Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


3 марта 2021 г. 12:51

6281

Автор: Вера Любина

Романтические свидания или семейный ужин: самые популярные рестораны Петербурга на двоих

Peterburg2 собрал самые популярные среди своих читателей рестораны и кафе Петербурга, куда можно пойти на свидание или поужинать вдвоём. Для удобства поделили по районам города и указали средний чек.

Яндекс.Новости

(pixabay.com)

Peterburg2 проанализировал свои данные и выяснил, какие самые популярные кафе и рестораны в Петербурге. Результаты основаны на количестве посещений страниц ресторанов и кафе на сайте Peterburg2 уникальными пользователями. Всего в каталоге нашего издания представлено более 3600 заведений.

Топ самых популярных мест по мнению читателей Peterburg2

Средний счёт: до 1500 рублей

В Петербурге для свиданий популярностью пользуется черно-белая кофейня. Посетители могут почувствовать себя героями комикса: все помещение внутри выглядит как нарисованное. Такого эффекта создателям удалось добиться с помощью белой краски и черных линий, которые делают изображение объемным.

Средний счёт: до 1500 рублей

Uno Momento в Пушкине — это самый первый ресторан сети городских пиццерий. В летнее время в тихом зеленом дворике ресторана можно расположится на уютной террасе, окружённой кустами сирени, а в более прохладное время года посетителей ждут внутри, среди уютных интерьеров заведения.

Средний счёт: 1500-2500

"Токио Сити" на Сенной: доступное по цене место для многих горожан с довольно не притязательным интерьером. Огромное меню с большим выбором суши, роллов, пиццы, гриль-блюд, лапши вок и множеством позиций разных кухонь мира. Также представлена внушительная алкогольная карта, в которую входят и коктейли.

Средний счёт: 1500-2500

Стильный панорамный ресторан разместился на шестом этаже в историческом центре города. Отсюда открывается вид на Пироговскую набережную, Большую Невку и гостиницу "Санкт-Петербург". В тёплое время года на террасе ресторана проводятся вечеринки.

Средний счёт: больше 2500 рублей

Панорамный ресторан "Этаж 41" находится на высоте 145,5 метров, и имеет угол обзора 360 градусов, открывая вид на взлетно-посадочную полосу аэропорта Пулково, Финский залив, Исаакиевский собор и многие другие достопримечательности Петербурга. В ресторане проходят гастрономические представления с элементами молекулярной кухни.

Центральный район

Soulmate
будние дни, выходные 300

Средний счёт: до 1500 рублей

Soulmate — антикафе, где можно провести время с котиками за чашечкой чая или кофе. Вдохновляющая атмосфера творческого Петербурга с кошачьим уютом подойдет для дружеских встреч, семейного отдыха, свиданий.

Средний счёт: до 1500 рублей

"Книги и кофе" – это одновременно и кофейня, и арт-пространство, расположенные в центре Петербурга рядом с Академией имени Штиглица. Здесь готовят вкусный кофе, более 30 видов чая, а ещё продают домашнюю выпечку и сладости.

Средний счёт: больше 2500 рублей

Визитная карточка этого ресторана: панорамный вид с полуоткрытой террасы на Исаакиевский собор и петербургские крыши. В меню собраны блюда русской, европейской и итальянской кухни. С особым творчеством здесь подошли к десертной карте, соединив авторские рецепты с изысканной подачей: довольно популярное лакомство - "Песок и камни" из грушевого сливочного мороженого и крем-брюле из ромашки.

Средний счёт: 1500-2500 рублей

Для приверженцев правильного питания прямая дорога в ресторан "На Парах", где все блюда из меню приготовлены исключительно на пару и без масла — даже десерты. Даже знакомые рецепты вроде «Цезаря», борща, бургеров и стейков перерабатываются с точки зрения ЗОЖ.

Петроградский район

Средний счёт: больше 2500 рублей

В "Русской рыбалке" на Крестовском острове посетитель сам сможет выловить осетра, форель, стерлядь и рыбу других ценных пород. Опытные повара затем приготовят рыбу различными способами: могут закоптить, запечь на углях или пожарить на гриле. Интерьер ресторана делает отсылку к загородному отдыху в охотниче-рыбачьем стиле.

Средний счёт: больше 2500 рублей

Из панорамных окон ресторана "R14" (бывший "Рыба") открывается вид на городскую телебашню на Петроградской стороне. В меню ресторана R14 — с десяток вариаций домашней пасты, а также "премиальные" блюда.

Средний счёт: больше 2500 рублей

Дизайнерский ресторан премиум-класса с террасой на крыше особняка "Дом Гения". Все залы оформлены в духе XIX века: есть как нежные тона стиля барокко, так и строгость классицизма. В меню представлены традиционные блюда русской и европейской кухни в авторском исполнении.

Средний счёт: 1500-2500 рублей

Сетевая итальянская траттория семейного формата. В меню классические итальянские закуски, паста, рыба и мясо на гриле. Параллельно доступен раздел с японскими специалитетами — суши и роллами.

Василеостровский район

Средний счёт: больше 2500 рублей

На 15 этаже бизнес-центра "Биржа" на Васильевском острове доступен панорамный ресторан "Я люблю". Гости могут насладиться не только прекрасным видом, но и авторской кухней. По выходным в ресторане звучит живая музыка.

Средний счёт: 1500-2500 рублей

Название ресторана отражает концепцию заведения: сочетание европейских и кавказских кулинарных традиций. Разнообразные блюда на углях: шашлыки и люля-кебабы, хачапури, домашние десерты и многое другое в аутентичном исполнении от шеф-поваров.

Средний счёт: 1500-2500 рублей

Историческое помещение с низкими сводами, темно-вишневыми кожаными диванами и камерной атмосферой. В меню бельгийского гастропаба: традиционные мидии, фриты, вафли и шоколад, а также классические сорта бельгийского пива.

Средний счёт: до 1500 рублей

Демократичный ресторан с открытой кухней и живой атмосферой европейского рынка расположился в самом центре Васильевского острова, на пешеходной линии. В меню — блюда европейской и азиатской кухни: wok, паста, гриль, мясо, рыба, гарниры.

(pixabay.com)

В Адмиралтейском районе особой популярностью пользуются "Токио Сити", ресторан "Доски", бар "Малиновый Джанго", ресторан стрит-фуда Bros Burritos и ресторан с латиноамеркианской кухней Conchita Bonita.

В Выборгском районе читатели Peterburg2 предпочитают рестораны Vintage, "Мамалыга" c блюдами кухни Кавказа, "Абхазский двор", итальянскую Bona Capona, "Дитай" с китайской кухней.

В Калининском районе популярны следующие рестораны: "Таверна" с большим выбором пива, грузинское заведение "Мацони", "Трибуна" с видом на футбольный стадион, а также семейные заведения "На Поляне" и Fazenda.

В Кировском районе читатели Peterburg2 выбирают китайский ресторан "Тан Жен", ресторан "У Нарвский ворот", диско-клуб "Король Гамбринус", ресторан восточной кухни "Навруз", а также бар Library.

В Красногвардейском районе самыми популярными зведениями стали: ресторан "Любимый" , ресторан "Аризона", ресторан "Фу Ченг", караоке-бар Bar-in и ресторан "Кавказ", где готовят блюда Азербайджанской и Армянской кухни.

В Красносельском районе читатели Peterburg2 чаще всего заглядывают в ресторан Bahroma, "Чайхана Пахвала", гранд-кафе "Вечерний Питер", бар-ресторан Cernovar и ресторан смешанной кухни "Босфор".

В Московском районе большой популярностью пользуются рестораны "Двор Помидор", "Царский двор" и старейшая пирожковая, основанная ещё в 1956 году.

В Невском районе в топ от читателей Peterburg2 попали ресторан "Невская жемчужина", ночной клуб "Барвиха", ресторан "Легенда", ресторан "Лесная сказка", ресторан "Евразия".

В Приморском районе Петербурга особой популярностью пользуются видовой ресторан "Пентхаус Поднебесная", ресторан "Бруно Иванович", ресторан "Бали", ресторан "Токио Сити", семейный ресторан "Кинг Понг".

Во Фрунзенском районе в топ популрянх мест, по версии пользователей Peterburg, вошли ресторан "Евразия", караоке-рестобар Golos, ресторан "Белая лошадь", пивоварня Burik-Beer, ресторан Bahroma.

Тысячи кафе и ресторанов собраны в нашем специальном разделе на сайте Peterburg2.


Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Рестораны и кафе Топ в Петербурге
Статьи по теме
Кофе с тимьяном или грейпфрутовый глинтвейн: согревающие напитки в кафе Петербурга Кофе с тимьяном или грейпфрутовый глинтвейн: согревающие напитки в кафе Петербурга Где в кофе добавляют "птичье молоко", а в каких кафе можно попробовать крафтовый чай "Яблоко с корицей" или раф со вкусом халвы. Рассказываем о петербургских заведениях, где готовят безалкогольные согревающие напитки....

 
Ресторан Русская рыбалка на Крестовском, Арт-кафе Книги и Кофе, Ресторан Пицца Уно Моменто в г. Пушкине, Ресторан Mozzarella bar на Большом, Ресторан Мансарда, Ресторан Токио-City на Сенной, Ресторан Marketplace на Васильевском острове, Ресторан-бар R14, Гастрономический паб Брюгге, Ресторан Панорамика, Ресторан Я люблю, Кафе На Парах на Литейном , Ресторан Крыша 18, Ресторан Этаж 41, Семейный ресторан Грильяж, Котокафе Soulmate, Кофейня Чбкафе

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Природный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Ястребиное озеро Ястребиное озероПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю