Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Петербургский институт кофе и чая

+7 (904) 616-10-46
Россия Санкт-Петербург ул. Розенштейна, д. 21
Адрес Санкт-Петербург, ул. Розенштейна, д. 21
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Балтийская (620 м построить маршрут до метро)
Телефон +7 (904) 616-XX-XX показать
Сайт
Дата открытия на сайте: 20.02.2015
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Петербургский Институт кофе и чая — консалтинговая компания, работающая в сегменте HORECA и занимающаяся обучением специалистов ресторанного, чайного, кофейного бизнеса и сферы услуг.

Сотрудники института являются членами Европейской Ассоциации Спешилти кофе (SCAE), Санкт-Петербургского купеческого клуба, Ассоциации предприятий общественного питания Петербурга, Сигарного клуба, Созвездия клубов и других общественных и профессиональных организаций.

Специалисты Петербургского Института кофе и чая в 2002 году провели первый в Санкт-Петербурге независимый профессиональный  «Чемпионат бариста», который с 2003 года получил статус ежегодного Петербургского отборочного тура Российского и Мирового чемпионатов бариста под эгидой Европейской Ассоциации Спешилти кофе (SCAE). Специалисты Института выступают в качестве судей в различных международных соревнованиях бариста.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
БукацудоЦентр японских клубов БукацудоКлассическая Точка на ИзмайловскомМузыкальный коворкинг Классическая Точка на ИзмайловскомИнститут экономики и права Институт экономики и праваШкола мастеров массажа Школа мастеров массажаRozenshteyn Loft CafeРесторан Rozenshteyn Loft Cafe
Shtab LoftКлуб Shtab LoftМузей железных дорог России Музей железных дорог РоссииМузей Христианской культуры Музей Христианской культуры
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыха Дворцовая площадь Дворцовая площадь

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Топ-5: необычные курсы в Петербурге

Гончарное мастерство Воспитывать в себе творческую натуру не так уж и просто – как правило, кроме желания обязательно нужен какой-нибудь талант...

Петербургский институт кофе и чая: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Петербургский Институт кофе и чая

10.11.2024 в 17:50


Подборка стендов и табличек перед кофейней на холодную погоду! А что душесогревательного написано в вашей кофейне? 🍁 Расскажите в комментариях! Нужно больше тепла, когда в четыре дня уже темно 😅💪
08.11.2024 в 11:49


И, как обычно в ноябре, Институт открыл двери для студентов колледжа туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга ☕ Обучение только началось, впереди много работы и у студентов, и у нас 😄 Здорово, что будущие профессионалы получают важные навыки, мы любим делиться знаниями о кофе и рады всем горящим глазам!🌱 Успеха и сил всем участникам ноябрьского марафона! Приходите к нам учиться, у нас интересно, вкусно и, главное, п о л е з н о для прокачки навыков и роста 💚
04.11.2024 в 20:25


У нашего баристы грустные глаза. Глядя на него, я подозреваю, что он начинал с самого низа: колледж барист после 8 класса, потом специализированный ВУЗ, магистратура. Стажировка на плантациях кофе Ямайки и ретрит в аравийскую пустыню. Теперь он умеет с завязанными глазами разобрать и собрать кофемашину. По виду кофейного зернышка определить страну произрастания, а по вкусу – год урожая. Он может на кофейной пенке нарисовать репродукции Моне и Айвазовского. Он презирает попсу, типа лавандового и тыквенного рафа. Он может приготовить вам кофе дьяболо, медовый стаут или айриш. Он мечтал, что клиенты будут сидеть у его барной стойки, фотографировать рисунки на пенке и, жмурясь от удовольствия, наслаждаться его кофейными шедеврами. А мы… мы бежим на утреннюю электричку. Нам нужен дающий жизнь двойной эспрессо с консистенцией гудрона и вкусом жженой земли. А еще периодически мы называем его «экспрессом» и нервно машем телефоном перед терминалом оплаты, чтобы платеж быстрее прошел. У нашего баристы грустные глаза… Евгений Леонов Источник:
29.10.2024 в 10:41


Просто бариста? Нет, наместник Бога на земле 😊 Сил всем на смену и котиков гостей!
26.10.2024 в 14:11


Вчера Антон напоил всех желающих вкусным кофе в городе Пушкин. Мероприятие было организовано по поводу закладки камня в опору первого государственного индустриального парка "Ленинский". Спасибо команде за ещё одно качественно отработанное мероприятие! ☕🍁🍂
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю