Мы подобрали для вас лучшие места Санкт-Петербурга категории «Рестораны с летней террасой».
Все Рестораны с летней террасой вы можете посмотреть здесь.
Выберите тип маршрута и кликните на карте для указания места отправления
Посмотреть на карте
В Петроградском районе находится 57 заведений категории "Рестораны с летней террасой".
Самые популярные метро, где есть кафе с открытой террасой:
Ресторан "Фрегат Благодать" на историческом фрегате в самом сердце северной столицы. Акватория Невы, Троицкий мост, Петровская набережная.
История фрегата уходит корнями во времена становления Санкт-Петербурга. В 1799 году был спущен на воду фрегат "Благодать", что ознаменовало новый виток в истории отечественного судостроения.
В 2024 году, как и почти 300 лет назад, команда "Фрегата Благодать" выходит на новый виток, только уже в кулинарии. Обновленное меню от шеф-повара Сергея Ревякина и бренд-шефа Никиты Сечина совмещает в себе не только привычные морские нотки, но и дополнилось переосмыслением подробнее
Концертная площадка-бар Hi-Hat расположилась на крыше здания на Петроградской стороне. Здесь находится крытый ресторан, зона для просмотра фильмов, три бара. Создателем является команда музыкантов, промоутеров и диджеев, поэтому на крыше постоянно звучит электронная музыка. В меню блюда стрит-фуда, итальянской и паназиатской кухонь. В барной карте коктейли и топовые алкогольные позиции. подробнее
«Крыша 18» — это стильный панорамный ресторан в историческом центре города.
Уютная и спокойная обстановка заведения идеально подойдет как для деловых обедов днем, так и для романтического ужина в вечернее время. А по выходным «Крыша 18» превращается в светский ресторан с модными концертами и вечеринками.
Для всех желающих провести время в уединенной обстановке в ресторане есть каминный vip-зал.
Стильный интерьер включает элементы современного искусства. Высокие панорамные окна дают много естественного света. Из них открывается захватывающий вид на город, акваторию подробнее
Parkking — клуб нового формата, расположенный в историческом центре города. В клуб Parkking ведут оба входа комплекса: первый путь лежит через ресторанный зал, а второй — сразу приводит гостей в прихожую, а затем, минуя гардероб, направляет к винтажной лестнице, спустившись по которой, можно попасть в клуб. Клуб разделен на три зала: house, диско и караоке; имеет собственную кухню и кальянную. подробнее
Это один из самых необычных ресторанов мира, а по версии New York Times — один из самых рекомендуемых рыбных ресторанов в Санкт-Петербурге. В "Русской рыбалке" посетитель сам ловит осетра, форель, стерлядь и рыбу других ценных пород. Ассистенты предложат на выбор снасти, насадят наживку, и, в случае необходимости, расскажут о рыбной ловле. Опытные повара готовят рыбу различными способами: коптят, запекают на углях, жарят на гриле. подробнее
Ресторан и его интерьеры выполнены в стиле альпийского охотничьего дома, в просторном зале которого более 1000 посадочных мест. Новая площадка ресторана «Карл и Фридрих» для проведения мероприятий любой сложности и самых различных форматов — от трансляций спортивных матчей до банкетов и шоу-программ. Большой светодиодный экран с диагональю более 10 метров, грандиозный звук и свет, современная мультимедийная система. подробнее
Итальянская кухня, представленная в Mozzarella bar, не обязывает к излишним церемониям. Рыба и мясо готовятся быстро: на гриле или запекаются. Традиционные закуски: капрезе, пармская ветчина, карпаччо, сыры. Бренд-шефом тратторий Mozzarella bar является итальянец Вальтер Бизоффи. подробнее
Дизайнерский ресторан с террасой на крыше особняка "Дом Гения". Ресторан премиум-класса с демократическими для своего статуса ценами. В меню представлены традиционные блюда русской и европейской кухни в авторском исполнении. Кухню возглавляет шеф-повар Федор Корнилов. Повара династии Корниловых уже четыре поколения угощают самого требовательного гостя, а старший из них удивлял своим гастрономическим мастерством царский двор. подробнее
Благодаря уникальному расположению на последнем этаже самого высокого здания Петроградской стороны из окон ресторана открывается вид на исторический центр Санкт-Петербурга: купол Исаакиевского собора, шпиль Петропавловской крепости и множество питерских домов с их неповторимыми крышами. Бренд-шеф «Парусов» Игорь Корнев предлагает гостям попробовать блюда европейской, итальянской и кавказской кухни. Речного окуня с лесными грибами, треску в арахисе с овощным жульеном и песто и т.д. Все пиццы и пасты собственного производства с использованием только итальянских ингредиентов. Кавказское подробнее
Расположенный в живописном районе Крестовского острова, ресторан воплощает в себе представление о беззаботном загородном отдыхе в черте Петербурга
Любимые блюда в оригинальной подаче порадуют тех, чей аппетит разыгрался на свежем воздухе. Летом в SunDay Ginza царит маленький загородный рай: гости отдыхают на шезлонгах, загорают под жарким солнцем, играют в волейбол или просто гуляют вдоль побережья.
В остальное время года это уютный ресторан, в котором всегда рады посетителям, а каждый сезон сопровождается своим, уникальным набором блюд. Теплая терраса с панорамным видом на Финский залив укроет подробнее
«Макаронники» — это видовой ресторан, который расположился прямо на крыше. В Европе часто встречаются кафе на крыше, в Шанхае — даже клубы. У нас крыши обычно заменяют открытые веранды. Точнее, заменяли, до открытия «Макаронников». Летом здесь располагаются гамаки и бассейн. Интерьер ресторана под стеклянным куполом создавали Константин Николаев и Кира Гришина, известные питерской публике по «Дому быта». Здесь много света, дерева, цепляющих деталей. Барная стойка сделана из вагонки обшивки старого дома и лицом выходит скорее не на вход в « подробнее
Исторический центр самого северного города-миллионника в мире — Санкт-Петербурга уже невозможно представить без «Летучего Голландца». Корабль — не фантазия на морскую тематику, а точная копия флейта — торгового судна 18 века.
На примере такого типа судов, изучал корабельное дело Пётр 1 — основатель Санкт-Петербурга, создатель российского флота и первый Император России.
С палубы «Летучего Голландца», воссозданного на Мытнинской набережной в 2004 году, открывается вид на самые узнаваемые и знаковые достопримечательности нашего города.
Отсюда вы подробнее
Ресторан состоит из двух этажей: на первом этаже можно собраться большой компанией в отдельном зале, полюбоваться видом на воду и зеленый парк, независимо от погодных условий. На втором этаже частично открытая терраса. Шеф-сомелье ресторана, лучший сомелье России по итогам 2009 года, обладатель множества наград Егор Алешков собрал как лучшие образцы всемирно признанной классики, так и эксклюзивные вина от небольших частных хозяйств. подробнее
Флагман Ginza Project — ресторан Ginza располагается в тихой части Петроградской стороны на Аптекарском проспекте.
В зале «Веранда» солидно: под изящно задрапированным потолком мерцают лакированные столы и изумрудные диваны, за их высокими спинками так удобно скрыться от посторонних глаз. Вечерами о чем-то грезят свечи, в стенах-сотах томится вино: винтажное шампанское, благородное бургундское и тосканское для знатоков. В зале «Терраса» уютно по-старосветски: зеленая растительность, ковры, щебечут попугаи в клетках. Летом все идут на «Лужайку» — подробнее
Доставка во время профилактических мер по распространению коронавируса осуществляется по телефону 633-03-03 и на сайте https://rr-shop.ru/ Доставку осуществляют по всем районам Санкт-Петербурга с 12:00 до 21:00, без выходных. При заказе от 1500 руб. стоимость доставки от 150 до 500 рублей, в зависимости от района (точная цена будет рассчитана при заказе).
«Карл и Фридрих» — ресторан с собственной пивоварней. Здесь варится 4 фирменных сорта пива и несколько сезонных по традиционной баварской рецептуре. Кухня ресторана смешанная, преобладают мясные блюда – знаменитая подробнее
Только здесь, в компании идеального эспрессо, свежей выпечки и ароматов средиземноморья, внешние шум и суматоха Большого проспекта покажутся всего лишь декорациями к грандиозной театральной премьере, которая вот-вот развернется внутри.
Итальянское заведение оригинального формата совмещает в себе тратторию и кондитерскую. Только здесь, в компании идеального эспрессо, свежей выпечки и ароматов средиземноморья, внешние шум и суматоха Большого проспекта покажутся всего лишь декорациями к грандиозной театральной премьере, которая вот-вот развернется внутри.
Двухуровневый ресторан знакомит гостей со подробнее
Единственное кафе, расположенное в сердце ДК им.Ленсовета.
Приятная атмосфера, живые, цветущие, экзотические растения, качественное обслуживание. В нашем кафе в холодные и пасмурные дни, Вы окажетесь в шикарных джунглях. Также можете приятно провести время в ожидании спектакля или концерта за чашечкой кофе от лучших производителей. На территории Кафе-Бара «Зимний Сад» 40 посадочных мест. Для обслуживания туристических групп от 50 до 150 человек, есть возможность использования фойе. В нашем кафе-баре проводятся различные мероприятия: банкеты, фуршеты, кофе брейки, свадебное подробнее
Два просторных зала на 340 посадочных мест, внутренний дворик и терраса. Идеологи кухни Ginza Project — Изо Дзандзаве и Стасу Быкову. Специально для «Корюшки» они разработали особенное, по-европейски качественное и по-кавказски острое меню, в котором нашлось место как экспериментам, так и проверенным временем шедеврам. подробнее
Villa ZimaЛeto — видовой ресторан с авторской кухней на Южной дороге. Днем здесь приятно обедать в размеренной обстановке, а вечером встречаться с друзьями под ди-джей сеты. В меню блюда европейской и японской кухонь в оригинальной подаче от шеф-повара. Сезонные предложения и продуманное детское меню, большой выбор десертов для любителей сладкого. Обширная винная карта постоянно обновляется интересными находками из разных частей света. Кроме того всегда можно попробовать домашние настойки на ягодах и фруктах в старорусском стиле и коктейли по секретным рецептам. подробнее
Интерьер второго ресторана «Пряности и Радости» создавали дизайнеры Андрей Цыганков и Мария Демидова. Увитые зеленью светлые залы — это место для семейного или делового обеда; оригинальные футуристические декорации третьего зала создают правильное настроение для тех, кто хочет как следует отдохнуть. В меню ресторана найдутся и пряные грузинские нотки и оригинальные европейские блюда. подробнее
Хорошо известный в городе ресторан рыбной кухни работает больше сорока лет – с тех самых пор, когда в рестораны ходили по записи. «Демьянова уха» оформлена в виде традиционной избы: бревенчатые стены, беленая печь с ухватами, простые столы да лавки, расписной самовар и цветные витражи на окнах (с рыбами, конечно). Рыба в «Демьяновой ухе» в основном российская: судак, сиг, лосось, осетрина. Выбор блюд немаленький: уха, например, присутствует в шести вариантах, блюда из судака – в девяти, а из осетрины – четыре. В меню есть и несколько мясных позиций. По подробнее
Ресторан RoseМary имеет уникальную возможность получать эксклюзивную для Петербурга свежую рыбу и морепродукты из Мурманска. Пикша, зубатка, треска, северные креветки, морские гребешки и мясо краба здесь высокого качества. Летом для гостей ресторана действует терраса. подробнее
Во время профилактических мер по распространению коронавируса заведение работает в режиме доставки. Зоны доставки: Петроградский, Васильевский и Крестовский острова. Все блюда в доставке идут со скидкой 10%, а на заказы "с собой" - 20%. На бутылочные позиции в доставку и на вынос дают скидку 30%. К каждому заказу дарят витаминный морс. Заказ по телефону.
Must – это ресторан про тренды, один из них – огонь. Поэтому большая часть блюд из меню готовится на дровах единственной в России модели испанского гриля – Basque Josper. Вкус получается очень нежным, слегка копченым и дарит подробнее
«Больше Кофе!» — семейная кофейня в старинном гроте Александровского парка на Горьковской. Помимо кофе можно попробовать разнообразные молочные коктейли, горячий шоколад, смузи. Есть выпечка, которая изготавливается здесь же. подробнее
More. Yachts & Seafood круглый год предлагает гостям блюда средиземноморской кухни. В меню ресторана присутствуют всевозможные морепродукты: улитки, мидии, гребешки, а также более десяти видов свежей рыбы, которую по желанию могут приготовить в соли, на пару, на гриле или в ароматных травах. Шеф-повар Игорь Корнев обновляет экспозицию блюд. подробнее
Большой и помпезный ресторан «Горный орёл» в Санкт-Петербурге расположился в тенистом Александровском парке, на берегу пруда. Уже больше 20 лет он с истинно кавказским гостеприимством радушно встречает гостей и хранит традиции настоящей грузинской кухни. Богатый интерьер пяти залов и балкона поражает воображение. Тут и лепнина, и массивные колонны, и статуи, и роспись на стенах, и уютные подушки на диванах. Сами залы разных размеров: 1 зал — на 20 гостей, 2 зал — на 70 гостей, 3 зал — на 130 человек, 4 зал — 200 посетителей и 5 зал — на 500 посадочных мест подробнее
Видовой ресторан и культурно-развлекательный комплекс в самом сердце Крестовского острова на побережье Финского залива, рядом со стадионом Санкт-Петербург. В меню Royal Beach акцент сделан на интересных сочетаниях натуральных продуктов с сохранением их природных вкусов. Среди закусок дикие аргентинские креветки с грейпфрутом, авокадо и соусом манго-чили, горячая закуска из томатно-шафранового ризотто с соусом лобстер-пена. В разделе горячих блюд нежнейшее мясо гиссарского ягненка, томленое с овощами в темном пиве. Для ценителей мраморной говядины в меню ресторана - стейки из классических подробнее
Здесь, в прохладной тени веранды, потягивая апельсиново-морковный фреш с сельдереем, кто-нибудь обязательно вспомнит тургеневский «Бежин луг» или «Кладовую солнца» Пришвина. В меню сошлись Восток и Запад: сашими, роллы; лепешки, начиненными вязким сулугуни; утка, салат с инжиром, эскалоп из фуа-гра, баранины с шампура и т.д.
Особый подход в «Лужайке» к детской аудитории. Здесь для малышей настоящее раздолье: и любимые и необычные лакомства (фрукты в темпуре, сладкая вата, мороженое и попкорн), и полянка для игр, и небольшая зооферма с домашней живностью. подробнее
Ресторан расположен напротив Александровского парка. Колорит ресторана подчеркивают детали интерьера: азиатские орнаменты, резное дерево, диваны, всевозможная утварь из Дамаска. Помещение ресторана поделено на два небольших зала, вмещающих до 30 человек, и кальянную комнату, рассчитанную на 12 персон. В первом зале есть барная стойка и сцена, на которой по вечерам исполняют танец живота и выступают музыканты. Столы здесь со стеклянными вставками, заполненными бисером, а рамы украшены тонкой узорной резьбой. Стены второго зала превращены в большой барельеф с изображением средневековой дамасской подробнее
Лаунж-бар с балконом и видом на Большой проспект Петроградской стороны. «Balcon» — это совместный проект магазина Piter Smoke и кальянной Green Wood, поэтому немалое внимание здесь уделено паровым коктейлям. Тем не менее в заведении действует полноценная кухня. Готовят европейские крем-супы, итальянские закуски, мясо и рыбу на гриле, есть пара позиций из стритфуда. В коктейльной карте — десяток фирменных миксов, каждый из которых посвящен культовой улице какого-либо мегаполиса. По выходным здесь крутят винил и проводят тематические вечеринки.
подробнее
В меню ресторана «Пиросмани» представлены блюда грузинской, осетинской и европейской кухонь. Чахохбили и чкмерули из курицы, харчо и чанахи, шашлыки, люля-кебаб, фирменные грузинские деликатесы, десерты. Выпечка: хачапури, мчади, лаваш, осетинские пироги. Здесь их готовят по старинным традиционным рецептам, по всем канонам грузинской и осетинской кухни. подробнее
Ресторан с верандой и яблоневым садом во дворе. В меню - простые и понятные каждому блюда. Например, есть свежеиспеченный хлеб с маслом или соусом песто, паштет или утиная тушенка. Шеф-повар заведения посвятил овощам раздел «Земля». Там представлены запеченная тыква, баклажаны, пирог из шпината, картофельные клецки. подробнее
Двухэтажный ресторан на Петроградской стороне. Проект запустили двое друзей — Алексей Крылов и Александр Прокофьев. Их часто можно встретить за работой в зале и на кухне. Меню «Компании» владельцы разработали самостоятельно. В нем можно найти классические закуски, брускетты, домашнюю пасту, горячие блюда из рыбы и мяса. Напитки привозят небольшими тиражами из Великобритании, Бельгии и Германии. подробнее
Сеть популярных ресторанов и суши-баров. «Евразия» несет японскую кухню в массы с 2001 года, можно спорить об аутентичности рецептов, но факт остается фактом — народную любовь сети удалось завоевать. Для гостей, в свою очередь, «Евразия» регулярно делает щедрые спецпредложения. Помимо суши и роллов, в меню заведений со временем появились блюда узбекской и итальянской кухни, русской и даже мексиканской. Ресторан на Кронверкском находится в непосредственной близости от метро "Горьковская", что привлекает большое число жителей и гостей города. подробнее
Кухню ресторана Italy можно определить как смесь новых и модных гастрономических тенденций. Меню обновляется в зависимости от времени года, и создаются специальные предложения. Кухня в ресторане наполовину открыта, так что посетитель может наблюдать за приготовлением пиццы или домашней пасты. Время от времени на кухне проходят кулинарные мастер-классы, на которые приглашаются медийные личности. В летнее время возле ресторана открывается удобная терраса, места на которой пользуются огромной популярностью. подробнее
Кафе "На Елагином" - просторное светлое кафе в здании Конюшенного корпуса на Елагином острове. Заведение располагается в помещении, построенном архитектором К. Росси в 19 веке.
Здесь приятно провести время после прогулки по парку, расслабиться и вкусно поесть в компании близких людей. А во дворике у нас выставлено небольшое патио во дворике. Говоря про "На Елагином", то Вас ждет великолепное обслуживание, уютная атмосфера, отличная кухня. подробнее
Как следует из названия, в меню «ПармаСуши кафе» два раздела – с японскими и с итальянскими блюдами. Кроме того, присутствуют и блюда русской кухни, например, борщ и уха. Интерьер современный и достаточно неброский: просторные залы, лаконичные формы, панорамные окна. Кафе Parma Sushi прекрасно подходит для семейного и дружеского времяпровождения. В заведении по пятницам и субботам играют музыканты и работает ди-джей. подробнее
Интерьер ресторана "Гайот" выдержан под старину, каждый зал оформлен в своей цветовой гамме. В основном зале находится действующий дровяной камин. Готовят, в основном, блюда европейской кухни: карпаччо из говядины с соусом из анчоусов и листьями салата, суп с морепродуктами, филе дорады на гриле с мятой и лаймом, каре ягненка. В ресторане есть бильярдный стол, а также небольшой кабинет, оформленный в восточном стиле. подробнее
Банкетный ресторанный комплекс на воде у Биржевого моста с изумительными видами на набережную и Стрелку Васильевского острова. Располагает двумя залами: на второй и верхних палубах общей вместимостью 370 человек. Плюс открытая терраса у воды. Возможна различная рассадка: классическая европейская, "елочкой" и буквой "П". В банкетном меню блюда европейской и русской кухни. подробнее
Сеть японской и итальянской кухни «Якитория» начала свою историю с открытия первого городского кафе на рынке японской кухни в 2001 году. В течение 7 лет было открыто ещё три ресторана, образовавшие сеть ресторанов японской кухни «Якитория».
В 2007 году появилось второе направление — ресторан итальянской кухни Mojo. Таким образом, были объединены два ресторана под одной крышей. В «Якитория» & Mojo полноценно представлено два вида меню — японское и итальянское с пиццей и пастой, стейки и десерты собственного приготовления. подробнее