Облачно  небольшой дождь  +16…+19°C
Вход Добавить на сайт

Gorartist - выставки

+7 (952) 263-69-89
Россия Санкт-Петербург Большой проспект В.О., д. 92
Адрес СПб, Большой проспект В.О., д. 92
Район Василеостровский район (Санкт-Петербург)
Метро Василеостровская (2.2 км построить маршрут до метро), Приморская (2.3 км пройти от метро), Спортивная (3.5 км)
Кухня Арт кафе и рестораны
Телефон +7 (952) 263-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-вск: с 12:00 до 20:00
Теги современное искусство
Услуги Школы искусств, Курсы рисования
Актуализировать данные и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 07.12.2017,
последнее изменение 19 февраля 2018 г.
 

Как добраться

Маршрут
Описание Пожаловаться
 

Первая в Петербурге галерея абстрактного искусства открылась этой весной в доме на Большом проспекте Васильевского острова, построенном в начале 20 века архитектором Федором Лидвалем. Она называется Gorartist и экспонирует художников, работающих преимущественно в абстрактном направлении. Манифест галереи гласит: «... абстрактное искусство говорит нам: цвет может быть не только ярким или желтым, но и свирепым, одиноким, воинствующим. А линия – это не просто «толщина» или «изгиб», она есть стремление и порыв, выстрел и стихия, взлет и падение.Абстрактная живопись всегда есть нечто большее, чем просто живопись, - это путь за пределы собственного восприятия».

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

Галерея абстрактного искусства относится категории Комплексы и залы для выставок, Помещения для событий, конференций, тренингов. В галерее абстрактного искусства Gorartist представлены услуги школы искусств, арт-школы, курсов рисования, курсы ИЗО, то есть Gorartist.
Мероприятия в галерее абстрактного искусства Gorartist
Места поблизости
ErartaКафе ErartaFood LoftКулинарная студия Food Loft
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Anvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRМаякШкола креативных индустрий МаякЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийКотоваськаПарк развлечений Котоваська
Галерея абстрактного искусства Gorartist: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 10
Расположение 10
Интерьер 10
Обслуживание 10
Оставить отзыв   
Общая оценка  10.00
Все отзывы посетителей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Официальная группа Вконтакте
ГАЛЕРЕЯ АБСТРАКТНОГО ИСКУССТВА GORA

вчера в 16:01


A F R I C A Виз Кудовор. Гана, Аккра. «Мои картины о процессе, они позволяют мне выразить базовые инстинкты и выплеснуть все эмоции, с которыми я ежедневно сталкиваюсь», - рассказывает художник о своем творчестве. Работы Виза Кудовора являются яркими примерами модернизма с элементами кубизма и футуризма, и в то же время, они насквозь пропитаны традиционными для Африки образами. В этом кроется оригинальность подхода художника к современной живописи. Использование знаков и символов в его произведениях отсылает нас к архаичным прообразам всего сущего. Характерно, что на полотнах Виза немаловажную роль играют изображения мужского и женского начал. В творчестве мастера главным является коллективное бессознательное, отсылающее нас к истокам. Ритмичность и орнаментальность – творческая манера художника. Они следуют за замыслом, покорно подчиняясь философии осмысленной декоративности композиции. Словно жонглируя изобразительными элементами культурной истории – оккультными танцами, тотемами, масками – художник преобразует их с помощью графических приемов, создавая неповторимые орнаментальные композиции, наполненные философским смыслом.
вчера в 15:56


A F R I C A Ньюорнувофия Агорсор. Гана. Работы художницы-музыканта порой характеризуются наивностью и простотой, способной очаровать даже детей. В своем творчестве Ньюорнувофиа размышляет на актуальные для Африканского континента темы, например, о проблеме образования. Неоднозначные картины-цифры композиционно строятся из вереницы знаков – букв, слов, математических формул. Они похожи на старые, исписанные вдоль и поперек школьные доски, на которых надписи сталкиваются, наслаиваются друг на друга. Неоднородная манера наложения краски, разнонаправленные мазки, множество пересекающихся линий – все это создает эффект мерцания и делает композиции крайне динамичными; кажется, что мысль художницы бежит впереди ее кисти, и отсюда – такая экспрессивная, «быстрая» манера письма. Как расшифровать этот круговорот загадочных символов? Может быть, работы Ньюорнувофии о том, что в современном мире слишком много слов, а не поступков? Или автор видит в точных и строго логичных математических формулах то, чего так не хватает современному обществу? Ньорнувофиа сплавляет в своих работах настоящее и прошлое, находит архаичное в современном, задается вопросами, подбирает коды – найдутся ли ответы?…
вчера в 15:52


A F R I C A Кофи Агорсор. Гана, Аккра. На первый взгляд картины Кофи Агорсора кажутся яркими орнаментальными композициями, но по мере вглядывания зритель узнает в них очертания человеческих фигур. Уверенными линиями, сочными красками – именно так художник изображает своих соотечественников, жителей современной Ганы. С мастерством карикатуриста Агорсор схватывает характер своих персонажей и раскрывает их своеобразие с помощью минимальных художественных средств – яркая точка или тонкая линия вмиг превращаются в особенное выражение лица или говорящий жест. Работы Кофи Агорсора остро декоративны, но не лишены смысла – они о людях, их переживаниях, о нашей жизни. Запечатлевая образы своих соотечественников, африканский художник создает, на самом деле, работы интернациональные, близкие и понятные зрителю любой культуры.
вчера в 15:45


A F R I C A Нии Миллс. Гана. Работы Миллса напоминают яркие витражи, где каждый красочный мазок, подобно цветному кусочку стекла, играет на свету. Такой звучности красок художник достигает, прибегая к приему импрессионистов, - работа «чистым цветом» определенного оттенка. Подобно мозаике, из красочных штрихов складывается изображение. Художник задает зрителю загадки – все мерцает, танцует – сразу не поймешь, что изображено на его полотнах. Все на полотнах Миллса оказывается не тем, чем кажется с самого начала, и, пожалуй, именно в этом и есть настоящая Африка – выходящая за пределы наших представлений, - многогранная и до сих пор неразгаданная.
вчера в 15:45


A F R I C A Larry Amuquaye Otoo. Ghana. Это один из самых известных художников современности в Гане. Ларри предпочитает называть себя «современным традиционалистом». Стильные и впечатляющие его работы привлекают внимание. Полотна Ларри - это отражение современной Ганы с ее многообразием и неповторимостью, они полны чарующей музыки, которая льется с его полотен. Рассматривая картины Оту, можно услышать мелодии джаза, различить постукивание дирижерской палочки и то, как музыканты настраивают инструменты перед началом концерта. Произведения Ларри написаны в свободной манере. Кладет ли он краску яркими пятнами, или же оставляет пространство не закрашенным, - за быстро ложащимися мазками скрывается неподдельный профессионализм и годы работы. Именно эта смелая манера письма и отличает в нем зрелого художника. Графические линии и цветовые акценты подчеркивают ритмичность работ и их музыкальность.
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку