Сетевая кофейня-кондитерская в английском стиле около метро "Новочеркасская". В British Bakery пекут хлебобулочные изделия по рецептам британского технолога Андрю Парка. В меню кофеен - пирожные, слойки, сэндвичи, булки, торты. Из напитков предлагают стандартный выбор из чая и кофе. Английская тема продолжается и в сдержанном элегантном интерьере заведения. подробнее
Сеть американских ресторанов быстрого питания. Специализируются на бургерах и стейках, есть пара классических десертов. Интерьер всех заведений соответствует обстановке типичных американских закусочных 50-х годов: кирпичные стены, деревянные табуреты и столы, мягкие цветные диваны. На стенах – фотообои с изображением Нью-Йорка. подробнее
Сеть американских ресторанов быстрого питания. Специализируются на бургерах и стейках, есть пара классических десертов. Интерьер всех заведений соответствует обстановке типичных американских закусочных 50-х годов: кирпичные стены, деревянные табуреты и столы, мягкие цветные диваны. На стенах – фотообои с изображением Нью-Йорка. подробнее
Атмосферное кафе, расположенное в бывшем особняке генерал-майора Григория Христовского. Открытое в 2009 году заведение спустя три года пережило ребрендинг, к которому приложил руку небезызвестный Арам Мнацаканов. Пространство оформлено в стиле буржуазной гостиной – с камином, солидной мебелью и элегантными светильниками. В меню – авторские пересказы русской, итальянской и европейской кухонь , а в шкафах красуются вина со всего света, в том числе бордоские клареты. подробнее
Небольшой бар на Исполкомской улице. Проект, название которого переводится как "двери", расположился в тихой центральной части города. Прямо напротив входа — прямоугольная барная стойка, выполненная из старых дверей петербуржских квартир. В компактном меню "Дорса" русские специалитеты вроде борща и бефстроганова соседствуют с мировым стритфудом — бургерами, шавермой, кесадильей, куриными крылышками. Барная карта уместилась на одной странице, открывает ее раздел с разливным пивом: здесь больше десятка сортов из Англии, Бельгии, Германии. Еще из напитков — подборка виски и с десяток подробнее
Ресторан Du Nord 1834 выглядит как небольшая частичка Парижа в самом центре Петербурга. Расположенный на первом этаже гостиницы "Октябрьская" ресторан-кондитерскую назвали в честь прошлого названия отеля - "Северная" или Du Nord. Интерьер ресторана воспроизводит обстановку традиционных парижских заведений: маленькие столики, удобные диваны, люстра, витрина со свежей выпечкой и десертами. В меню ресторана посетители найдут традиционные французские блюда, приготовленные по аутентичным рецептам шеф-поваром Михаилом Некрасовым. подробнее
Настоящая французская булочная в Петербурге. Французский хлеб, свежая выпечка и домашние пирожные. Хлеб из Garcon поставляют на столы лучших ресторанов и отелей города. Принимаются заказы на эксклюзивные торты. подробнее
Шеф-повар из Таллина Мартин Авен собрал для Grill Wurst блюда и закуски уличной кухни европейских стран. В интерьере все также напоминает одну из европейских улиц. Дизайнеры добились этого с помощью кирпича и бетона в сочетании с граффити на стенах и неоновой подсветкой. Столы выполнены в виде высоких бочек. В меню немецкие колбаски на гриле, бельгийская картошка фри с сырным соусом, эстонские стейки. Все блюда включают гарниры. На разлив предлагается шведское, бельгийское и российское пиво. В ресторане есть завтраки, бизнес-ланчи, по пятницам и субботам звучит живая музыка. подробнее
В самом центре Петербурга расположился ресторан смешанной кухни Gustogram, оформленный в стиле лофт с длинными мягкими диванами и обилием декоративных растений. За приготовлением блюд можно наблюдать. Гриль готовят в специальной американской печи хоспер. Наиболее аппетитное — микс-гриль, которое позволяет одновременно попробовать свиную корейку, курицу и тигровые креветки. Морепродуктов в меню достаточно много, потому что акцент делается на паназиатскую кухню. Для любителей фотографировать самые фотогеничные блюда отмечены в меню специальным значком. подробнее
Italy в Виленском переулке — пятый в Петербурге итальянский ресторан одноименной сети, который расположился на первом этаже отреставрированного здания Казарм 18-го Саперного батальона 1899 года постройки.
В основе кухни Italy — качественные продукты, тщательно отобранные в процессе слепых дегустаций. Каждый день здесь вручную готовят домашнюю пасту, пиццу и равиоли, используя муку из твёрдых сортов пшеницы. Также в меню можно найти несколько видов стейков, разнообразные рыбные блюда и, конечно, классические итальянские закуски — вителло тоннато, брускетты и оливки. C 8 утра в подробнее