Ноябрь 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930

18+

Институт остеопатической медицины им. В.Л. Андрианова

+7 (812) 327-57-03
Россия Санкт-Петербург ул. Фучика, д. 4, лит. К
Адрес Санкт-Петербург, ул. Фучика, д. 4, лит. К
Район Фрунзенский район (Санкт-Петербург)
Метро Бухарестская (742 м построить маршрут до метро), Международная (1.4 км пройти от метро)
Телефон +7 (812) 327-XX-XX показать
Сайт
Критерии Курсы повышения квалификации, Остеопатия
Дата открытия на сайте: 14.03.2017
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 
Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
МуздворКонцертная площадка МуздворAnother WorldАрена виртуальных сражений Another WorldЭкзоопарк на Фучика Экзоопарк на ФучикаJack LondonРесторан Jack LondonЗдоровикусИнтерактивное пространство Здоровикус
Умпа-Лумпа на БухарестскойДетский развлекательный комплекс Умпа-Лумпа на БухарестскойGarageГастропаб GarageЛюксор в ТРК КонтинентКинотеатр Люксор в ТРК Континент
Рекомендовано Петербургом 2
Большой Санкт-Петербургский Государственный цирк на ФонтанкеБольшой Санкт-Петербургский Государственный цирк на ФонтанкеМногофункциональное арт-пространство \Многофункциональное арт-пространство "Лендок"Киноцентр Дом киноКиноцентр Дом киноСердце Петербурга: Государственный ЭрмитажСердце Петербурга: Государственный Эрмитаж Государственный кукольный театр сказки Государственный кукольный театр сказки
Институт остеопатической медицины им. В.Л. Андрианова: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
ИОМ имени В.Л. Андрианова

25.11.2025 в 05:49


«Последний сеанс» В конце 1980-х годов у доктора Беккера начались множественные микроинсульты. Из-за которых он ушел на пенсию в возрасте 79 лет. Через некоторое время он вместе с женой переехал в дом престарелых и в начале 1990-х я приехала навестить их. Супруги жили в небольшой квартире и в свое время Роллин попросил нас установить переносной массажный стол. Во время того визита Роллин с трудом выговаривал слова при разговоре. Когда мы установили стол он сказал, что хочет полечить меня. Итак, я забралась на стол и ему потребовалось немало времени и усилий, чтобы правильно устроиться в кресле. Затем ему потребовалось еще немного времени и усилий, чтобы привести руки в порядок для лечения. Они оказались в каком-то необычном для него состоянии, но в конце концов он остался доволен. Когда Роллин начал лечение я сразу почувствовала, как изменилось его сознание и испытала то, что всегда считала сутью его лечения. То есть это необыкновенное состояние Покоя и целительный потенциал, проявляющийся внутри. Комната наполнилась ощущением этого глубокого состояния. Это стало для меня важным уроком в изучении природы неподвижности. Даже несмотря на то, что его разум и двигательные навыки пострадали, состояние Неподвижности не уменьшилось и не изменилось ни на йоту. Это был прекрасный пример того, что неподвижность не может быть нарушена; она всегда присутствует, спокойно и красиво выражая себя, всепроникающее, универсальное состояние энергии. Это было последнее лечение, которое я проходила у доктора Беккера и я бы не променяла этот опыт ни на одно лечение, которое проходила с тех пор. Я чувствовала такую благодарность за все, что он дал остеопатии и мне. Рэйчел Брукс 25 ноября 1996 года Роллин Беккер покинул этот мир.
22.11.2025 в 00:20


«Не так серьёзно» Воспоминания Жака Дюваля о своем общении с Роллином Беккером Еще одним уроком, который Жак усвоил за время работы в кабинете Роллина, была идея, что ненужно относиться к себе слишком серьезно. Очевидно, что Роллин очень серьезно относился к своей работе, но не к самому себе. Он никогда не претендовал на то, чтобы быть лучше кого-либо или быть гуру. Судя по тому, что я слышал и читал, его обучение никогда не были чем-то прямым – он не говорил, что нечто означает то или это. Его обучение всегда было очень открытым, чем-то, еад чем можно было долго размышлять. В зале ожидания Роллина висел довольно большой плакат, на котором большими буквами было написано: «Для любых жалоб на обслуживание в этом помещении, пожалуйста, заполните поле ниже». Коробка, конечно, была размером с небольшую почтовую марку. Из этой шутки можно предположить, что Роллин активно призывал пациентов не относиться к себе излишне серьезно.
17.11.2025 в 06:32


«Сосредоточьтесь на анатомии» Из воспоминаний Ричарда Холдинга об учебе у Роллина Беккера Роллин Беккер вдохновил меня стать настоящим остеопатом. До встречи с ним, я думаю, я был просто специалистом по опорно-двигательному аппарату. На моем первом курсе у Роллина в 1975 году я сидел и смотрел на его удивительный, прекрасный способ работы, и знал, что это именно то, чем я хочу заниматься. Одной из первых вещей, которые Роллин сделал со мной, было возвращение моего внимания к анатомии. В те годы, когда он приезжал в Англию преподавать, он проводил время у меня дома в Херефордшире. После ужина, с виски или вином в руках, раскладывался портативный лечебный стол и мы изучали остеопатию. Именно тогда он сфокусировал меня на анатомии и познакомил со слайдами Бассетта. Коллекция Бассетта включала 1547 стереоскопических изображений, позволяющих увидеть анатомию в трех измерениях, что значительно облегчило визуализацию и пространственное восприятие тканей. После его отъезда я купил набор слайдов Бассетта, чтобы иметь возможность работать со своими пациентами и изучать анатомию. Это действительно помогло развить точность в практике, и я до сих пор иногда обращаюсь к ним. Очень важно воплотить анатомию в жизнь – именно эта внимательность, точность и развитие визуализации, я думаю, имеют основополагающее значение для меня как остеопата.
14.11.2025 в 09:32


«Не так механистично» Из воспоминаний Томаса Тралла, ДО, о докторе Беккере Мое первое знакомство с остеопатией произошло в 1975 году во время учебы на втором курсе медицинской школы. Доктор Беккер пришел на встречу с небольшой группой студентов-медиков. На этом собрании он провел неформальную презентацию своей работы и основных принципов остеопатии. Хотя никого из нас еще не учили воспринимать движение основного дыхательного механизма, доктор Беккер предложил нам сесть за столы, положить руки под голову пациентов, расслабиться, открыть разум и просто посмотреть, не произошло ли что-нибудь. Когда мы начали это упражнение, доктор Беккер отошел в дальний угол комнаты, закурил трубку и тихо сел. Примерно через пять минут после начала сеанса мне показалось, что я начинаю чувствовать, что «что-то происходит», хотя я понятия не имел, было ли это тем, что я должен был чувствовать, или нет. Я поднял глаза, чтобы на мгновение привлечь внимание доктора Беккера и спросить его об этом, и обнаружил, что он уже смотрит прямо на меня! Затем он сказал мне ясно и прямо: «Вот, ты это почувствовал?» Для меня было примечательно, что в самом начале моей остеопатической жизни я смог получить этот опыт. Способность доктора Беккера ощущать изменения на другом конце комнаты также имела большое значение - это привело меня к пониманию того, что этот подход к исцелению не был строго механическим.
 

Прогноз погоды

Пасмурно

-7°..-3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.