Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


14 мая 2020 г. 16:02
Супер-эксклюзив

18770

Автор: Вера Любина

Монрепо, крепость в Старой Ладоге и даже театры: куда сходить в Ленобласти легально и без штрафов

С 12 мая в Ленинградской области вновь закипела жизнь. Рассказываем, где можно постричься и сделать маникюр, куда можно вполне законно съездить на прогулку, какие музеи готовы проводить экскурсии в мини-группах, где открыты парки активного отдыха и какие рестораны начнут принимать посетителей.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал обновляется по мере поступления новой информации.

С 12 мая в Ленинградской области ослабили ограничительные меры в зависимости от ситуации в районах: где-то откроются салоны красоты, а где-то разрешат тренировки и даже занятия в кружках.

Самый жёсткий режим будет соблюдаться в следующих районах: Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский и Кировский. "Средний режим" введён в Бокситогорском, Кингисеппском, Ломоносовском, Приозерском, Тихвинском, Волосовском и Киришском районах. В "зелёную зону" попали Сосновый Бор, Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский и Сланцевский районы. Подробнее – в инфографике.

Кстати, с 15 мая частично откроются торговые центры "Мега Дыбенко" и "Мега Парнас". Однако пока посетителям будут недоступны детские площадки, семейные комнаты, кинотеатры и заведения общепита.

ЗАГОРОДНЫЙ ОТДЫХ

Курорт "Золотая долина" сообщил о том, что гостиница и аренда коттеджей работает в полную силу, а в ближайшее время будут открыты летняя терраса ресторана "Ферма Троллей" и терраса гриль-бара "Шишка", станут доступны рыбалка в Изумрудном озере, верёвочный парк, велопарк с прокатом, вейк-парк на озере Новом и спортивные площадки.

Игора
будние дни, выходные 500; дошкольникам 150; пенсионерам, студентам, школьникам 300

На курорте "Игора" по-прежнему работают гостиничные объекты с соблюдением усиленных мер по обработке помещений в целях профилактики коронавирусной инфекции: отель, коттеджи и апарт-отель. Однако сообщается, что в скором времени будет анонсировано возможное открытие территории "Озера развлечений" — оборудованного пляжа с шезлонгами, вейкбордингом, площадками для пляжного волейбола, футбола, мини-гольфа и многого другого.

Семейный парк активного отдыха "Роджерс парк" в Волхове возобновил свою работу с 13 мая. Посетителей обяжут надевать маски, а перед входом на территорию — измерят температуру. Кроме того, в парке будет разрешено находиться не более 30 гостям одновременно.

Norway Park Орех вновь открывается для гостей. С 16 мая вводится ежедневный режим работы. Посетителям рекомендуют обязательно брать с собой средства индивидуальной защиты: маски и перчатки.

(norwaypark.ru)

МУЗЕИ

Во Всеволожске к 9 мая после реконструкции открылся интерактивный музейный комплекс "Дом авиаторов". С 1941 по 1943 годы здесь располагались казармы первого минно-торпедного авиаполка военно-воздушных сил Балтийского флота. Пока внутрь музея не попасть, но зато с 12 мая можно гулять по территории вокруг него (одновременно не больше пяти человек и в масках).

Домик няни А.С. Пушкина в деревне Кобрино
будние дни, выходные 80; дошкольникам бесплатно; пенсионерам, студентам, школьникам 40

С 15 мая свою работу возобновил музей "Домик няни А.С,Пушкина" в Кобрино. Экскурсии численность не более пяти человек проводятся только по предварительной записи и на открытом воздухе. Маски и перчатки обязательны.

Эрмитаж-Выборг
будние дни, выходные 150; дошкольникам, студентам, школьникам бесплатно; пенсионерам 80; иностранцам 250

Выставочный центр "Эрмитаж-Выборг" сообщил, что готов принимать посетителей по предварительной записи с экскурсией группами не более пяти человек по Бастиону Панцерлакс. Наличие масок обязательно.

Государственный Дом-музей Н.А.Римского-Корсакова c 16 мая возобновляет свою работу и приглашает посетить экспозицию в Концертном зале "Полковая церковь" (с одновременным нахождением в помещении до 5 человек). Кроме того, предлагается летний вариант экскурсии с началом проведения на открытом воздухе и продолжением в зале, где размещена экспозиция, с прослушиванием музыки и просмотром видео клипа (для группы численностью не более 7 человек).

Старая Ладога
будние дни, выходные 200; дошкольникам, школьникам бесплатно; пенсионерам, студентам 100

С 12 по 31 мая экспозиции музея-заповедника "Старая Ладога" открыты к посещению туристами. Обязательно наличие медицинской маски.

(Sputnik8.com)

Ивангородская крепость
будние дни, выходные 250; дошкольникам, школьникам бесплатно; пенсионерам, студентам 125

C 16 мая Ивангородский музей возобновил свою работу. К посещению доступны крепость и малый пороховой амбар. Разрешается проведение экскурсий на открытом воздухе, а также в залах экспозиций. Численность экскурсионной группы на открытом воздухе не более семи человек. В экспозиционных залах – до пяти человек. Обязательны маски.

Сваргас
будние дни, выходные 700; дошкольникам, школьникам 500

Уникальный Средневековый город Сваргас в варяжском стиле доступен к посещению туристами по предварительной записи. С каждой приехавшей группой здесь работают отдельно, благо обширные варяжские земли на берегу озера Петровское отлично позволяют это сделать. Действует масочный режим.

Сосновоборский городской музей сообщил, что площади его помещения не предполагают безопасное рекомендованное нахождение посетителей (от 1.5 метра) друг от друга. Однако, сотрудники готовы проводить экскурсии по мемориалу "Защитникам Отечества" на воздухе, с обязательным соблюдением противоэпидемических рекомендаций ("масочный" режим).

Парк Монрепо
будние дни, выходные 100; дошкольникам бесплатно; пенсионерам, студентам 50; иностранцам 200

Парк Монрепо в Выборге открылся 12 мая для посетителей. Совершать прогулку в нём можно по одному, парами или семьей. С другими посетителями необходимо соблюдать дистанцию 1,5 - 2 метра. Рекомендовано на прогулке использовать маски.

Выборгский замок
будние дни, выходные 350; дошкольникам, школьникам бесплатно; пенсионерам 250; иностранцам 750

С 12 мая разрешено посещение смотровой площадки башни Святого Олафа. С 12 по 31 мая 2020 года подъёмы будут осуществляться со вторника по воскресенье с 10.30 до 17.30 каждые полчаса. Не более 5 посетителей за раз, обязательно в масках.

Кингисеппский историко-краеведческий музей
будние дни, выходные 100; дошкольникам бесплатно; пенсионерам, студентам, школьникам 50

Кингисеппский историко-краеведческий музей сообщил, что готовится к работе в формате приёма индивидуальных посетителей, а также проводить экскурсии по предварительной записи для групп не более семи человек на открытом воздухе и не более пяти человек в здании музея. Обязательно ношение масок.

В усадьбе "Марьино" в Тосненском районе можно посетить английский парк с фермой и цветниками. Сейчас настало время тюльпанов, цветут деревья.

Рождествено
будние дни, выходные 120; дошкольникам бесплатно; пенсионерам, студентам, школьникам 60

Музей-усадьба "Рождествено" с 12 мая начал подготовку к приему посетителей с учетом ограничений. Экскурсии будут проводиться по предварительной записи для групп не более пяти человек на открытом воздухе с посещением парковой территории. При нахождении на территории музея обязательно ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

(visitgatchina.com)

Корела
будние дни, выходные 100; дошкольникам, школьникам бесплатно; пенсионерам, студентам 50

Музей-крепость "Корела" с 15 мая снова открыт для посещения. Единовременно на территории крепости должно находиться не более 20 человек, в экспозиции в здании Нового арсенала – не более 10 человек, в сувенирном магазине – не более 3 человек. В составе одной экскурсионной группы должно находиться не более 7 человек, если экскурсия не предполагает посещение экспозиции музея, и не более 5 человек, если экскурсия предполагает посещение экспозиции музея.  Лица без средств защиты органов дыхания (масок, респираторов, повязок) и перчаток не обслуживаются и на территорию крепости не допускаются.

Посмотреть на Саблинские пещеры можно в рамках экскурсии в группах не более 5 человек. Необходима предварительная запись. Маски обязательны.

Прорыв блокады Ленинграда
будние дни, выходные 80; дошкольникам, школьникам бесплатно; пенсионерам 40

Музей-заповедник "Прорыв блокады Ленинграда" начал свою работу в ограниченном режиме. Доступны экскурсии только на открытом воздухе на следующих объектах: экспозиция танков "Танки Прорыва"; мемориальный комплекс "Невский пятачок"; мемориальный комплекс "Синявинские высоты". Максимальное количество экскурсантов в группе – 5 человек. Обязательно иметь средства индивидуальной защиты - маски и перчатки.

КИНОТЕАТРЫ

Помимо послаблений в отношении музеев дан "зелёный свет" и некоторым кинотеатрам. Так, посмотреть кино, как в старые добрые времена, можно будет в Волховском, Лодейнопольском, Лужском, Подпорожском и Сланцевском районах, но залы могут быть заполнены лишь наполовину. Во всех случаях ношение масок — обязательное условие.

Драматический театр "Апрель" в Лодейном поле возобновил свою работу. Продажа билетов на постановки в условиях ограничений осуществляется за день до показа и для не более 75 зрителей. С 15 по 17 мая будет показан спектакль "Песни военных лент"; 22 мая - "Банкрот"; с 27 по 31 мая - премьера спектакля "Дуры, мы, дуры!". А также, по словам директора учреждения А.А. Байдакова, планируется демонстрация 3-5 кинофильмов "второго/третьего экрана".

Однако не все заведения готовы возобновить работу. Так, например, кинотеатр "Террикон" в Сланцах сообщил, что в связи с тем, что практически вся киноиндустрия и соответственно кинорынок не работают полноценно, они не готовы в таких условиях открываться. "Открыться это недолго, а вот привлечь массового зрителя сейчас крайне тяжело. Тем более что в докарантинных условиях кинотеатр не был на пороге самоокупаемости", - комментируют представители кинотеатра.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Коронавирус в Санкт-Петербурге Ленинградская область Масочный режим Пригороды Режим самоизоляции в Санкт-Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Курорт Игора, Горнолыжный курорт Золотая долина, Государственный музей Выборгский замок, Музей-заповедник Парк Монрепо, Саблинские пещеры, Музей-диорама Прорыв блокады Ленинграда, Историко-архитектурный и художественный музей Ивангородская крепость, Музей-заповедник Старая Ладога, Музей-усадьба Рождествено, Средневековый город Сваргас, Музей Домик няни А.С. Пушкина в деревне Кобрино, Музей-крепость Корела, Кингисеппский историко-краеведческий музей, Выставочный центр Эрмитаж-Выборг, Норвежский парк Орех, Усадьба Марьино, Сосновоборский городской музей, Парк активного отдыха Роджерс Парк в г. Волхове, Лодейнопольский драматический театр-студия Апрель, Музей Дом авиаторов
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
Самоизоляция, карантин или обратный билет: что ждёт петербуржцев в других регионах Самоизоляция, карантин или обратный билет: что ждёт петербуржцев в других регионах Как оказалось, попасть в другие регионы, в том числе и на юга, можно и в период карантина. Вот только петербуржцев там не ждут. Рассказываем, где можно отделаться обычной самоизоляцией, а где принудительно отправят в обсерватор или потребуют купить обратный билет и уехать домой....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+8°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку