Пасмурно  +14…+20°C
Вход Добавить на сайт
28 марта 2018 г. 17:16 3778 Город Культура Топ в Петербурге

Белые ночи и дворы-колодцы: 7 красивейших роликов о Петербурге

Собрали самые невероятные по красоте видеоролики о Петербурге. После их просмотра вы влюбитесь в наш вдохновляющий город ещё больше!

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Вечно бегущий и спешащий центр Петербурга в самом начале этого ролика запечатлён в необычное время – на рассвете. Когда ещё пустынные улицы и проспекты озаряет розовый свет утреннего солнца. Съёмка квадрокоптером позволила взглянуть на известные достопримечательности с нового ракурса, а HD качество и атмосферная музыка погружает в какую-то параллельную реальность.

Любите ли вы эффект таймлапс? Когда люди, машины, облака быстро-быстро бегут на фоне чего-нибудь? Тогда этот ролик вам точно понравится! Город здесь предстаёт таким гигантом, который взирает на куда-то спешащих жителей свысока. Кстати в ролике присутствуют кадры и пригородов: Стрельна, Петергоф, Царское Село.

Визитная карточка Петербурга – Белые ночи и разведение мостов! В этом ролике собрано и то и другое: как голубое небо сменяется на розоватое и один за другим поднимаются мосты (Дворцовый, Биржевой и другие). Кому не хватает майских и июньских атмосферных ночей – рекомендуем это видео к обязательному просмотру.

Считается, если ты не видел Россию зимой, то ты не видел её вообще. Так и про Петербург: это не только белые ночи и мосты, это и застывшая во льду Нева, и припорошенные снегом крыши старинных домов Васильевского острова и центра города, и теряющийся в метели Эрмитаж, новогодняя иллюминация, создающая атмосферу волшебства и сказки.

Если уж речь зашла о зиме, то как же не вспомнить, каким красивым бывает Петербург в предновогодние и предрождественские дни. Сказочный Невский, праздничная иллюминация на мостах, ледовые катки с фонариками (один каток на Новой Голландии чего стоит), и много-много красавиц-ёлок. Предлагаем окунуться в атмосферу приближающегося чуда, посмотрев красивый ролик о новогоднем Петербурге в канун 2018 года.

Ещё один атмосферный ролик, который показывает Петербург и его пригороды с высоты птичьего полёта. Город снят во всех его видах: это и купола храма Спаса-на-крови и Исаакиевского собора, это и дворы-колодцы, это и мосты (как вантовые, так и классические Дворцовый или Биржевой), это и парковые и дворцовые ансамбли, это и современный стадион "Санкт-Петербург Арена", это и Нева, и Невский проспект.

"А Москва не спит, а Москва горит, а Москва сияет..." Петербург тоже ничем не уступает вечно не спящей столице. Только посмотрите на наш сверкающий ночной город с подсвеченными зданиями, мостами, отражающейся в Неве и Мойке подсветке и жёлтыми артериями-улицами.

Государственный Эрмитаж, Исаакиевский собор, Храм Воскресения Христова (Спас на Крови), Государственный музей-заповедник Петергоф, Государственный музей-заповедник Царское Село
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Выставки, фестивали и недели моды: топ-15 культурных событий осени Выставки, фестивали и недели моды: топ-15 культурных событий осени Вместе с осенью в Петербурге наступают новые театральные и выставочные сезоны, пора фестивалей и модных показов. Peterburg2 собрал все значимые культурные события ближайших трех месяцев, чтобы вы не забыли внести их в свой календарь....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.