Ресторан Мамалыга на Казанской — настоящая домашняя кавказская кухня в современном исполнении. Старые традиции, новые технологии, южное гостеприимство. Здесь уютно и вкусно — столь привычная и любимая в России кавказская кухня, современный адаптированный интерьер и традиционная подача блюд. Секрет успеха ресторана Мамалыга на Казанской — вкусно, современно и демократично. И всегда свежие продукты, приправленные любовью повара и кавказским гостеприимством. подробнее
Итальянское кафе, расположившиеся напротив Юсуповского сада.
В меню Perbacco представлены традиционные блюда итальянской кухни. Около 10 видов, ризотто, пицца, ньокки, брускетта. На десерт излюбленные всеми тирамису и панакота.
Сытный обед или ужин предлагают поддержать итальянскими вином и пивом. подробнее
Есть вегетарианское меню и англоговорящий персонал. Есть музыка от диджеев по выходным и обеды по будним дням. Завтраки с игристым по специальной цене. Детский стульчик и фрикадельки с пюре. Самодельные десерты вместо размороженных чизкейков. Масала-чай и палак панир, том ям и фо бо, сливочная уха, грибной суп с перловкой, стейк из индейки и лимонный наполеон. подробнее
Винный погреб 1853 - это очаровательное заведение, которое предлагает отличную коллекцию изысканных вин и может быть использовано как для частного мероприятия, так и для дегустаций. Отличный выбор красных, белых, игристых вин, шампанского и других, в нашем винном погребе. подробнее
Итальянский ресторан с видом на Исаакиевскую площадь и Исаакиевский собор находится на первом этаже гостиницы "Англетер" и вмещает до 150 человек одновременно. Ресторан Borsalino предлагает изысканный современный интерьер, непринужденную атмосферу, внимательное обслуживание и великолепный вид на Исаакиевский собор.
В меню заведения - нестареющая классика кухни Италии в виде блюд со всех регионов страны виноградников и пасты. По вечерам играет живая музыка. подробнее
Один из старейших восточных ресторанов в Петербурге. Окна ресторана украшены витражами, на полу — мозаика, везде кальяны и восточные сосуды. Здесь гостям предлагают попробовать блюда восточной кухни: узбекский плов с бараниной, изюмом; манты; домашние лепешки "Чуду" с начинкой на любой вкус и многое-многое другое. Но изюминка меню - мясо, приготовленное на открытом огне с добавлением восточных пряностей. подробнее
"Пироговый дворик" — это сеть кафе-пекарен, которая порадует любителей домашней еды. Помимо традиционной русской выпечки, являющейся визитной карточкой сети, будут предложены пироговые завтраки и обеды, а также ресторанное меню кафе. Более 35 видов пирогов. В меню пирогов - разнообразие начинок: от традиционных (яблоко, вишня, черника) до самых экзотических (ананас, манго, мандарин). подробнее
Небольшое грузинское кафе расположилось на Казанской улице. В интерьере используют много дерева, кирпичные арочные своды. В основном зале находится мангал, где готовят горячие мясные блюда такие, как садж, шашлык или люля-кебаб. В меню — 5 видов хачапури, долма, хинкали, чакапули, домашние сладости. Со вторника по субботу в "Сулико" звучит живая музыка. По вторника женским компаниям скидки 30%. подробнее
Ресторан "Талион" расположен в исторических интерьерах дворца Елисеевых (при Taleon Hotel). В меню представлены блюда европейской кухни от шеф-повара Александра Дрегольского. Ресторан работает в зимний сезон с 7 октября по 24 марта. В летний сезон (c 25 марта по 6 октября) ресторан работает только для проведения частных мероприятий. По вечерам здесь звучит фортепиано. Бизнес-ланч: по будням с 12:00 до 16:00. По воскресеньям - парадный обед. подробнее
«Северянин»: классический петербургский ресторан, расположенный в самом центре города. В названии заложена игра слов — имя поэта Игоря Северянина, одного из ярких поэтических голосов Серебряного века, перекликается с концепцией северной русской кухни.
«Северянин» подходит для встречи «на чашку кофе», романтического свидания, обеда во время экскурсии по литературным местам Петербурга.
В создании концепции ресторана участвовал именитый петербургский ресторатор Эдуард Мурадян. В декабре 2013 года «Северянин» был серьезно переделан и заново открыт подробнее