Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Внимание! Губернатор утвердил новогодние ограничения в Петербурге.
С 4 декабря закрыты все музеи и выставки в торговых центрах.
25-29 декабря и 4-10 января предприятия общественного питания закрыты с 19.00 до 06.00, а 30 декабря - 3 января - полностью.
30 декабря - 10 января не работают музеи и театры, концерты и выставки, зоопарк, экскурсии.

18+

Особняк Нарышкиных-Трубецких

4359

Страница создана 14.07.2016 и обновлена 09.02.2020

Повысить аудиторию места
+7 (812) 318-40-66
Россия Санкт-Петербург ул. Чайковского, д. 29
Адрес Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 29
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Чернышевская (480 м построить маршрут до метро), Маяковская (1.7 км пройти от метро), Восстания площадь (1.7 км)
Телефон +7 (812) 318-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 1780
Критерии площадка для праздников, банкетные залы, до 200 человек
Дата открытия на сайте: 14.07.2016, последнее изменение 9 февраля 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Этот особняк был построен в 1779–1780 годах для «арапа Петра Великого» — Абрама Петровича Ганнибала. Затем владельцами были князья Трубецкие, после которых дом стал принадлежать Нарышкиным.

В конце марта 2012 года, во время реконструкции особняка рабочие, вскрыв полы между вторым и третьим этажами флигеля, обнаружили клад. Установлено, что клад принадлежит Нарышкиным, которые в 1917 году покинули Россию. Вероятнее всего, клад относится именно к этому времени, так как артефакты были обернуты в газеты, датированные осенью 1917 года. Всего найдено свыше 2000 предметов. Среди них можно отметить боевые ордена Российской империи, парадный столовый сервиз в стиле работы Игнатия Сазикова и многое другое.

В настоящее время в здании проводятся банкетные и праздничные мероприятия.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Креативные и прикольные дома поблизости
Кино ХаузАнтикинотеатр Кино ХаузХаочи на ФурштатскойРесторан Хаочи на ФурштатскойСоберисьАнтикафе СоберисьОсобняк А.Ф. Кельха (Дом юриста) Особняк А.Ф. Кельха (Дом юриста)Master-studioОбразовательный центр Master-studio
Особняк Кочубея Особняк КочубеяОлимпияДворец Олимпия1-е Офицерское собраниеБанкетный зал 1-е Офицерское собрание
Показать все Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Особняк Нарышкиных-Трубецких: отзывы посетителей
Общая оценка  7.50
Оставить отзыв   
11 сентября 2018 г. 18:37 8
Привлекательная ивент площадка, дали вторую жизнь зданию. Красивые интерьеры, все отреставрировано. И внутри и снаружи все прекрасно выглядит, очень рады, что выкупили в нежилой фонд все помещения. Располагается особняк на улице Чайковского, это центр города, от метро Чернышевской совсем недалеко. В особняке Нарышкиных бронировали один из замечательных залов под наш свадебный банкет. Очень красивые фотографии получились. Еще была возможность там пофотографироваться, так мы и сделали. Выбрали зал под количество наших гостей. Удобно, что разные варианты, в том числе и по цветовой гамме. Мы только дополнили все цветами. Кейтеринг отличный, все свежее, подача очень красивая.

Комментарии посетителей (1)

Валерия28 января 2020 г. 4:49
Неплохо так арапчонок устроился, особняк шикарен. Теперь не удивляюсь, что Александр Сергеевич в хороший лицей попал, водил дружбу с детьми известных при дворе людей. Особняк лучше всего посетить в связи с мероприятием, они тут проводятся, двух зайцев сразу можно убить. Последнее время реже, но если следить, то не пропустите. Интерьер для нашего времени уже уникален, смотрится как единая композиция, а не просто остатки былой роскоши. Производит сильное впечатление у меня каждый раз, как я здесь оказываюсь. Хочется смотреть на потолки, стены, отойти и обозреть зал целиком. Залов несколько и все они разные.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Дом Нарышкиных-Трубецких, Особняк Нарышкиных Трубецких, Особняк Нарышкиных, Особняк Трубецких, Особняк Нарышкина, Дом Ганнибалов

Главное

Прогноз погоды

Облачно

−1°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю