"Маймун" - это мегрельский, а верней, грузинский ресторан в отеле "Park Inn by Radisson Прибалтийская" на берегу Финского залива.
В дизайне эклектичный Восток соединился с балтийской строгостью. Алые гроздья чили обвивают колонны, над столиками томятся медовые соты светильников, медные котелки пляшут-сверкают над тандыром. Живописный наив в духе Пиросмани призывает выпить чачи.
Ресторан холдинга Ginza Project предлагает блюда восточной кухни от бренд-шефа Изо Дзандзавы. Она никогда профессионально не обучалась кулинарному мастерству, но это не помешало ей сформировать собственный вкус и видение грузинской кухни. Изо Дзандзава щедро делится с гостями: свининой на шампуре с разжигающим аппетит ткемали, бархатным сациви и пушистой ачмой. Для каждого блюда посуду срабатывали вручную; тянется сливочными нитями сулугуни, лепешки мчади блестят как золотое руно, и кружится голова от духа харчо.
Кроме грузинского хлебосольства в "Маймуне" радуют едой азиатской, за которую держит ответ бренд-шеф Паван Кумар Мангера: тут и густой суп с уткой, и всякие виды лапши, и жемчужина Востока - пряное карри.
Комментарии посетителей (4)