Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


23 января 2018 г. 10:00

15079

Автор: Вера Любина

Раф с имбирным печеньем, золотой капучино или флэт с шоколадом: 5 зимних вариантов кофе

Нежная молочная пена и яркий насыщенный вкус. Рассказываем, где в Петербурге варят идеальные для зимы согревающие кофейные напитки, от которых буквально невозможно оторваться.

Золотой капучино в I’m thankful for today Today как будто специально создан для тех, кто устал от серой  зимы и жаждет чего-то нового. Здесь в кофе добавляют пищевое золото, которое очень эффектно смотрится на кофейной пенке.

Кофе флэт с шоколадом

(www.instagram.com/fedotova888)

В сети пекарен "Буше" готовят классический флэт-уайт в оригинальном исполнении. Плотный, насыщенный молочный напиток с долгим и приятным послевкусием тёмного шоколада и оттенком фундука. Напиток похож на капучино, но только с большим количеством кофе и меньшим количеством молока и пены. Также из необычного здесь подают раф с апельсином, с шалфеем или кокосовый, миндальный латте и кофе айс-латте с лавандой.

Кофе "Белый фундук"

(www.instagram.com/yana.ekimova)

Кофейня Civil в "Голицын Лофте" покоряет не только книгами на подоконниках, мебелью позапрошлого века и крошечным балконом с видом на Михайловский замок, но и отличным выбором необычного кофе. Есть как классические виды, так и авторские напитки: "Белый фундук", "Карамельный амаретто", "Чёрный лес". На любой вкус и цвет.

Известные кофеманы Mad Espresso Team создали сезонный раф Cookie. Основа напитка как у классического рафа: сливки, молоко и эспрессо. К ней добавляют цедру из цитрусов и немного сахарного сиропа. Сверху кладут имбирное печенье. Пить раф рекомендуют двумя способами: можно макать печенье прямо в раф или разбить его ложкой.

Насыщенно розовый свекольный латте — дань тренду на полезные аналоги кофе, который сейчас набирает обороты в Австралии. Попробовать его можно и в петербургской кофейне Verle Garden. В состав напитка входят: фреш из сладкой свеклы, кокосовое или классическое молоко, а также, по желанию гостя, в порцию добавят чашку эспрессо.

Где в кофе добавляют апельсиновую цедру, а в каких кафе можно попробовать тибетский чай, "Брусничное яблоко" и раф со вкусом халвы? Рассказываем о петербургских заведениях, где готовят разнообразные безалкогольные согревающие напитки и без кофеина.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
. Категории: Морозы и холод Рестораны и кафе Снег и лёд Топ в Петербурге Центральный район

Статьи по теме
Кофе с тимьяном или грейпфрутовый глинтвейн: согревающие напитки в кафе Петербурга Кофе с тимьяном или грейпфрутовый глинтвейн: согревающие напитки в кафе Петербурга Где в кофе добавляют "птичье молоко", а в каких кафе можно попробовать крафтовый чай "Яблоко с корицей" или раф со вкусом халвы. Рассказываем о петербургских заведениях, где готовят безалкогольные согревающие напитки....

 
Пекарня-кондитерская Буше на Малой Морской, Бар Im Thankful for Today, Кофейня Даблби на Кронверкском, Кафе Парадная, Кофейня Mad Espresso Team, Кафе Civil на набережной Фонтанки, Кофейня Verle Garden

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовМузей ГалакториумМузей ГалакториумАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+7°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю