборот. Позже эксперимент провели с чесноком и ананасом — результат был аналогичным. ‼️Генетика и внешние факторы TAS2R38 — ген, определяющий чувствительность к горечи: примерно 25% людей считаются "супертастерами" (брокколи для них невыносимо горькая), а другие 25% почти не чувствуют горечи, оставшиеся 50% — со средней чувствительностью. Гены TAS1R отвечают за любовь к сладкому, CD36 — за тягу к жирному. Рецепторы обновляются каждые 10–14 дней. К сожалению, после 50 лет их становится меньше, и они обновляются медленнее, поэтому вкус у пожилых людей притупляется. Полностью потерять способность различать основные вкусы можно из-за травм нервов, химиотерапии, радиации или редких генетических мутаций. ❗️Морозный рацион и сладкая любовь Когда на улице зима, мы едим меньше клетчатки — а значит, меньше пищи получают полезные бактерии кишечника. "Плохие" микроорганизмы размножаются и буквально требуют сахара, посылая сигналы в мозг. Кроме того, недостаток света снижает уровень серотонина и повышает уровень кортизола — гормона стресса, который провоцирует тягу к калорийной пище для быстрого восполнения энергии. Горечь — эволюционный маркер яда. У детей вкусовые рецепторы сверхчувствительны, поэтому брокколи, оливки, лук, чеснок кажутся им слишком резкими. С возрастом это ощущение снижается. Пермские учёные считают, что дети видят, как взрослые с удовольствием едят эти продукты, поэтому пробуют сами и открывают для себя новые грани удовольствия от еды. Сладкое же — быстрый выброс дофамина. Добыть гормон радости как-то иначе сложно. У детей нет карьерных достижений, романтики, финансовой свободы, чтобы кайфануть от события. Поэтому конфеты становятся главным источником удовольствия. ❗️Тяга у взрослых к конкретному По мнению наших учёных, желание поесть сладкого может говорить о скачках уровня глюкозы, дефиците хрома и магния, дисбактериозе, гормональных нарушениях или начинающейся инсулинорезистентности. С психологической точки зрения сахар — это быстрый антистресс. Если хочется кислого — чаще всего это низкая кислотность желудка или нехватка витамина С. Солёного — обезвоживание, потеря натрия при тренировках или диарее, гормональные изменения (беременность, менструальный цикл, менопауза), проблемы с надпочечниками или щитовидной железой. Хочется умами (насыщенный вкус сыра, грибов, бульона) — вероятно, организм нуждается в белке и незаменимых аминокислотах. ❗️Пожилым людям Этой категории людей добавление продуктов с глутаматом натрия (усилитель вкуса) помогает вернуть аппетит и бороться с возрастной потерей веса. В умеренных дозах эта пищевая добавка безопасна для человека. Но перебарщивать тоже не стоит. Норма содержания глутамата в продуктах — до 10 граммов на килограмм (или 1% от массы). (Источник:@ Mash Room) ВНИМАНИЕ! 👍🏻Сдать необходимые ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АНАЛИЗЫ и АЛЛЕРГОПРОБЫ можно в нашем медико-генетическом центре. Получить дополнительную информацию можно по телефону: +7 (921) 947-65-38 ✅Полный перечень анализов можно посмотреть здесь vk.cc/cJ6Eh3 ✅Адрес медико-генетического центра "Жизнь": Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д. 28, корп. 2
25.11.2025 в 17:41


ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ ОБЩИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ И ЦВЕТОМ НАЛЕТА НА ЯЗЫКЕ‼️ (Источник:@учебная_медицина) ВНИМАНИЕ! 👍🏻Сдать необходимые ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АНАЛИЗЫ и АЛЛЕРГОПРОБЫ можно в нашем медико-генетическом центре. Получить дополнительную информацию можно по телефону: +7 (921) 947-65-38 ✅Полный перечень анализов можно посмотреть здесь vk.cc/cJ6Eh3 ✅Адрес медико-генетического центра "Жизнь": Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д. 28, корп. 2
24.11.2025 в 14:47


РОССИЙСКИЕ ГЕНЕТИКИ ВЫЯВИЛИ ПРИЧИНУ РАННЕГО СТАРЕНИЯ 😄 🔷Представьте, что у организма есть «внутренние часы», которые идут в несколько раз быстрее обычных. Именно это происходит при редких генетических заболеваниях — прогероидных синдромах. 🔷Ученые Медико-генетического научного центра имени академика Н.П. совместно со специалистами Института биологии развития имени Н.К. Кольцова и Сеченовского Университета изучили и сравнили два таких синдрома: 🔹Классическая прогерия Хатчинсона-Гилфорда — так называемая «детская прогерия». Причина заболевания – мутации в гене LMNA, из-за которых в клетках накапливается токсичный белок прогерин. Он повреждает клетки и ускоряет старение организма. 🔹Синдром Видемана-Раутенштрауха (ВРС) — еще более редкое заболевание, вызванное мутацией в другом гене — POLR3A. 🔷Что сделали исследователи? Они взяли клетки кожи (фибробласты) у пациента с ВРС и «перепрограммировали» их, превратив в стволовые клетки. Эти клетки могут стать любыми другими клетками тела. Такую же линию создали и для классической прогерии. 🔷Что же обнаружилось? В случае с классической прогерией процесс «перепрограммирования» словно «омолаживал» клетки — выработка токсичного прогерина подавлялась. А вот с синдромом ВРС все вышло иначе: мутантный ген POLR3A, наоборот, становился еще активнее. Из-за этого патологический белок продолжал накапливаться, и клетки сохраняли фенотип болезни. 🔷Почему это важно? Открытие показывает, что механизмы старения при этих двух заболеваниях разные. Созданная клеточная модель синдрома ВРС — большой шаг вперед. Она поможет глубже изучить процессы старения на клеточном уровне и в будущем найти ключ к персонализированной терапии данных заболеваний. 🔷Научная статья опубликована в авторитетном журнале «Biogerontology». (Источник: t.me/mgnccenter) ВНИМАНИЕ! 👍🏻Сдать необходимые ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АНАЛИЗЫ и АЛЛЕРГОПРОБЫ можно в нашем медико-генетическом центре. Получить дополнительную информацию можно по телефону: +7 (921) 947-65-38 ✅Полный перечень анализов можно посмотреть здесь vk.cc/cJ6Eh3 ✅Адрес медико-генетического центра "Жизнь": Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д. 28, корп. 2
21.11.2025 в 16:08


ПОЧЕМУ ЖЕЛУДОК НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТ СЕБЯ❓ Многие задумываются о том, как желудок способен переваривать пищу, но при этом не переваривать себя. Все предельно просто: каждые две недели желудок регенерирует новую ткань — слизистую оболочку. Такое регулярное обновление препятствует самоперевариванию.(Источник:@Блог_Врача) ВНИМАНИЕ! 👍🏻Сдать необходимые ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АНАЛИЗЫ и АЛЛЕРГОПРОБЫ можно в нашем медико-генетическом центре. Получить дополнительную информацию можно по телефону: +7 (921) 947-65-38 ✅Полный перечень анализов можно посмотреть здесь vk.cc/cJ6Eh3 ✅Адрес медико-генетического центра "Жизнь": Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д. 28, корп. 2
 

Прогноз погоды

Облачно

-3°..2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.