«Северянин»: классический петербургский ресторан, расположенный в самом центре города. В названии заложена игра слов — имя поэта Игоря Северянина, одного из ярких поэтических голосов Серебряного века, перекликается с концепцией северной русской кухни.
«Северянин» подходит для встречи «на чашку кофе», романтического свидания, обеда во время экскурсии по литературным местам Петербурга.
В создании концепции ресторана участвовал именитый петербургский ресторатор Эдуард Мурадян. В декабре 2013 года «Северянин» был серьезно переделан и заново открыт подробнее
В настоящее время сеть насчитывает более 130 ресторанов и суши-баров в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Казани. В течение 2013 г. планируется дальнейшее расширение сети, активное развитие в Москве и других крупных городах России и Восточной Европы. подробнее
Здесь можно не только насладиться пышками с неожиданными добавками, но и погрузиться в атмосферу Петербурга благодаря живописному интерьеру и лучшим произведениям классической оперы на экране. В меню представлены самые разнообразные варианты - пышки с шоколадом, с колбасой, с плавленым сыром, с мороженым. Кроме того, по будням предлагаются сытные и недорогие завтраки и бизнес-ланчи. подробнее
Ресторан «Демидов» расположен в самом центре Санкт-Петербурга, на набережной реки Фонтанки, в доме Олсуфьевой. Знаменитые достопримечательности Северной столицы – Михайловский замок, Марсово поле, Летний сад находятся всего в нескольких шагах от ресторана. Только в «Демидове» можно окунуться в атмосферу ХVIII-XIX веков, отведав традиционные русские блюда, приготовленные по поварским рецептам царской России.
Здесь можно попробовать исконно русское жаркое из медвежатины или изумительное филе оленины с брусничным соусом.
Ресторан разделен на два просторных зала (вместительностью подробнее
Вегетарианское кафе "Ботаника", расположенное в паре минут ходьбы от Летнего Сада, в самом центре туристического Санкт-Петербурга, является старейшим вегетарианским заведение в городе. В меню включены блюда, созданные по традиционным принципам Аюрведы, но выдержанные в духе современных гастрономических тенденций. Имеются индийский, итальянский и японский разделы. Интерьер под стать названию – в оформлении доминируют природные оттенки: оливковый, песочный, коричневый. В глубине зала – искусственный камин; есть детская комната. подробнее
В ресторане "Хочу харчо" собраны все самые "сочные" мегрельские блюда — хачапури с традиционной начинкой сыром сулугуни, чахохбили и, конечно, наваристый харчо. По-домашнему уютный интерьер "Хочу харчо»" располагает к неспешным встречам и задушевным беседам. Два этажа и летняя веранда способны вместить триста человек. подробнее
Интерьер выполнен в классическом итальянском стиле. Здесь можно попробовать все деликатесы солнечной Италии. Имеется целых 12 видов различных паст на любой вкус: конкильони, тортелони, тальятелле, спагетти. Пиццы здесь готовятся в специальной печи. Используются особые дрова для придания пикантного вкуса блюду. Коллекция вин составлена одним из лучших сомелье Петербурга. подробнее
Сейчас шаверма уже не считается низкокачественной "быстрой едой", а уже стала частью гастрономической культуры Северной Столицы. Именно «ту самую» шаверму и готовят в сети заведений КручуВерчу. Это место отличается своим чутким подходом к каждому пункту создания любимого блюда: начиная с качественных ингредиентов и заканчивая огромным выбором вкусов и топпингов. подробнее
Уютный итальянский ресторан в центре города, где гостям предлагают все самые популярные национальные блюда этой страны. Здесь большие порции и не самые высокий цены за них. Оказавшись здесь, вы точно перенесетесь на время в Италию и насладитесь изысканной кухней. подробнее
Ресторан русской (дореволюционной!) и европейской кухонь при филармонии имени Д.Д.Шостаковича расположился в историческом центре Санкт-Петербурга, прямо напротив отеля "Европа". В заведении два зала: в одном можно поужинать после концерта, в другом провести семейный праздник или бизнес-встречу. В меню ресторана — русские блюда имперских времен, например, борщ с ростбифом, уха со стерлядью, а салат "Оливье" с икрой. подробнее