Итальянская кухня стала совсем родной в Санкт-Петербурге, хотя по большому счету мы знакомы лишь с малой частью традиционных блюд страны, а они весьма разнообразны. Сегодня главными составляющими любого итальянского стола с российским оттенком можно назвать макаронные изделия, овощи, сыр и морепродукты.
Особым шармом лазурного побережья обладает Лигурия, область в Италии, известная своими морепродуктами и оливковым маслом. Лигурийская кухня заслуживает отдельного упоминания, дабы обладает самобытными и изысканными блюдами, которые любят во всем мире. Возьмем, к примеру, знаменитый соус песто, им приправляются разнообразные пасты. Главным его ингредиентом является душистый базилик, гордость области.
Самыми популярными вторыми блюдами лигурийской кухни являются шедевры из морепродуктов. Как правило, коктейль из водоплавающих обжаривается на местном оливковом масле и перемешивается с овощами и приправами, без базилика и тут редко обходится.
Кухня Италии пользуется особой популярностью у петербуржцев, практически в каждом районе открыты рестораны, где можно отведать вкусной пиццы, пасты, блюд из морепродуктов и других итальянских изысков. Есть в Северной столице ряд заведений, управляемых представителями этой солнечной страны, что положительным образом сказывается и на рецептуре блюд, и на составе винной карты.
Ниже представлена подборка ресторанов итальянской кухни, открытых в Санкт-Петербурге. Читайте описания заведения и сходите отведать традиционных блюд в понравившемся ristorante italiano.