Облачно  небольшой дождь  +16…+19°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Цитрусовый раф и кофе с нектарином: 5 зимних вариантов кофе

12 января 2018 г. 10:25 3102 Рестораны и кафе Топ в Петербурге

Цитрусовый раф и кофе с нектарином: 5 зимних вариантов кофе

Нежная молочная пена и яркий насыщенный вкус. Рассказываем, где в Петербурге варят идеальные для зимы согревающие кофейные напитки, от которых буквально невозможно оторваться.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Латте малина-лимон

Напиток для тех, кто предпочитает необычные сочетания, а ещё извлечь из всего пользу – например, подкрепить свой иммунитет витаминами. Как пишут сами сотрудники Латтерии: "Благодаря лимону, его насыщенный сладкий вкус становится мягче, и самыми нежными объятиями укутывает всего тебя! Малина отсылает в деревню, к бабушке, за стол со свежими ягодами с сахаром и молоком". Самый уютный для зимы кофейный напиток!

Латте вишня-шоколад

В Даблби предлагают пофантазировать на тему известного торта "Чёрный лес" с вишней и шоколадом, по мотивам которого создан хит конца 2017 года – латте вишня-шоколад. У технолога Даблби была задача посложнее, чем у кондитера. В основе напитка лежит какао "Valrhona", а с помощью посыпки сублимированной черной смородины баристам удаётся получить игру ягодного и шоколадного вкусов. Кульминацией напитка считается сливочно-карамельный соус: сливки для этого настаивают на замороженной вишне и топят этими сливками карамель.

Кофе флэт с шоколадом

В сети пекарен "Буше" готовят классический флэт-уайт в оригинальном исполнении. Плотный, насыщенный молочный напиток с долгим и приятным послевкусием тёмного шоколада и оттенком фундука. Напиток похож на капучино, но только с большим количеством кофе и меньшим количеством молока и пены. Также из необычного здесь подают раф с апельсином, с шалфеем или кокосовый, миндальный латте и кофе айс-латте с лавандой.

Кофе со вкусом нектарина и жасмина

Кофейня Civil в "Голицын Лофте" покоряет не только книгами на подоконниках, мебелью позапрошлого века и крошечным балконом с видом на Михайловский замок, но и отличным выбором необычного кофе. Эфиопия со вкусом сочного нектарина и жасмина, Гватемала с нотками черники и молочного шоколада или наоборот – со вкусом арбуза и горчинкой апельсиновой корки. На любой вкус и цвет.

Цитрусовый и анисовый раф

Для тех, кто часто бывает в центре города, на канале Грибоедова работает кофейня "Кофелософия" с главным напитком заведения — раф. Его тут можно попробовать в одном из пяти вариантов: ванильный, лавандовый, анисовый, цитрусовый и со стевией.

Где в кофе добавляют апельсиновую цедру, а в каких кафе можно попробовать тибетский чай, "Брусничное яблоко" и раф со вкусом халвы? Рассказываем о петербургских заведениях, где готовят разнообразные безалкогольные согревающие напитки и без кофеина.

Пекарня-кондитерская Буше на Малой Морской, Кофейня Даблби на Кронверкском , Кафе Кофелософия, Кофейня Латтерия, Кафе Civil
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Anvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийШкола Бенуа Школа БенуаМаякШкола креативных индустрий Маяк

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Облепиховая, крыжовенная и на хурме: где в Петербурге попробовать необычные настойки Облепиховая, крыжовенная и на хурме: где в Петербурге попробовать необычные настойки Мода на домашние настойки, особенно в холодное время года, не сбавляет оборотов. Собрали подборку лучших заведений города, где готовят такие необычные напитки, как настойки на еловых шишках, чабрец на виски, курагу на бренди и многое другое....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.