Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


3 марта 2021 г. 12:51

8911

Автор: Вера Любина

Романтические свидания или семейный ужин: самые популярные рестораны Петербурга на двоих

Peterburg2 собрал самые популярные среди своих читателей рестораны и кафе Петербурга, куда можно пойти на свидание или поужинать вдвоём. Для удобства поделили по районам города и указали средний чек.

(pixabay.com)

Peterburg2 проанализировал свои данные и выяснил, какие самые популярные кафе и рестораны в Петербурге. Результаты основаны на количестве посещений страниц ресторанов и кафе на сайте Peterburg2 уникальными пользователями. Всего в каталоге нашего издания представлено более 3600 заведений.

Топ самых популярных мест по мнению читателей Peterburg2

Средний счёт: до 1500 рублей

В Петербурге для свиданий популярностью пользуется черно-белая кофейня. Посетители могут почувствовать себя героями комикса: все помещение внутри выглядит как нарисованное. Такого эффекта создателям удалось добиться с помощью белой краски и черных линий, которые делают изображение объемным.

Средний счёт: до 1500 рублей

Uno Momento в Пушкине — это самый первый ресторан сети городских пиццерий. В летнее время в тихом зеленом дворике ресторана можно расположится на уютной террасе, окружённой кустами сирени, а в более прохладное время года посетителей ждут внутри, среди уютных интерьеров заведения.

Средний счёт: 1500-2500

"Токио Сити" на Сенной: доступное по цене место для многих горожан с довольно не притязательным интерьером. Огромное меню с большим выбором суши, роллов, пиццы, гриль-блюд, лапши вок и множеством позиций разных кухонь мира. Также представлена внушительная алкогольная карта, в которую входят и коктейли.

Средний счёт: 1500-2500

Стильный панорамный ресторан разместился на шестом этаже в историческом центре города. Отсюда открывается вид на Пироговскую набережную, Большую Невку и гостиницу "Санкт-Петербург". В тёплое время года на террасе ресторана проводятся вечеринки.

Средний счёт: больше 2500 рублей

Панорамный ресторан "Этаж 41" находится на высоте 145,5 метров, и имеет угол обзора 360 градусов, открывая вид на взлетно-посадочную полосу аэропорта Пулково, Финский залив, Исаакиевский собор и многие другие достопримечательности Петербурга. В ресторане проходят гастрономические представления с элементами молекулярной кухни.

Центральный район

Soulmate
будние дни, выходные 300

Средний счёт: до 1500 рублей

Soulmate — антикафе, где можно провести время с котиками за чашечкой чая или кофе. Вдохновляющая атмосфера творческого Петербурга с кошачьим уютом подойдет для дружеских встреч, семейного отдыха, свиданий.

Средний счёт: до 1500 рублей

"Книги и кофе" – это одновременно и кофейня, и арт-пространство, расположенные в центре Петербурга рядом с Академией имени Штиглица. Здесь готовят вкусный кофе, более 30 видов чая, а ещё продают домашнюю выпечку и сладости.

Средний счёт: больше 2500 рублей

Визитная карточка этого ресторана: панорамный вид с полуоткрытой террасы на Исаакиевский собор и петербургские крыши. В меню собраны блюда русской, европейской и итальянской кухни. С особым творчеством здесь подошли к десертной карте, соединив авторские рецепты с изысканной подачей: довольно популярное лакомство - "Песок и камни" из грушевого сливочного мороженого и крем-брюле из ромашки.

Средний счёт: 1500-2500 рублей

Для приверженцев правильного питания прямая дорога в ресторан "На Парах", где все блюда из меню приготовлены исключительно на пару и без масла — даже десерты. Даже знакомые рецепты вроде «Цезаря», борща, бургеров и стейков перерабатываются с точки зрения ЗОЖ.

Петроградский район

Средний счёт: больше 2500 рублей

В "Русской рыбалке" на Крестовском острове посетитель сам сможет выловить осетра, форель, стерлядь и рыбу других ценных пород. Опытные повара затем приготовят рыбу различными способами: могут закоптить, запечь на углях или пожарить на гриле. Интерьер ресторана делает отсылку к загородному отдыху в охотниче-рыбачьем стиле.

Средний счёт: больше 2500 рублей

Из панорамных окон ресторана "R14" (бывший "Рыба") открывается вид на городскую телебашню на Петроградской стороне. В меню ресторана R14 — с десяток вариаций домашней пасты, а также "премиальные" блюда.

Средний счёт: больше 2500 рублей

Дизайнерский ресторан премиум-класса с террасой на крыше особняка "Дом Гения". Все залы оформлены в духе XIX века: есть как нежные тона стиля барокко, так и строгость классицизма. В меню представлены традиционные блюда русской и европейской кухни в авторском исполнении.

Средний счёт: 1500-2500 рублей

Сетевая итальянская траттория семейного формата. В меню классические итальянские закуски, паста, рыба и мясо на гриле. Параллельно доступен раздел с японскими специалитетами — суши и роллами.

Василеостровский район

Средний счёт: больше 2500 рублей

На 15 этаже бизнес-центра "Биржа" на Васильевском острове доступен панорамный ресторан "Я люблю". Гости могут насладиться не только прекрасным видом, но и авторской кухней. По выходным в ресторане звучит живая музыка.

Средний счёт: 1500-2500 рублей

Название ресторана отражает концепцию заведения: сочетание европейских и кавказских кулинарных традиций. Разнообразные блюда на углях: шашлыки и люля-кебабы, хачапури, домашние десерты и многое другое в аутентичном исполнении от шеф-поваров.

Средний счёт: 1500-2500 рублей

Историческое помещение с низкими сводами, темно-вишневыми кожаными диванами и камерной атмосферой. В меню бельгийского гастропаба: традиционные мидии, фриты, вафли и шоколад, а также классические сорта бельгийского пива.

Средний счёт: до 1500 рублей

Демократичный ресторан с открытой кухней и живой атмосферой европейского рынка расположился в самом центре Васильевского острова, на пешеходной линии. В меню — блюда европейской и азиатской кухни: wok, паста, гриль, мясо, рыба, гарниры.

(pixabay.com)

В Адмиралтейском районе особой популярностью пользуются "Токио Сити", ресторан "Доски", бар "Малиновый Джанго", ресторан стрит-фуда Bros Burritos и ресторан с латиноамеркианской кухней Conchita Bonita.

В Выборгском районе читатели Peterburg2 предпочитают рестораны Vintage, "Мамалыга" c блюдами кухни Кавказа, "Абхазский двор", итальянскую Bona Capona, "Дитай" с китайской кухней.

В Калининском районе популярны следующие рестораны: "Таверна" с большим выбором пива, грузинское заведение "Мацони", "Трибуна" с видом на футбольный стадион, а также семейные заведения "На Поляне" и Fazenda.

В Кировском районе читатели Peterburg2 выбирают китайский ресторан "Тан Жен", ресторан "У Нарвский ворот", диско-клуб "Король Гамбринус", ресторан восточной кухни "Навруз", а также бар Library.

В Красногвардейском районе самыми популярными зведениями стали: ресторан "Любимый" , ресторан "Аризона", ресторан "Фу Ченг", караоке-бар Bar-in и ресторан "Кавказ", где готовят блюда Азербайджанской и Армянской кухни.

В Красносельском районе читатели Peterburg2 чаще всего заглядывают в ресторан Bahroma, "Чайхана Пахвала", гранд-кафе "Вечерний Питер", бар-ресторан Cernovar и ресторан смешанной кухни "Босфор".

В Московском районе большой популярностью пользуются рестораны "Двор Помидор", "Царский двор" и старейшая пирожковая, основанная ещё в 1956 году.

В Невском районе в топ от читателей Peterburg2 попали ресторан "Невская жемчужина", ночной клуб "Барвиха", ресторан "Легенда", ресторан "Лесная сказка", ресторан "Евразия".

В Приморском районе Петербурга особой популярностью пользуются видовой ресторан "Пентхаус Поднебесная", ресторан "Бруно Иванович", ресторан "Бали", ресторан "Токио Сити", семейный ресторан "Кинг Понг".

Во Фрунзенском районе в топ популрянх мест, по версии пользователей Peterburg, вошли ресторан "Евразия", караоке-рестобар Golos, ресторан "Белая лошадь", пивоварня Burik-Beer, ресторан Bahroma.

Тысячи кафе и ресторанов собраны в нашем специальном разделе на сайте Peterburg2.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Рестораны и кафе Топ в Петербурге

Статьи по теме
Кофе с тимьяном или грейпфрутовый глинтвейн: согревающие напитки в кафе Петербурга Кофе с тимьяном или грейпфрутовый глинтвейн: согревающие напитки в кафе Петербурга Где в кофе добавляют "птичье молоко", а в каких кафе можно попробовать крафтовый чай "Яблоко с корицей" или раф со вкусом халвы. Рассказываем о петербургских заведениях, где готовят безалкогольные согревающие напитки....

 
Ресторан Русская рыбалка на Крестовском, Арт-кафе Книги и Кофе, Ресторан Пицца Уно Моменто в г. Пушкине, Ресторан Mozzarella bar на Большом, Ресторан Мансарда, Ресторан Токио-City на Сенной, Ресторан Marketplace на Васильевском острове, Ресторан-бар R14, Гастрономический паб Брюгге, Ресторан Панорамика, Ресторан Я люблю, Кафе На Парах на Литейном , Ресторан Крыша 18, Ресторан Этаж 41, Семейный ресторан Грильяж, Котокафе Soulmate, Кофейня Чбкафе

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+6°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю