Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Летний фестиваль искусств "Точка доступа"

6433

Страница создана 09.06.2016 и обновлена 24.07.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
20 июля 2017 г. 20:00
и 6 августа 2017 г. 14:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 595-42-48 Корпус Бенуа
СПб, наб. канала Грибоедова, д. 2 на карте
  Невский проспект (366 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (598 метров пройти от метро)

Центральный район
Сайт https://tochkadostupa.spb.ru
Теги перформансэкспериментальный театрсовременное искусствоискусствоспектакль
Событие прошло?
Подпишись на Корпус Бенуа,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

С 20 июля по 6 августа 2017 года в Санкт-Петербурге состоится Летний фестиваль искусств «Точка доступа». Фестиваль охватывает несколько видов искусств: театр (спектакли в нетеатральных пространствах), кино (сеансы под открытым небом) и паблик-арт (инсталляции в городской среде).

«Точка доступа» - петербургский фестиваль театрального и нетеатрального искусства, события которого проходят в нетрадиционных для них местах. Призванный формировать будущее экспериментального направления в современном театральном, аудиовизуальном и изобразительном искусстве и приглашать зрителя принять в этом участие, фестиваль фокусируется на иммерсивном, сайт-специфическом театре и паблик-арте.

В 2017 году фестиваль «Точка доступа» состоится в третий раз. Программа фестиваля как всегда будет представлена в разнообразии городских ландшафтов Санкт-Петербурга и будет включать спектакли, другие мероприятия перформативного жанра, выставки объектов паблик-арта и междисциплинарные проекты.

20 июля в 14:00 в Колонном зале корпуса Бенуа пройдет торжественное открытие фестиваля, который уже третий сезон собирает сайт-специфические спектакли и перформансы. В этом году «Точка доступа» впервые представляет международную программу. В афише – имена художников и режиссеров из 5 стран: России, Германии, Швейцарии, Румынии и Финляндии.

На открытии фестиваля с приветственной речью выступят директор «Точки доступа» Филипп Вулах, программный директор и куратор программы «Утопия» (созданной при поддержке Фонда Михаила Прохорова) Андрей Пронин, куратор самого масштабного раздела программы «Чувство возможности: Посвящение 100-летию революции» – немецкий критик, художественный руководитель фестиваля Impulse Флориан Мальцахер, директор Гёте-института в Санкт-Петербурге (совместно с которым создана программа «Чувство возможности») Гюнтер Хазенкамп и представители дирекции Русского музея.

В это же время 5 перформеров начнут художественную акцию «Хрупкие инструменты вовлечения», которая откроет весь фестиваль и программу «Чувство возможности». Ее автор и режиссер – румынская художница Александра Пиричи – создает собственную сравнительную историю политики и искусства. В «живой выставке» она объединяет узнаваемые образы и сюжеты недавней истории с шедеврами искусства XX века, многие из которых собраны в Русском музее. Акция пройдет в залах с работами Натальи Гончаровой, Любови Поповой, Кузьмы Петрова-Водкина, Александра Дайнека и др. Пиричи монтирует, как под копирку, сочиненные торжественные речи Мишель Обамы и Мелании Трамп со стихотворением Анны Ахматовой «Земля, хотя и не родная». А предсмертное обращение президента Чили во время государственного переворота соединяет с работой художника Наталии Гончаровой «Велосипедист».

Пиричи вместе с участниками перформанса создает новое виртуальное выставочное пространство прямо в залах музея. В неожиданном сочетании образов, субъективном отборе событий, историй, легенд поп-культуры, интернет-мемов рождается новое понимание развития искусства и общественной жизни. Увидеть перформанс можно будет 20 и 21 июля, каждый будет длиться 4 часа (с 14:00 до 18:00). Взаимодействие публики и перформеров будет свободным: зрители могут окружать перформеров или проходить мимо, задерживаться всего на несколько минут или оставаться на весь перформанс.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Программа мероприятия
21 июля 2017
Зрители получают инструкцию от фестиваля с адресом квартиры вечером накануне спектакля на почту, которая была указана при покупке билета

Событие упоминается в статьях
"Кармен" в Царском Селе и Императорский букет в Павловске: чем заняться 21-23 июля в Петербурге

Закрытие фестиваля "Опера - всем!", счастливая "Аркадия" в ГМЗ Павловск, дизайн-маркет на Рубинштейна, спектакли на нетеатральных площадках, большой фестиваль...

"Революция – это наш исток": Филипп Вулах и Андрей Пронин

Летний фестиваль "Точка доступа" представляет несколько направлений искусства: театр, кино и паблик-арт, захватывая на этот раз самые необычные городские...

"Будучи одиночкой, найди свою стаю": экстремальный квест от Toisissa tiloissa

В рамках театрального фестиваля "Точка доступа" финская арт-группа представит уличный экстремальный квест "Охота" и предложит зрителям примерить на себя...

Спектакль-бродилка и экспериментальные квесты: гид по фестивалю "Точка доступа"

Постановки театрального фестиваля "Точка доступа" проходят где угодно: на вокзалах, в гаражах, старых особянках, но только не на традиционной сцене. Главное...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей ГалакториумМузей Галакториум Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark
Отзывы о событии Летний фестиваль искусств "Точка доступа"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Голубева Н.И.30 марта 2019 г. 13:40
Посетили семьей выставку "Осень русского Средневековья". Были приятно поражены масштабностью выставки,здесь представлены и предметы ювелирного искусства, и иконописи, и монументальной живописи XVII века.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Максим25 февраля 2019 г. 19:08
Кто же не бывал в Русском музее? Не раз тут был, интересны и постоянные экспозиции, и временные. Не Эрмитаж, уровень другой, но музей большой, давно работает и делает акцент на русское искусство. Одно из туристических мест города, можно попасть в очередь на вход. Лучше посещать его по возможности в зимнее время, когда толпы схлынут и можно спокойнее войти и ходить по музею. Ограничений по времени нет, только рабочие часы, я могу долго тут находиться. Есть где перекусить, туалет, указатели. Сотрудники как правило тут мирные, тихо делают свою работу. Экскурсии я не брал, сам все рассматриваю.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+5°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю