Ясно  +2…+2°C
Вход Добавить на сайт
12 января 2018 г. 10:25 2558 Рестораны и кафе Топ в Петербурге

Цитрусовый раф и кофе с нектарином: 5 зимних вариантов кофе

Нежная молочная пена и яркий насыщенный вкус. Рассказываем, где в Петербурге варят идеальные для зимы согревающие кофейные напитки, от которых буквально невозможно оторваться.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Латте малина-лимон

Напиток для тех, кто предпочитает необычные сочетания, а ещё извлечь из всего пользу – например, подкрепить свой иммунитет витаминами. Как пишут сами сотрудники Латтерии: "Благодаря лимону, его насыщенный сладкий вкус становится мягче, и самыми нежными объятиями укутывает всего тебя! Малина отсылает в деревню, к бабушке, за стол со свежими ягодами с сахаром и молоком". Самый уютный для зимы кофейный напиток!

Латте вишня-шоколад

В Даблби предлагают пофантазировать на тему известного торта "Чёрный лес" с вишней и шоколадом, по мотивам которого создан хит конца 2017 года – латте вишня-шоколад. У технолога Даблби была задача посложнее, чем у кондитера. В основе напитка лежит какао "Valrhona", а с помощью посыпки сублимированной черной смородины баристам удаётся получить игру ягодного и шоколадного вкусов. Кульминацией напитка считается сливочно-карамельный соус: сливки для этого настаивают на замороженной вишне и топят этими сливками карамель.

Кофе флэт с шоколадом

В сети пекарен "Буше" готовят классический флэт-уайт в оригинальном исполнении. Плотный, насыщенный молочный напиток с долгим и приятным послевкусием тёмного шоколада и оттенком фундука. Напиток похож на капучино, но только с большим количеством кофе и меньшим количеством молока и пены. Также из необычного здесь подают раф с апельсином, с шалфеем или кокосовый, миндальный латте и кофе айс-латте с лавандой.

Кофе со вкусом нектарина и жасмина

Кофейня Civil в "Голицын Лофте" покоряет не только книгами на подоконниках, мебелью позапрошлого века и крошечным балконом с видом на Михайловский замок, но и отличным выбором необычного кофе. Эфиопия со вкусом сочного нектарина и жасмина, Гватемала с нотками черники и молочного шоколада или наоборот – со вкусом арбуза и горчинкой апельсиновой корки. На любой вкус и цвет.

Цитрусовый и анисовый раф

Для тех, кто часто бывает в центре города, на канале Грибоедова работает кофейня "Кофелософия" с главным напитком заведения — раф. Его тут можно попробовать в одном из пяти вариантов: ванильный, лавандовый, анисовый, цитрусовый и со стевией.

Где в кофе добавляют апельсиновую цедру, а в каких кафе можно попробовать тибетский чай, "Брусничное яблоко" и раф со вкусом халвы? Рассказываем о петербургских заведениях, где готовят разнообразные безалкогольные согревающие напитки и без кофеина.

Пекарня-кондитерская Буше на Малой Морской, Кофейня Даблби на Кронверкском , Кафе Кофелософия, Кофейня Латтерия, Кафе Civil
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Бар-прачечная и кофейня в джунглях: 11 заведений Петербурга с необычным интерьером Бар-прачечная и кофейня в джунглях: 11 заведений Петербурга с необычным интерьером Пообедать в салоне автомобиля "Волга", почесать котика за ушком во время обеденного перерыва, совместить стирку и чашку кофе, – всё это можно сделать в кафе и ресторанах, владельцы которых всерьез озаботились созданием оригинального интерьера. Раскрываем пароли и явки в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть подарок от фотостудии FOCUS, один из которых - полноценная фотоссесия.

Оставьте отзыв на странице фильма "Излом времени" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.