Один из старейших восточных ресторанов в Петербурге. Окна ресторана украшены витражами, на полу — мозаика, везде кальяны и восточные сосуды. Здесь гостям предлагают попробовать блюда восточной кухни: узбекский плов с бараниной, изюмом; манты; домашние лепешки "Чуду" с начинкой на любой вкус и многое-многое другое. Но изюминка меню - мясо, приготовленное на открытом огне с добавлением восточных пряностей. подробнее
"Пироговый дворик" — это сеть кафе-пекарен, которая порадует любителей домашней еды. Помимо традиционной русской выпечки, являющейся визитной карточкой сети, будут предложены пироговые завтраки и обеды, а также ресторанное меню кафе. Более 35 видов пирогов. В меню пирогов - разнообразие начинок: от традиционных (яблоко, вишня, черника) до самых экзотических (ананас, манго, мандарин). подробнее
Небольшое грузинское кафе расположилось на Казанской улице. В интерьере используют много дерева, кирпичные арочные своды. В основном зале находится мангал, где готовят горячие мясные блюда такие, как садж, шашлык или люля-кебаб. В меню — 5 видов хачапури, долма, хинкали, чакапули, домашние сладости. Со вторника по субботу в "Сулико" звучит живая музыка. По вторника женским компаниям скидки 30%. подробнее
«Северянин»: классический петербургский ресторан, расположенный в самом центре города. В названии заложена игра слов — имя поэта Игоря Северянина, одного из ярких поэтических голосов Серебряного века, перекликается с концепцией северной русской кухни.
«Северянин» подходит для встречи «на чашку кофе», романтического свидания, обеда во время экскурсии по литературным местам Петербурга.
В создании концепции ресторана участвовал именитый петербургский ресторатор Эдуард Мурадян. В декабре 2013 года «Северянин» был серьезно переделан и заново открыт подробнее
В настоящее время сеть насчитывает более 130 ресторанов и суши-баров в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Казани. В течение 2013 г. планируется дальнейшее расширение сети, активное развитие в Москве и других крупных городах России и Восточной Европы. подробнее
Здесь можно не только насладиться пышками с неожиданными добавками, но и погрузиться в атмосферу Петербурга благодаря живописному интерьеру и лучшим произведениям классической оперы на экране. В меню представлены самые разнообразные варианты - пышки с шоколадом, с колбасой, с плавленым сыром, с мороженым. Кроме того, по будням предлагаются сытные и недорогие завтраки и бизнес-ланчи. подробнее
Ресторан «Демидов» расположен в самом центре Санкт-Петербурга, на набережной реки Фонтанки, в доме Олсуфьевой. Знаменитые достопримечательности Северной столицы – Михайловский замок, Марсово поле, Летний сад находятся всего в нескольких шагах от ресторана. Только в «Демидове» можно окунуться в атмосферу ХVIII-XIX веков, отведав традиционные русские блюда, приготовленные по поварским рецептам царской России.
Здесь можно попробовать исконно русское жаркое из медвежатины или изумительное филе оленины с брусничным соусом.
Ресторан разделен на два просторных зала (вместительностью подробнее
В ресторане "Хочу харчо" собраны все самые "сочные" мегрельские блюда — хачапури с традиционной начинкой сыром сулугуни, чахохбили и, конечно, наваристый харчо. По-домашнему уютный интерьер "Хочу харчо»" располагает к неспешным встречам и задушевным беседам. Два этажа и летняя веранда способны вместить триста человек. подробнее
Интерьер выполнен в классическом итальянском стиле. Здесь можно попробовать все деликатесы солнечной Италии. Имеется целых 12 видов различных паст на любой вкус: конкильони, тортелони, тальятелле, спагетти. Пиццы здесь готовятся в специальной печи. Используются особые дрова для придания пикантного вкуса блюду. Коллекция вин составлена одним из лучших сомелье Петербурга. подробнее
Знаменитый ресторан находится в не менее знаменитой культовой гостинице Петербурга. Заведение позиционирует себя как ресторан премиум-класса: фирменные тарелки, изысканная подача блюд, хрустальные люстры, мебель под стать собственности аристократов, колонны и высокие потолки. За кухню отвечает шеф-повар Давид Эйро и бренл-шеф Серж Фери. Формат заведения больше подходит под описание "русская брассери", так как русские блюда здесь объединены с европейской кухней. Особого внимания достойна огромная коллекция "тихих" вин и игристых (шампанского) со всего мира. подробнее