Ясно  +6…+6°C
Вход
Добавить на сайт

Галерея абстрактного искусства Gorartist - выставки

+7 (952) 263-69-89
Россия Санкт-Петербург Большой проспект В.О., д. 92
Адрес СПб, Большой проспект В.О., д. 92
Район Василеостровский район (Санкт-Петербург)
Метро Василеостровская (2.2 км построить маршрут до метро), Приморская (2.3 км пройти от метро), Спортивная (3.5 км)
Кухня Арт кафе и рестораны
Телефон +7 (952) 263-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-вск: с 12:00 до 20:00
Теги современное искусство
Критерии Курсы рисования, Школы искусств
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 07.12.2017,
последнее изменение 19 февраля 2018 г.
 

Как добраться

Маршрут
Описание ПожаловатьсяВнести правки
 

Первая в Петербурге галерея абстрактного искусства открылась этой весной в доме на Большом проспекте Васильевского острова, построенном в начале 20 века архитектором Федором Лидвалем. Она называется Gorartist и экспонирует художников, работающих преимущественно в абстрактном направлении. Манифест галереи гласит: «... абстрактное искусство говорит нам: цвет может быть не только ярким или желтым, но и свирепым, одиноким, воинствующим. А линия – это не просто «толщина» или «изгиб», она есть стремление и порыв, выстрел и стихия, взлет и падение.Абстрактная живопись всегда есть нечто большее, чем просто живопись, - это путь за пределы собственного восприятия».

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Места поблизости
ErartaКафе ErartaFood LoftКулинарная студия Food LoftМеждународный центр искусства мозаики Международный центр искусства мозаикиПротивотуберкулезный диспансер №2 на Детской Противотуберкулезный диспансер №2 на Детской
Балтийские реабилитационные технологииЦентр здоровья Балтийские реабилитационные технологииГосавтошкола на Большом проспекте В.О. Госавтошкола на Большом проспекте В.О.Изюминка Детский центр Изюминка Средняя общеобразовательная школа №6 в Василеостровском районе Средняя общеобразовательная школа №6 в Василеостровском районе
Показать все Рекомендованы для посещения Петербургом2
Планетарий №1 Планетарий №1Музей уличного искусства Музей уличного искусстваУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойИлорантаБаза отдыха Илоранта
Галерея абстрактного искусства Gorartist: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события

Официальная группа Вконтакте
ГАЛЕРЕЯ АБСТРАКТНОГО ИСКУССТВА GORA

13.10.2018 в 11:11


Юркалне вбирается морем; сознанье смотрящего — картинами. Их всхолмья сродни взморьям пластикой ритма напора. Заворачивающиеся сгустки синего, наплывая, чистят грязьку иного наноса. Сдвиг, увод художника небывалым то́нок устьицами льющихся в него опытов и идёт к нам мерной раскованностью волн. Александр Михайлович сказал, немыслимая б е д а к р а я толкнула рисовать сглатываемый берег. То же тянет выдергиваться и разгораться воображением о свет и плотное взаимодействие форм холстов. Доступных целых две недели. Приходите!
27.09.2018 в 17:26


Сегодня в 18.30 ждём гостей на обсуждение выставки "РАЗМЫШЛЕНИЯ И ВЫВОДЫ". (На фото фрагменты графики Александра Некрасова)
16.09.2018 в 18:47


19.09 в 19.00 "РАЗМЫШЛЕНИЯ И ВЫВОДЫ" "Мне кажется, что пейзаж, более всего подходит для задач связанных с решением пространства. При построении пейзажа стараюсь добиться лаконичности и выразительности. В 1972 мне удалось познакомиться с книгами Вальтера Гропиуса и Джорджа Нельсона. Позднее, в 1979 по обмену от института ездил в Берлин и знакомился с БАУХАУСом. Во время обучения в «Мухинском училище» на художественном проектировании мебели, преподаватель цветоведения Валентина Петровна Поварова рассказывала о расширенном смотрении и тайно показывала цветовой круг Матюшина. Именно она ввела меня в круг учеников Стерлигова и Кондратьева, познакомила с семьей Льва Юдина. Общаясь с художниками, изучая наследия и формируя коллекцию музея, у меня сложилась собственная позиция по отношению к искусству. Приходили идеи, появлялись задачи, которые хотелось проверить в живописи. В 1991 году открылось понимание нового пространства “Желтый треугольник”, а следом, в 2015 - “Световой столб”. Работая с натуры, я пришел к следующим выводам: свет организует пространство, он нисходит и наполняет содержанием форму, определяет ее плотность, устанавливает пропорции и ритмы. Супрематизм Малевича, обновленный в ГИНХУКе как сферическое пространство, открылся Владимиру Стерлигову в «Чаше-куполе» и преобразовался в “Желтый треугольник “, а затем в “Световой столб”. Открылась “Светоформа”, новая система организации пространства. Эти размышления и выводы можно проследить непосредственно на работах, представленных на выставке." Александр Некрасов https://www.gorartist.com/events/razmyshleniya-i-vyvody-aleksandr-nekrasov
08.09.2018 в 22:36


В 1936 году Ротко начал писать книгу, которая так и не была закончена, о сходных принципах детского рисунка и работ современных ему художников. Мы начинаем с цвета» — писал художник, сравнивая влияние примитивных культур на модернистов с мимикрическими предпосылками детского творчества. Ротко считал, что модернист, как ребенок и человек примитивной культуры, повлиявшей на него, должен в идеальной и оптимальной работе, выразить внутреннее ощущение формы без вмешательства разума. Это физический и эмоциональный, не интеллектуальный опыт.
Галерея абстрактного искусства относится категории Комплексы и залы для выставок, Помещения и конференц залы для событий, конференций, тренингов. В галерее абстрактного искусства Gorartist представлены услуги курсов рисования, школы искусств, то есть курсы ИЗО, арт-школы Gorartist.
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку