Marketplace – это демократичный ресторан с открытой кухней и живой атмосферой европейского рынка.
В Marketplace приятно заглянуть с утра за кофе с сэндвичем, пообедать с коллегами днем или встретиться с друзьями за бокалом вина вечером. Как и на рынке, здесь можно купить продукты и специи из которых готовят.
В ресторане-маркете нет официантов. Пространство поделено на прилавки, где можно найти блюда со всего света, а повара и бармены всегда порекомендуют лучшие блюда на ваш вкус.
Средний чек на одного составит 500 руб, с напитком. подробнее
Ресторан, расположенный на Садовой улице, имеет богатую полуторавековую историю. Здесь бывали Брюсов и Бальмонт, Брежнев, Рейган и Ширак. В изысканном классическом интерьере меню представлено блюдами фламандской, немецкой и французской кухни. Музыканты выступают с концертами с четверга по субботу, а для юных посетителей здесь организовали детский уголок. подробнее
Камерный ресторан - известен тем, что имеет свою сцену, на которой выступают: «Лицедеи», «Комик-Трест», «Смешной театрик», «Клоунский дуэт Юрик и Гарик», «Чемпионки мира»,«Королевский жираф» и т.д. Кухня без запоминающихся кулинарных высот, но довольно приличная и оригинальная: в меню какое-то время можно было заказать «селедочку под кайфом» или «йокорный бабай». В заведении часто можно увидеть петербургскую интеллигенцию. подробнее
Заведение с авторской кухней, открытое известным ресторатором Арамом Мнацакановым. В дизайне преобладают светлые тона, простая деревянная мебель контрастирует с помпезными люстрами. На стенах — тарелки со звездными автографами. Пространство включает в себя зал-салон с отдельным входом и гардеробом. Итальянская классика в меню дополнена авторскими блюдами, среди которых — «трюфельбургер» и рубленый стейк по-деревенски с гречкой. подробнее
В ресторане O!Cuba действует меню, разработанное шеф-поваром Даловаром Хоссаином, куда вошли блюда кубинской, креольской и испанской кухни: оригинальные закуски, национальные супы, необычные горячие блюда и десерты собственного приготовления. Коктейли по кубинским рецептам: "Мохито", несколько видов "Дайкири", "Куба Бейя", "Эль Флоридита" и многие другие. подробнее
«Пхали-Хинкали» - это место, сочетающее в себе грузинскую кухню и европейский уровень обслуживания. В ресторане можно попробовать хашламу с бараниной, хачапури, чахохбили с цыпленком, чанахи с бараниной и т.д. Визитной карточкой ресторана являются хинкали (крупные мешочки из тугого теста с начинкой, приправленной специями), которые лепят на глазах у гостей на открытой кухне повара из Грузии. подробнее
Сеть кафе "Брынза" - это сеть чебуречных Санкт-Петербурга. Здесь чебуреки готовят по особым рецептам с соблюдением всех технологий. Можно поесть как в самом кафе, так и взять заказ с собой. Меню каждого из заведений предлагает помимо чебуреков блюда современной европейской, русской, узбекской, грузинской и кавказской кухни. подробнее
Graf-in: это ресторан, кондитерская и бар. Представлены кухни разных стран: европейская, японская, итальянская, WOK. Здесь можно заказать стейк, домашние равиоли с натуральным крабом и моцареллой; сашими-ролл с тунцом, лососем, тобико и дайконом. Процесс приготовления блюд на глазах гостей — кухня на виду за прозрачным стеклом. WOK-направление разрабатывал приглашенный повар из Мьянмы, который составил эту часть меню и в течение месяца обучал команду поваров тонкостям азиатской кухни. подробнее
Пивной ресторан с русской и европейской кухней расположился в центре Петербурга при отеле "Гельвеция". Интерьер здесь выполнен в стиле буржуазного паба: красное дерево, диваны из кожи, рамочки на стенах. Есть небольшая терраса в атриуме. Пивная карта скромная, но вполне классическая: Чехия, Бельгия, Ирландия.В заведении ежедневно, включая выходные, действует специальное обеденное меню по вкусным ценам. подробнее
В кафе-кондитерской "Счастье" представлено более ста сладостей, приготовленных французским шеф-кондитером Лоран Морено. Печенье, шоколад, леденцы и другие домашние вкусности в оригинальной упаковке. Кроме того, здесь можно отведать домашние блюда и современные твисты гастрономии. Здесь уделяют внимание экопродуктам, большую роль в приготовлении играют сезонные овощи и фрукты. подробнее