Медико-генетический центр Жизнь на Коломяжском
|
|
|||||||||||||||||||
Дата открытия на сайте: 14.03.2017
|
Официальная группа Вконтакте

Медико-генетический центр "Жизнь"
вчера в 16:13
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ЛУЧШИЙ ПРОБИОТИК ДЛЯ МИКРОБИОТЫ👍
🧠 Что в ней такого особенного?
Польза — в процессе брожения. Молочнокислые бактерии (пробиотики) превращают обычную капусту в «живой» продукт, который работает на пользу всему организму.
5 преимуществ:
— Укрепляет иммунитет. Витамина С здесь больше, чем в цитрусовых, плюс армия пробиотиков для здоровья кишечника, где и рождается наш иммунный ответ.
— Улучшает пищеварение. Клетчатка + пробиотики = мощная поддержка микрофлоры. Помогает бороться с вздутием и нормализует стул.
— Поддерживает ментальное здоровье. Кишечник и мозг тесно связаны. Здоровая микрофлора от квашеной капусты помогает бороться с тревогой и улучшает настроение.
— Снижает риск хронических болезней. Антиоксиданты и клетчатка помогают контролировать уровень сахара в крови и «плохой» холестерин.
— Сохраняет молодость. Витамины А и С борются со свободными радикалами, замедляя старение клеток.
Квашеная капуста — доступный пробиотик, мультивитаминный комплекс и средство для детокса в одной тарелке. Простой, дешевый и невероятно эффективный способ поддержать здоровье. (Источник:@biohackersboost)
ВНИМАНИЕ!
👍🏻Сдать необходимые ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АНАЛИЗЫ и АЛЛЕРГОПРОБЫ можно в нашем медико-генетическом центре. Получить дополнительную информацию можно по телефону: +7 (921) 947-65-38
✅Полный перечень анализов можно посмотреть здесь vk.cc/cJ6Eh3
✅Адрес медико-генетического центра "Жизнь":
Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д. 28, корп. 2

26.11.2025 в 18:04
ПОЧЕМУ МЕНЯЮТСЯ ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ❓🥺
Пищевые привычки меняются не только с возрастом, но и в зависимости от времени года. Когда холодно — нас тянет на жирное и сладкое, в детстве мы объедались сладким до диатеза и терпеть не могли оливки. Ученые из пермского политехнического университета выяснили, когда и как формируется вкус, почему дети ненавидят холодец, откуда берётся неконтролируемая тяга к солёному или сладкому и при каких болезнях вкус пропадает вовсе.
❗️Задолго до первого крика
Формирование вкуса начинается ещё в утробе матери. Плод постоянно заглатывает амниотическую жидкость, в которой растворены ароматические молекулы из рациона матери. К третьему триместру активно формируются вкусовые сосочки и обоняние, и мозг запоминает: "эти запахи и вкусы безопасны", а значит, можно есть.
В 1998 году учёные провели эксперимент: беременных поделили на две группы. Первая пила морковный сок, вторая — воду. После рождения дети из "морковной банды" с удовольствием ели морковную кашу и морщились от обычной, а малыши из "водного отряда" реагировали наоборот. Позже эксперимент провели с чесноком и ананасом — результат был аналогичным.
‼️Генетика и внешние факторы
TAS2R38 — ген, определяющий чувствительность к горечи: примерно 25% людей считаются "супертастерами" (брокколи для них невыносимо горькая), а другие 25% почти не чувствуют горечи, оставшиеся 50% — со средней чувствительностью.
Гены TAS1R отвечают за любовь к сладкому, CD36 — за тягу к жирному. Рецепторы обновляются каждые 10–14 дней. К сожалению, после 50 лет их становится меньше, и они обновляются медленнее, поэтому вкус у пожилых людей притупляется. Полностью потерять способность различать основные вкусы можно из-за травм нервов, химиотерапии, радиации или редких генетических мутаций.
❗️Морозный рацион и сладкая любовь
Когда на улице зима, мы едим меньше клетчатки — а значит, меньше пищи получают полезные бактерии кишечника. "Плохие" микроорганизмы размножаются и буквально требуют сахара, посылая сигналы в мозг. Кроме того, недостаток света снижает уровень серотонина и повышает уровень кортизола — гормона стресса, который провоцирует тягу к калорийной пище для быстрого восполнения энергии.
Горечь — эволюционный маркер яда. У детей вкусовые рецепторы сверхчувствительны, поэтому брокколи, оливки, лук, чеснок кажутся им слишком резкими. С возрастом это ощущение снижается. Пермские учёные считают, что дети видят, как взрослые с удовольствием едят эти продукты, поэтому пробуют сами и открывают для себя новые грани удовольствия от еды.
Сладкое же — быстрый выброс дофамина. Добыть гормон радости как-то иначе сложно. У детей нет карьерных достижений, романтики, финансовой свободы, чтобы кайфануть от события. Поэтому конфеты становятся главным источником удовольствия.
❗️Тяга у взрослых к конкретному
По мнению наших учёных, желание поесть сладкого может говорить о скачках уровня глюкозы, дефиците хрома и магния, дисбактериозе, гормональных нарушениях или начинающейся инсулинорезистентности. С психологической точки зрения сахар — это быстрый антистресс.
Если хочется кислого — чаще всего это низкая кислотность желудка или нехватка витамина С. Солёного — обезвоживание, потеря натрия при тренировках или диарее, гормональные изменения (беременность, менструальный цикл, менопауза), проблемы с надпочечниками или щитовидной железой. Хочется умами (насыщенный вкус сыра, грибов, бульона) — вероятно, организм нуждается в белке и незаменимых аминокислотах.
❗️Пожилым людям
Этой категории людей добавление продуктов с глутаматом натрия (усилитель вкуса) помогает вернуть аппетит и бороться с возрастной потерей веса. В умеренных дозах эта пищевая добавка безопасна для человека. Но перебарщивать тоже не стоит. Норма содержания глутамата в продуктах — до 10 граммов на килограмм (или 1% от массы).
(Источник:@ Mash Room)
ВНИМАНИЕ!
👍🏻Сдать необходимые ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АНАЛИЗЫ и АЛЛЕРГОПРОБЫ можно в нашем медико-генетическом центре. Получить дополнительную информацию можно по телефону: +7 (921) 947-65-38
✅Полный перечень анализов можно посмотреть здесь vk.cc/cJ6Eh3
✅Адрес медико-генетического центра "Жизнь":
Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д. 28, корп. 2

25.11.2025 в 17:41
ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ ОБЩИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ И ЦВЕТОМ НАЛЕТА НА ЯЗЫКЕ‼️
(Источник:@учебная_медицина)
ВНИМАНИЕ!
👍🏻Сдать необходимые ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АНАЛИЗЫ и АЛЛЕРГОПРОБЫ можно в нашем медико-генетическом центре. Получить дополнительную информацию можно по телефону: +7 (921) 947-65-38
✅Полный перечень анализов можно посмотреть здесь vk.cc/cJ6Eh3
✅Адрес медико-генетического центра "Жизнь":
Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д. 28, корп. 2

24.11.2025 в 14:47
РОССИЙСКИЕ ГЕНЕТИКИ ВЫЯВИЛИ ПРИЧИНУ РАННЕГО СТАРЕНИЯ 😄
🔷Представьте, что у организма есть «внутренние часы», которые идут в несколько раз быстрее обычных. Именно это происходит при редких генетических заболеваниях — прогероидных синдромах.
🔷Ученые Медико-генетического научного центра имени академика Н.П. совместно со специалистами Института биологии развития имени Н.К. Кольцова и Сеченовского Университета изучили и сравнили два таких синдрома:
🔹Классическая прогерия Хатчинсона-Гилфорда — так называемая «детская прогерия». Причина заболевания – мутации в гене LMNA, из-за которых в клетках накапливается токсичный белок прогерин. Он повреждает клетки и ускоряет старение организма.
🔹Синдром Видемана-Раутенштрауха (ВРС) — еще более редкое заболевание, вызванное мутацией в другом гене — POLR3A.
🔷Что сделали исследователи?
Они взяли клетки кожи (фибробласты) у пациента с ВРС и «перепрограммировали» их, превратив в стволовые клетки. Эти клетки могут стать любыми другими клетками тела. Такую же линию создали и для классической прогерии.
🔷Что же обнаружилось?
В случае с классической прогерией процесс «перепрограммирования» словно «омолаживал» клетки — выработка токсичного прогерина подавлялась.
А вот с синдромом ВРС все вышло иначе: мутантный ген POLR3A, наоборот, становился еще активнее. Из-за этого патологический белок продолжал накапливаться, и клетки сохраняли фенотип болезни.
🔷Почему это важно?
Открытие показывает, что механизмы старения при этих двух заболеваниях разные. Созданная клеточная модель синдрома ВРС — большой шаг вперед. Она поможет глубже изучить процессы старения на клеточном уровне и в будущем найти ключ к персонализированной терапии данных заболеваний.
🔷Научная статья опубликована в авторитетном журнале «Biogerontology».
(Источник: t.me/mgnccenter)
ВНИМАНИЕ!
👍🏻Сдать необходимые ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АНАЛИЗЫ и АЛЛЕРГОПРОБЫ можно в нашем медико-генетическом центре. Получить дополнительную информацию можно по телефону: +7 (921) 947-65-38
✅Полный перечень анализов можно посмотреть здесь vk.cc/cJ6Eh3
✅Адрес медико-генетического центра "Жизнь":
Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д. 28, корп. 2

21.11.2025 в 16:08
ПОЧЕМУ ЖЕЛУДОК НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТ СЕБЯ❓
Многие задумываются о том, как желудок способен переваривать пищу, но при этом не переваривать себя.
Все предельно просто: каждые две недели желудок регенерирует новую ткань — слизистую оболочку. Такое регулярное обновление препятствует самоперевариванию.(Источник:@Блог_Врача)
ВНИМАНИЕ!
👍🏻Сдать необходимые ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АНАЛИЗЫ и АЛЛЕРГОПРОБЫ можно в нашем медико-генетическом центре. Получить дополнительную информацию можно по телефону: +7 (921) 947-65-38
✅Полный перечень анализов можно посмотреть здесь vk.cc/cJ6Eh3
✅Адрес медико-генетического центра "Жизнь":
Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д. 28, корп. 2
Топ-события Петербурга на этой неделе: концерт Евы Польна, кинофестиваль Beat Weekend и шоу Ильи Соболева
Музыкальная зима в Петербурге: сюрпризы, премьеры и громкие шоу
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства
Топ-события Петербурга на этой неделе: «Сурганова и оркестр», «Пикник» и открытие Катка у моря
Главные события осени в Петербурге: концерт UMA2RMAN, шоу Татьяны Навки и фестиваль Beat Weekend
Сезонный гид по Петербургу: от белых ночей до зимних катков
Прогноз погоды
-3°..2°
Лучшее за неделю









.jpg)










Комментарии посетителей