«Теремок» - это вкуснейшие блины с начинками и большой ассортимент здоровых и сытных домашних блюд: супы, каши, пельмени, салаты, тефтели, десерты и оригинальные фирменные напитки.
Блины в «Теремке» выпекаются для каждого покупателя только после заказа, а тесто, свежие начинки и другие ингредиенты поставляются в рестораны каждую ночь, что гарантирует превосходный вкус и качество готовых блюд. подробнее
Restopub "JAGER" - это удивительный интерьер разработанный дизайнером Натальей Масловой. Новые позиции пенных сортов, которые привезены из самых старейших немецких пивоварен. В гастрономические изыски нового меню вошли новые позиции, а также классика немецких традиционных блюд в авторском видении концепт-шефа "Beer Family Project". подробнее
FermA Cafe на Васильевском острове – уютное продолжение нашумевшего ресторана FermA. Здесь угощают гостей любимой европейской кухней в авторском исполнении. Кондитерская FermA Cafe заслуживает особого внимания. В заведении самостоятельно готовят десерты. Каждую пятницу проходят концерты живой музыки. подробнее
Хорошо известный в городе ресторан рыбной кухни работает больше сорока лет – с тех самых пор, когда в рестораны ходили по записи. «Демьянова уха» оформлена в виде традиционной избы: бревенчатые стены, беленая печь с ухватами, простые столы да лавки, расписной самовар и цветные витражи на окнах (с рыбами, конечно). Рыба в «Демьяновой ухе» в основном российская: судак, сиг, лосось, осетрина. Выбор блюд немаленький: уха, например, присутствует в шести вариантах, блюда из судака – в девяти, а из осетрины – четыре. В меню есть и несколько мясных позиций. По подробнее
Дача — атрибут советской жизни, в неизменном виде перекочевавший в новую российскую действительность. В советском кафе "Дачники" есть всё, что вы любите с бабушкиного и маминого стола, включая самолепные пельмени и вареники, суточные щи с белыми грибами (томлёные в печи под шапкой из теста) и украинский борщ с пампушкой, жареная картошка с грибами и драники, домашние котлеты и свежие пирожки, шарлотка и десерты. подробнее
Демократичное кафе нетрадиционной грузинской кухни от авторов BGL и «Хачапури и вино». Кроме экспериментов с национальными рецептами, в заведении еще и итальянские блюда подают на манер грузинских. В центре зала установлена дровяная печь, из которой поочередно выходят то хачапури, то «пиццури» местного сочинения. Основные блюда также готовятся на огне, а закуски делятся на две категории: легкие «для птичек» и сытные для «львов». подробнее
Ресторан «Штакеншнейдер» представляет собой заведение, выполненное в традициях имперского стиля, расположенное в центре Санкт-Петербурга. Интерьер ресторана отличается от минимализма, акцентируя внимание на таких материалах, как натуральная кожа, бархат, дерево, хрусталь и бронза. Лепнина на потолках и картины дополняют атмосферу роскоши.
Здание, в котором находится ресторан, было построено более двухсот лет назад по проекту архитектора Андрея Ивановича Штакеншнейдера. В прошлом оно служило центром литературной и светской жизни города.
В ресторане «Штакеншнейдер» внимание подробнее
Винный бар с закусками на Петроградской.
Основное внимание сосредоточено на винной карте - около 100 этикеток классических и редких наименований, часть разливают по бокалам. В качестве закусок предлагают мини-эклеры с уткой и сельдью, тар-тар, сыровяленую говядину в кориандре, креветки в темпуре. В меню есть блюда и посерьезней - бургеры, черные спагетти с кальмаром, фланк-стейк на пюре из сельдерея. По будням, с 12:30 до 16:00, можно попробовать бизнес-ланчи из одного или трех блюд. подробнее
Интерьер ресторана "Гайот" выдержан под старину, каждый зал оформлен в своей цветовой гамме. В основном зале находится действующий дровяной камин. Готовят, в основном, блюда европейской кухни: карпаччо из говядины с соусом из анчоусов и листьями салата, суп с морепродуктами, филе дорады на гриле с мятой и лаймом, каре ягненка. В ресторане есть бильярдный стол, а также небольшой кабинет, оформленный в восточном стиле. подробнее
В Италии очень много видов пиццы. В Quattro pizza пекут неаполитанскую в дровяной печи. Можно выбрать с основой из томатного или сливочного соуса. На первое можно заказать томатный суп с креветкой. Кроме пиццы и супов, в разделе антипасти есть мясная тарелка из различных итальянских колбас, одна из салатных позиций - традиционный капрезе. На десерт можно также взять пиццу, но с вишней. Предлагают сытные обеды из четырех блюд. В барной карте неожиданно обнаруживается крайне оригинальное голубое пиво с тайским чаем и маракуйей в составе. подробнее